Bonjour à tous le petits gourmets.

Voici la 2 iéme édition de "Saint-Didier Gourmand" (18 et 19 Oct.2014) , organisée dans le cadre du Festival "Ventoux Saveurs".Se fut un grand succés avec la participation des "Disciples d'Escoffier" pour des démonstrations et surtout un concours culinaire...!!

St

Franck Jacquier en plein travail..!! (disciple d'Escoffier).Chef cuisinier en milieu scolaire (Vaucluse) qui valorise ce beau métier en travaillant quotidiennement de beaux produits frais pour la plus grande joie des enfants. Moi je dis "Bravo" Chef,un bel exemple à suivre...!! Si seulement tous les établissements scolaires proposeraient des  bons plats "Frais" ,préparés sur place chaque jour..!!

Franck_Jacquier

 Plats réalisés pour le concours (à base de magret de canard)

Concours_cuisine__plats_final_

Sur ces 2 journées , des ateliers étaient proposés (gratuitement...!!!) pour les adultes :

   - dégustations de vins , de fromages , cuisiner avec la truffe , cuisine d'ailleurs,découverte du chocolat..

Mais aussi pour les enfant :

    - fromages déguisés , sushis-makis..

Atelier "fromages déguisés"

 

DSCN5196__2_

 

 

Atelier_Enfants__Fin_

Atelier "Sushis-Makis" proposé par "REGALIA" (traiteur-restauration et vente à emporter .St.Didier))

Atelier_Sushis__rouleaux_

Atelier_Sushis__Dressage_

Regalia__Traiteur_Asia

Regalia__Traiteur_Asia

Ambiance trés conviviale,agréable moment passé avec "Yuko" et son mari "Renaud". Merci à vous 2.!!!

De nombreux Artisans et Producteurs étaient présents ces 2 jours :

"Le Petit Four d'Antan" (Le Thor)

DSCN5259

Four__fumoir_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 "Boucherie-Charcuterie (St.Didier)

Boucherie_St

"Boulangerie-Patisserie" et Primeur "Au Bon Marché" (St.Didier)

Boulang

"L'Ambré du Soleil" (apéritif au basilic à Lambesc)L_Ambr__du_Soleil__Btlles_

L_Ambr__du_Soleil_ap_ro__d_pliant_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 "Jus de fruits naturels"

Jus_de_fruits_100_

 Fleuriste "Les Pieds dans l'Herbe" (St.Didier)

Fleuriste__St

Fleuriste__St

"Les confitures "d'Eliane" (à Sarrians) une pure merveille..!!!.D'ailleurs récompensé pour la qualité de ses produits.D'une trés grande gentillesse et trés attentionnée envers les enfants.Merci à Eliane et son mari pour leurs acceuil chaleureux.

Confit

Confitures_Eliane

Eliane__diplome_concours_confitures_

"Un été en Provence" (Aix en Provence) épicerie fine artisanale,produits naturels à l'huile d'holive

Un__t__en_Provence_2__Stand_

Un__t__e_Provence_3__Stand_

un__t__en_Provence__Achats_

"Ruchofruit" (Flassan).Fabrication artisanale de confitures et condiments.

Ruchofruit

Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

 

"N.WILHELM" (Le Beaucet) Sirops de fruits (menthe,citron,thym) 100 % naturel

Sirops_de_fruits_naturels

Sirops_de_Fruits_naturels___tiquette_

"Oeno&Co" découvrez le vin autrement..!!

Oeno_Co

Démonstration de nougat noir par "Nougat Sylvain" (St.Didier)

Nougat_Sylvain__d_coupe_

Nougat_Sylvain__d_gustation_

      Verdict final :

- 2 superbes journées qui se sont achevées en ce mois d'Octobre 2014 ensoleillé (samedi 18 et dim.19).Avec de nombreuses démonstrations culinaires et ateliers qui se sont affichés "complet" et ont ravi tous leurs participants.

- Des stands assez diversifiés (vins,confitures,apéritifs,condiments salés,sirops de fruits........) et des producteurs qui nous fesaient déguster leurs produits avec grand plaisir.Merci à eux..!!

- Je tenais vraiment à remerçier la commune de Saint-Didier pour l'organisation de cet événement dédié à" la gastronomie et à l'art de vivre autour des produits du terroir", et surtout pour avoir fait profiter " graçieusement" de nombreux ateliers culinaires enfants et adultes.!! Merci à vous..!!

          A l'année prochaine..!!!