Bonjour les petits gourmets.

Voici un restaurant que l'on affectionne partriculiérement et dont on aimerait en voir + souvent.

         "La Balade Des Saveurs"

         3 Quai Jean Jaurés

         84800 L'Isle sur la Sorgue

   Tél : 04.90.95.27.85

  Ouvert 7 j/7   Midis et Soirs

   www.balade-des-saveurs.com

Façade en bord de SorgueBalade_Des_Saveurs

      Tite histoire :

 - Repris depuis fin 2011 par 1 jeune couple dynamique et consciençieux :"FABRE Benjamin et Sophie". L'acceuil y est chaleureux et trés agréable. Le décor y est contemporain , avec de belles salles climatisées (60 couverts) à l'intérieur et une belle terrasse ombragée magnifiquement implantée (les pieds dans la Sorgue...!!!)

- Le restaurant a été récompensé d'1 *"Bib gourmand" (Trés bon rappord qualité/prix - de 31 €) par le "guide Michelin" en 2014.

Plaques pour le vrai travail professionnel apporté par cette jeune équipe :*"Disciples d'Auguste Escoffier" et *"Maitre Restaurateur"Balade_Des_Saveurs

 *label "Fait maison" et *"1 BIB GOURMAND" au guide Michelin 2014Balade_Des_Saveurs

 

Terrasse ombragéeBalade_Des_Saveurs

Salle climatiséeBalade_Des_Saveurs

 

- tout est *"FAIT MAISON" avec des produits d'éxtrémes fraicheurs et de qualités irréprochables,c'est d'ailleurs pour ce travail au quotidien que l'établissement a été amplement récompensé...!!! Et ils le méritent car c'est une équipe qui bosse "main dans la main" et toujours dans l'optimisme (pas façile de nos jours..!!).

exemple de "menu du jour"Balade_Des_Saveurs

 - la carte et les menus changent réguliérement en fonction des saisons et du marché.

"Tapenade" en bord de Sorgue..!! Miam-miam...!!!Balade_Des_Saveurs

- "Menu du jour" (midis uniquement): 11.90 € , 14.90 € ou 17.90 €

- "Menu enfants" : 12 € plat cuisiné,dessert et sirop

Menus du soir (plus élaborés) :

   - "Menu Balade" à 25.80 € Entrée , plat et dessert

   - "Menu Saveurs" à 35.80 € Entrée , plat et dessert

Pour les détails de ces menus je vous invite à visiter leurs site car ils changent réguliérement.

Entrée du jour "soupe de melon à l'anis/jambon Serrano/saladeBalade_Des_Saveurs

Entrée du jour "mouuse chévre/chantilly basilic/saladine"Balade_Des_Saveurs

Plat du jour "truite entiére désarrétée/riz pilaf/sauce crustaçés"Balade_Des_Saveurs

Plat du jour "tourte d'agneau/lentilles/sucrine braisée"Balade_Des_Saveurs

Dessert du jour "figues roties au miel/mousse mascarpone/tuile amandes"Balade_Des_Saveurs

Dessert du jour "ile flottante/éclat de caramel"Balade_Des_Saveurs

En cuisineBalade_Des_Saveurs

Toujours avec le sourire..!!! le travail parait moins difficile..!!Balade_Des_Saveurs

      Verdict :

- Acceuil trés sympa et convivial ,le service est trés apprécié ,on se sent de suite à l'aise.

- La terrasse ombragée pour les belles journées est trés agréable avec un cadre reposant en bord de Sorgue.

- Les salles intérieurs (climatisées) son d'un décor contemporain , trés sobre.

- Les plats du jour ( de l'entrée au dessert) sont trés bien éxecutés ,riches en saveurs et bien équilibrés.

- L'équipe est trés soudée et travaille dans la bonne humeur avec le sourire , ce qui n'est pas évident de nos jours aux "PME et Artisans".Chapeau-bàs..!!

- Une adresse que je vais garder bien préçieusement et que je recommanderais à ceux qui savent appréçier la "vrai bonne cuisine faite maison".

Merci pour votre acceuil et le travail que vous fournissez afin de combler "les petits gourmets" comme nous.!!

   Bonne continuation à toute l'équipe de "La Balade Des Saveurs".....

          *Auguste d'Escoffier :

 né le 28/10/1846 à Villeneuve-Loubet. Déçédé le 12/02/1935 à Monte-Carlo.

 "Roi des cuisiniers" et "cuisinier des rois" a modernisé et codifié la cuisine raffinée de "Marie-Antoine Caréme".Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres chefs.

Il a fait connaitre internationalement la cuisine française.Il a fait oeuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.

Il a également développé le concept de "brigade de cuisine", en rationalisant la répartition des taches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier(propre,méticuleux...).Ce chef,le plus célébre de son temps,a été le 1.ier cuisinier à devenir officier de la "Légion d'honneur".

        *Maitre Restaurateur :

Titre d'état pour promouvoir la cuisine entiérement faite maison et les restaurateurs de métier.

        *Bib gourmand :

Crée en 1997,il récompense un repas soigné à un prix modéré - moins de 31 € (35 € à Paris).

         *Fait maison :

Décret n°2014-797 du 11 Juillet 2014 permettant de valoriser le métier de cuisinier ainsi que de mettre en valeur les plats entiérement cuisinés sur place à partir de produits bruts.

Les plats"fait maison" seront désormais mis en valeur sur les cartes et autres supports d'information à l'aide d'un logo.