Le Balthazar (Avignon)
Bonjour.
ça y'est , le festival d'Avignon 2014 est commençé. Pleins de bons restos, en voici un.
LE BALTHAZAR
74 , place des corps saints
84000 Avignon
Petite histoire:
Depuis 2014 les chefs " Olivier Lapalaud" et "Thomas De Roubin" ont quittés les fourneaux du " Métropolitan" pour s'installer place des corps saints (ançiennement "F café") dans un concept "Resto/Bar"
- coté Resto : ambiance cosy et déco provençale
- coté Bar : ambiance bistrot avec objets déco chinés par Olivier.
En cuisine:
- Les produits sont frais, de saison et locaux
- Les plats raffinés et trés savoureux
- chaque jour un plat est proposé (en semaine) :
LE MIDI
- seul : 11.90 €
- formule avec "café gourmand" : 16 €
LE SOIR
- formule Entré + Plat ou Plat + Dessert : 22 €
- formule E + P + D : 27 €
Vous avez aussi
- les "Assiettes de coquillages" : Ptes à 11 € et Gdes à 20 €
- les "planches" de fromage ou charcuterie à 10 €
Sinon une carte avec des plats merveilleux ( allez visiter leurs site..!!)
"Thon rouge en tartare raifort / germes de soja et sésame et salade mixte au parmesan"
"Cheesburger (pain de chez Violette aux Halles) / steak de boeuf 180 g / P.de T en quartiers au four.
Boissons : - 1 biére et 1 verrs de vin 38 €
Verdict final :
- Acceuil trés agréable , serveuses souriantes
- Tapenade noire offerte avec pain aux céréales
- Endroit sympa avec terrasse ombragée
- Plats faits maison ,ou en partenariat avec des artisans séléctionnés (pains de chez "Violette" aux Halles , certains desserts de "la maison Marcellin" à Villeneuve les Avignon)
- Un trés bon moment passé au Balthazar , on s'est vraiment bien régalés
A refaire sans hésiter.!!!!