19 février 2011

FORET-NOIRE

Encore une recette que j'ai réalisée d'aprés "L'encyclopédie du chocolat" - Biscuit chocolat / sirop au kirsh - Chantilly légére au kirsh et à la vanille - Cerises amarena - Glaçage ganache chocolat noir - Tuiles chocolats
Posté par SAVOURET à 16:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2011

Corbeille chocolatées

En ce moment je suis dans l'air du chocolat,j'ai eu soudainement envie de travailler cette matiére trés trés capriçieuse,en tout cas pour les novices comme moi.!! Mon adorable petit mari m'a offert pour mon Noel "L'encyclopédie du chocolat",alors j'ai commencais à le mettre en pratique.Le gros soucis c'est le tempérage au bain-marie,c'est une prise de nerf car il faut jongler entre le gaz,le thérmométre et l'eau (en fesant trés attention de ne pas en mettre une goutte dans le choco. sinon c'est fouttu.!)
Posté par SAVOURET à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,