Bonjour à tous le petits gourmets.
Voici la 2 iéme édition de "Saint-Didier Gourmand" (18 et 19 Oct.2014) , organisée dans le cadre du Festival "Ventoux Saveurs".Se fut un grand succés avec la participation des "Disciples d'Escoffier" pour des démonstrations et surtout un concours culinaire...!!
Franck Jacquier en plein travail..!! (disciple d'Escoffier).Chef cuisinier en milieu scolaire (Vaucluse) qui valorise ce beau métier en travaillant quotidiennement de beaux produits frais pour la plus grande joie des enfants. Moi je dis "Bravo" Chef,un bel exemple à suivre...!! Si seulement tous les établissements scolaires proposeraient des bons plats "Frais" ,préparés sur place chaque jour..!!
Plats réalisés pour le concours (à base de magret de canard)
Sur ces 2 journées , des ateliers étaient proposés (gratuitement...!!!) pour les adultes :
- dégustations de vins , de fromages , cuisiner avec la truffe , cuisine d'ailleurs,découverte du chocolat..
Mais aussi pour les enfant :
- fromages déguisés , sushis-makis..
Atelier "fromages déguisés"
Atelier "Sushis-Makis" proposé par "REGALIA" (traiteur-restauration et vente à emporter .St.Didier))
Ambiance trés conviviale,agréable moment passé avec "Yuko" et son mari "Renaud". Merci à vous 2.!!!
De nombreux Artisans et Producteurs étaient présents ces 2 jours :
"Le Petit Four d'Antan" (Le Thor)
"Boucherie-Charcuterie (St.Didier)
"Boulangerie-Patisserie" et Primeur "Au Bon Marché" (St.Didier)
"L'Ambré du Soleil" (apéritif au basilic à Lambesc)
"Jus de fruits naturels"
Fleuriste "Les Pieds dans l'Herbe" (St.Didier)
"Les confitures "d'Eliane" (à Sarrians) une pure merveille..!!!.D'ailleurs récompensé pour la qualité de ses produits.D'une trés grande gentillesse et trés attentionnée envers les enfants.Merci à Eliane et son mari pour leurs acceuil chaleureux.
"Un été en Provence" (Aix en Provence) épicerie fine artisanale,produits naturels à l'huile d'holive
"Ruchofruit" (Flassan).Fabrication artisanale de confitures et condiments.
"N.WILHELM" (Le Beaucet) Sirops de fruits (menthe,citron,thym) 100 % naturel
"Oeno&Co" découvrez le vin autrement..!!
Démonstration de nougat noir par "Nougat Sylvain" (St.Didier)
Verdict final :
- 2 superbes journées qui se sont achevées en ce mois d'Octobre 2014 ensoleillé (samedi 18 et dim.19).Avec de nombreuses démonstrations culinaires et ateliers qui se sont affichés "complet" et ont ravi tous leurs participants.
- Des stands assez diversifiés (vins,confitures,apéritifs,condiments salés,sirops de fruits........) et des producteurs qui nous fesaient déguster leurs produits avec grand plaisir.Merci à eux..!!
- Je tenais vraiment à remerçier la commune de Saint-Didier pour l'organisation de cet événement dédié à" la gastronomie et à l'art de vivre autour des produits du terroir", et surtout pour avoir fait profiter " graçieusement" de nombreux ateliers culinaires enfants et adultes.!! Merci à vous..!!
A l'année prochaine..!!!