Bonjour.

Derniére trouvaille dans cette "Venise provençale", un resto supérbement bien plaçé (les pieds dans l'eau.!!) et d'un trés bon rapport qualité/prix.

          L'aparté

         1 avenue des 4 Otages

         84800 L'Isle sur la sorgue

  Tél : 04.90.95.34.40 (résérvation fortement conseillée)

www.restaurantlaparte.fr

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Petite histoire :

Etablissement tenu depuis 2011 par 2 amies de longues dates "Fabienne" et "Elodie".

-Fabienne , cuisiniére de métier à déjà eu son propre restaurant (du meme nom) sur Nice durant 5 ans.

-Elodie , originaire "de ch'Nord" , a travaillé pour une grande chaine commeriçale en pret à porter.Elle s'est formé sur le tas au monde de la restauration.Désormais,elle gére la salle.

-Anais est le binome de Fabienne.

Fabienne en cuisine

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   La cuisine :

- 100 % maison avec les produits locaux (avantage de cette magnifique région du Vaucluse) de qualité

- elle se veut simple mais pas simpliste.!! ici les papilles se régalent.

-La carte change  quotidiennement en fonction des produits du jour

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terrasse en bord de Sorgue

 

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Exemple de menus à ce jour

 

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Exemple de provenance des produits :

 - Meslun Bio à 10 Kms

 - Melon de Jacky (voisin)

 - Thon rouge à la ligne (péche raisonée)

 - Tartare de boeuf Charolais (VF)

 - Produits du marché de Velleron

 - Vins du Luberon,du Ventoux.... Bio

Origines des viandes :

 

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Entrée 1 : duo provençal

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Entrée 2 : papiton de courgette

 

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Plat 1 : andouillette sauce moutarde

 

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Plat 2 : tartare de saumon (façon sashimi)

 

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"Tartare de boeuf" (avant envoi)

 

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Dessert 1 : clafoutis abricot

 

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Dessert 2 : parfait glaçé fraise

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Menu complet du jour (entrée / plat / dessert ) 16.90 €

biére pression : 3.00 €

Verre de vin du moment : 4.00 €

Café : 1.90 €

Verdict final :

un restaurant comme on les aime : terrasse magnifique sur la sorgue (la route n'est pas loin mais elle ne dérange pas du tout) , acceuil trés chaleureux , service hyper agréable et temps d'attente juste bien , cuisiniéres abordables et s'avent partager leurs passion du gout , produits extras frais , de qualités , de saison , locaux et "Bio" aussi.Les saveurs sont bien au RdV. C'est un régale.Tous les plats dégustés étaient succulents.

Les prix sont plus que raisonnables vu la qualité , le service et l'endroit.

Merci de nous avoir fait passer un moment de détente et de nous avoir fait voyager à travers les saveurs culinaires.

Bonne continuation à toute l'équipe de "L'aparté"