"La fabrique des saveurs "                       Artisan boulanger - Patissier depuis 1854

                   2 , rue Grivolas   84000 AVIGNON

                                    Tél : 04.90.86.16.61

A participée à l'émission "La Meilleure boulangerie de France" 2014 sur M6

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_006

    - Petite histoire :

Boulangerie depuis 1854 , autrefois son four à bois permettait d'alimenter l'immeuble en eau chaude.

Vers les années 1923 elle était dirigée par la famille "Teyssier".

En 2013 , 2 jeunes diplomés et passionnés" du bien fait" déçident de s'associer et de reprendre les lieux.

Nicolas , bénéficie d'un parcours de formation et d'une longue expérience en fabrication.Depuis l'age de 16 ans il travail dans différentes maisons et acquis lentement son savoir-faire .Des gestes répétés , qui lui conférent aujourd'hui une excellente maitrise de son métier de "boulanger-patissier".

Arnaud , a suivi des études générales tournées vers l'alimentation, le marketing et la gestion.Il a été formé en école de commerce ,et connait parfaitement l'univers de la "boulange".Passionné , il a toujours souhaité ouvrir ou reprendre une boulangerie-patisserie en attendant d'avoir un peu d'expérience....Un reve devenu réalité.!!

Quand à Rémi , c'est le boulanger (courageux et passionné lui aussi.!)

Et Mélanie , la vendeuse (trés dynamique , souriante et un peu,beaucoup gourmande.Elle me l'a avouée.!!!)

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_009

             Coté boulange : Trés large choix de pains (ils ont des idées plein la téte pour les pains à venir....!!!!)

- Pavé, torsade, baguette au levain naturel , boule de campagne , le fendu , la "baguette de Paulette" , baguette de campagne , savoureuse nature et céréales , pain complet , aux noix , aux olives , "L'Echelle du Meunier" (spéçialité )...

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_010

                 Coté viennoiseries :

- Chauussons aux pommes , pains au chocolat , croissants , pains aux raisins , brioches natures / sucre ou au chocolat , fougasses pur beurre , sacristains aux amandes , panettone "maison", "Fougasse d'Aigues-Mortes " ( spéçialité ).....

                 Coté salés :

 -Sandwichs variés : qui évoluent au gré des saisons .!!

- baguettes : jambon/beurre , poulet /cruditées......

- Wraps variés

- Pains bagnats

- Pizzas : portions, rondes

- Quiches

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_012

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_013

Coté patisseries

- Verrines : en fonction des saisons (à ce jour , Vanille / Fraises)

- "Castel , tartes "fruits du moment" ,tarte provencale ,éclairs aux parfums différents , mille-feuille , flan , tropézienne , royal chocolat...... 

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_007

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_008

 

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_014

La_Prin_i_re_____La_Fabrique_des_saveurs_011

Sans oublier les "petites douceurs" vendues au poids

                    " Le maitre mot de l'établissement "

-Ici on vous garantit de choisir les matiéres premiéres , pétrir la pate , respecter les temps de fermentation ,cuire le pain sur place

-Au delà de notre stict métier , nous sommes également attachés à perpetuer le savoir-faire de la Boulangerie-Patisserie Française.Il est le fruit d'une longue évolution qui s'est enrichie peu à peu.

-L'excellence du travail manuel contribue aujourd'hui à donner aux consommateurs une image positive de notre profession batie sur un capital de confiance et de qualité des produits proposés.

          Verdict final

-Le pain est déliçieux (je n'ai pas encore goutée à tout.!!) .La "fougasse "d'Aigues-Mortes" est un vrai régal (bien moelleuse et bien généreuse.)

-L'acceuil y est trés plaisant : sourire et amabilité sont au RdV

-On retrouve une équipe trés soudée , motivée et surtout passionnée.

              J'ai la conviction que "La fabrique des saveurs" a un avenir trés prometteur .

              Continuez sur cette voie là.  Bon courage à toute l'équipe....!!!!