Bonjour à tous.

Lors de notre passage au restaurant de "Crillon-Le-Brave" ,chef:jerome Blanchet (voir l'article publié ),on s'était vraiment régalé avec le repas,l'entrée était "jambonnettes de grenouille/Risotto de Riz Vénéré/Coulis de persil",je me suis dis que je pouvais le retenter à la maison.. Un vrai régal....!!! De plus,ce riz on ne le connait peu et pourtant il est trés interressant au niveau gustatif (aromes du bois de santal et du pain sortant du four) et nutritionnel (riche en fibres,magnésium,phosphore,sélénium..........).C'est un riz "complet" et naturellement noir , originaire de Chine il est aujourd'hui cultivé dans le Nord de l'Italie.

   - Présentation des ingrédients

Ingr_dients

 

  - Résultat aprés 1 heure de travail..!!!

Pour obtenir des "Jambonnettes de grenuoille" , il faut oter les mollets ainsi que les pieds (bhein oui,elles aussi elles en ont...!!!)

Jambonnettes_crues

 

Dressage sur les assiettes.

Dressage_jambonnettes

 Un régal...!! Ce riz "Vénéré" en risotto a un gout particulier mais déliçieux.