"La maison de Celou" Tout en finesse.!!!
Bonjour.
Voici le restaurant "La maison de Celou"
impasse de l'Alouette ,tours des Jas
84470 Chateauneuf de Gadagne
A 10 min de l'Agroparc d'Avignon et de L'isle/sorgue.
Tél : 04.90.16.08.61
Fermé - le Lundi toute la journée
- le Dmanche et Mercredi soir
Petite histoire:
Le restaurant est tenu par "Philippe(cuisinier), de son épouse "Sandrine"(en salle) et de "Barbara" (à la patisserie).Ils ont chacun plus de 20 années d'éxpérience dans de grandes maisons parisiennes et de la cote d'azur.
Aprés avoir parcouru la France, ce couple plein de talent reprennent cet endroit en hommage au pére de Philippe "Marcel" qui habitait cette maison ,d'ou est né le nom "Celou".
Une cuisine exlusivement à partir de produits locaux et d'une qualité irréprochable. C'est le "maitre-mot" de la maison.!!
Désormais "Philippe" est plus présent en salle afin d'etre au plus prés de sa clientéle. Laissant aux fourneaux une équipe de haut niveau, maitrisant à merveille ce beau métier culinaire.
Cuisine ouverte sur la salle
Cadre:
Restaurant trés sobre sur les hauts de Gadagne dans la vieux village. La terrasse vous époustouflera avec sa vue panoramique du "Mont Ventoux au Luberon".
Une partie de la salle
Assiette du marché (selon arrivage) à 12 €:
A ce jour c'était : - tartare de boeuf "Angus"/frites maison
Menu du marché : qui comprend : 1 entrée + l'assiette du marché + 1 dessert à 18.50 €
A ce jour en entrée : - asperges vertes/févettes et pts-pois /vinaigrette blanche aux condiments
Et le dessert : tarte aux pommes
Menu à la carte à 36 €
Entrées : - tatin de lapin confit/tomates séchées/fenouil braisé (15€)
- cromesquis de gambas à la coriandre/tartare de haricots verts et tomates (16€)
- asperges vertes/févettes et pts-pois/vinaigrette blanche aux condiments (14€)
Plats : - épaule d'agneau "Hautes Provence"cuite en basse cuisson/lasagnes parmesanes aux sucs d'agneau (25€)
- supréme de volaille d'Ardéche/toast gourmand/sauce poulette gingembre et chorizo (23€)
- poisson du moment/artichauds poivrades à la marjolaine/émulsion basilic (24€)
Desserts : - mi-cuit au chocolat "66% Caraibes"/quenelle de glaçe (9€)
- gratin de rhubarbe à la pistache (8€)
- poélée de cerises au "maraschino"/glaçe amandes (8€)
- crépes suzettes flambées (10€ ou sus.de 4€ au menu)
- assiette de fromages (7€)
Petites mignardises offertes
- finançiers aux fraises/tuiles aux amandes
Service en plus:
Depuis Juillet 2013, "La maison de Celou" vous propose 1 appartement duplex avec terrasse en tropézienne , à coté du restaurant et en plein coeur du vieux village. Meublé et tout équipé de 60 m2 avec vue panoramique du "Ventoux au Lubéron". Accés "WIFI"
Note : 80 € / 2 "menu à la carte + 1 verre de vin "Bio" et 1 biére "Pietra" (Corse)
Verdict final :
Le cadre est magnifique , sobre , dans un endroit qui réspire bon la tranquilité. Les plats sont comme on les aiment: soignés,respectés et savoureux. On a passé un trés bon moment . Adresse à recommender sans aucuns soucis.!!!
Bonne continuation à toute l'équipe..!!