Bonjour.

ça y'est , le festival d'Avignon 2014 est commençé. Pleins de bons restos, en voici un.

           LE BALTHAZAR

         74 , place des corps saints

          84000 Avignon

     www.bistrotbalthazar.com

Balthazar_Avignon_001

 

    Petite histoire:

Depuis 2014 les chefs " Olivier Lapalaud" et "Thomas De Roubin" ont quittés les fourneaux du " Métropolitan" pour s'installer place des corps saints (ançiennement "F café") dans un concept "Resto/Bar"

  - coté Resto : ambiance cosy et déco provençale

  - coté Bar : ambiance bistrot avec objets déco chinés par Olivier.

      En cuisine:

- Les produits sont frais, de saison et locaux

- Les plats raffinés et trés savoureux

- chaque jour un plat  est proposé  (en semaine) :

                      LE MIDI

              - seul : 11.90 €

              - formule avec "café gourmand" : 16 €

                    LE SOIR

             - formule Entré + Plat  ou  Plat + Dessert  : 22 €

             - formule E + P +  D  : 27 €

     Vous avez aussi

               - les "Assiettes de coquillages" : Ptes à 11 € et Gdes à 20 €

               - les "planches" de fromage ou charcuterie à 10 €

  Sinon une carte avec des plats merveilleux ( allez visiter leurs site..!!)

 

Balthazar_Avignon_006

 

"Thon rouge en tartare raifort / germes de soja et sésame  et salade mixte au parmesan"

 

Balthazar_Avignon_003

 

"Cheesburger (pain de chez Violette aux Halles) / steak de boeuf 180 g / P.de T en quartiers au four.

Boissons :  - 1 biére et 1 verrs de vin    38 €

      Verdict final :

- Acceuil trés agréable , serveuses souriantes

- Tapenade noire offerte avec pain aux céréales

- Endroit sympa avec terrasse ombragée

- Plats faits maison ,ou en partenariat avec des artisans séléctionnés (pains de chez "Violette" aux Halles , certains desserts de "la maison Marcellin" à Villeneuve les Avignon)

- Un trés bon moment passé au Balthazar , on s'est vraiment bien régalés

A refaire sans hésiter.!!!!