"Pudim de Leite" (Flan brésilien)
Bonjour.
Ca fesait longtemps que je voulais faire gouter ce dessert à ma petite tribu.
C'est un flan brésilien qui fait penser à notre "créme renversée" au caramel mais en texture + ferme et au bon gout de "confiture de lait"
La veille :
faire son lait concentré "maison"
- 1.5 L de lait 1/2 écrémé
- 650 sucre "blond non raffiné" (bio)
_ Mettre le tout dans 1 casserole à feu maximum jusqu'au 1 ié bouillon
_ Puis mettre le feu au minimum et laisser réduire de moitié , en remuant trés réguliérement (environ 1 h)
_ Aprés ce temps,mettre au frais jusqu'au lendemain (ça aura épaissi)
Le jour J :
faire le caramel :
-150 g de sucre "non raffiné"
-40 g d'eau
_ Cuire en "caramel ambré" (environ 140 °C)
_ Couler au fond d'un moule (diametre 22 cm avec 1 trou au milieu pour respecer sa tradition.!!)
Ensuite,faire l'appareil aux oeufs:
- 800 g de lait concentré "maison"
- 1/2 L de lait 1/2 écrémé
- 54 oeufs
_ Mixer le tout,couler dans le moule
_ Recouvrir d'Alu (éviter la coloration durant la cuisson)
_ Cuire au "bain-marie" à 180 °c / 1 h
_ mettre au frais 1 nuit et dégustez le lendemain. UN DELICCEEEE.....!!!!!!