09 octobre 2014

Jambonnettes de grenuoille en Tempura/Risotto "Riz Vénéré"

Bonjour à tous. Lors de notre passage au restaurant de "Crillon-Le-Brave" ,chef:jerome Blanchet (voir l'article publié ),on s'était vraiment régalé avec le repas,l'entrée était "jambonnettes de grenouille/Risotto de Riz Vénéré/Coulis de persil",je me suis dis que je pouvais le retenter à la maison.. Un vrai régal....!!! De plus,ce riz on ne le connait peu et pourtant il est trés interressant au niveau gustatif (aromes du bois de santal et du pain sortant du four) et nutritionnel (riche en... [Lire la suite]

09 octobre 2014

Porc "Orloff" aux notes "Asiatiques"

Bonjour à tous. Dans notre "Super colis" de viande de porc, provenant de "La Ferme de Cantecabre" (voir mon article déjà publié..!!!) ,élevés au plein air dans les hauteurs de Mazan (84) et de façon la plus naturelle,j'ai opté pour le Roti "Mi-Orloff/Mi-caramélisé" . Qté : 5 personnes       Il faut : Pour la viande : - 1 Roti de Porc (1.2 Kg). De la bonne qualité..!!! Pas de l'industriel qui rétrécit à la cuisson et qui n'a pas de gout....!!!! - 6 belles tranches (fines) de jambon sec... [Lire la suite]