Bonjour les petits gourmets...!!

Qu'est-ce qu'il y'a dedans.....?????

IMG_0283

IMG_0287

"Des Sardines....du Thon blanc.....des Filets de Truite Bio.....des Moules à L'escabéche......" Que du bonheur...!

IMG_0290

A la maison on Adore les Sardines..En plus on peut les manger sous différentes maniéres :

  - Tout simplement posées sur 1 tranche de pain de campagne toastée et grattée avec de l'ail,sauce tomates,quelques feuilles de salade,radis,tomates,olives noires,oeuf durs.........Enfin comme on le souhaite.

  - En cakes,tartes.....

  - En "tartinades" pour l'apéro,écrasées avec du fromage de chévre frais,ail,herbes fraiches ciselées,piment d'espelette,jus de citron.....

  - En "tardinades + relevée" ,moutarde,capres,échalottes,tomates....

  - En plat rapide , mélangées à des tomates,poivrons,olives.......sur des pates ou riz.

  - En "crumble" en les déposant dans un ramequin et en les recouvrant de "biscuits salées" écrasés ou d'un mélange "poudre d'amande/beurre/parmesan"....

Enfin,ce ne sont pas les idées qui manquent avec les sardines...!!!

Jusqu'à présent je n'achetai que les bonnes marques de magasins "Connet....   ,   Parment..."  ,mais suite à l'émission que j'ai vu il y a peu de temps,j'ai découvert que la "Sardines" éxistait sous des "Millésimes" dont le gout n'avait plus rien à voir avec celles que l'on connaissait jusqu'à présent.

J'ai donc fait mes recherches et suis tombé sur un site spéçialisé dans ce domaine.

Ni 1 ni 2 , je me mets en relation avec eux afin d'étre conseillé,et hop....!! C'est partie la commande...!!!

Site trés sérieux et trés rapide.

Voilà mes "préçieuses boites"...!!! Reste plus qu'à les gouter et de vous faire part de nos impréssions..!!

Composition du colis.

- "Sardines à l'huile d'olive vierge extra Bio "

- "Sardines de Saint-Gué"

- "Sardines à la Wakamé à l'huile d'olive"

- "Sardines à l'orange et huilke de Colza"

- "Sardines à l'huile d'olive vierge extra de Bretagne"

-  "Sardines à l'huile de Homard"

- "Petites Sardines à l'huile d'olive"

- "Filets de Sardines à l'huile d'olive et citron"

- "Filets de truite Bio"

- "Moules sauce éscabéche artisanale" .Verdict : J'en n'ai jamais mangé des aussi déliçieuses..!! Je recommande de suite..!!

- "Oeufs de Maquereaux"

- "Poulpes fumés à l'huile d'holive"

- "Thon blanc Germon au naturel"

- "Thon blanc Germon à l'huile d'holive"

- "Haricots de mer"

IMG_0324__3_

IMG_0342

IMG_0343__2_

Secret de fabrication :

- Les sardines sont séléctionnées puis "évidées et ététées"

- On les fait sécher

- Elles passent ensuite par un petit bain de friture dans une bonne huile (pour celles de bonne qualité..!!)

- Plaçées "manuellement" dans des boites de fer blanc

- Recouvertes d'huile (citron,aromates,piment.....)

- Les boites sont fermées hérmétiquement

- Puis nettoyage minutieux de ces belles boites.

Bienfaits : (non altérés lors de la fabrication..!!)

   - Riches en bon gras "Oméga 3" (régule le systéme cardio-vasculaire) 

   - Calcium (formation et maintien de la santé des os et dents)

   - Sélénium (antioxydant)

   - Phosphore (formation et maintien des os et dents)

   - Vitamine D (santé des os et des dents)

   - Vitamines du groupe B (fabrication des globules rouges et entretien les cellules nerveuses,énérgie des cellules )

Conservation :

   - Il faut savoir que les sardines se bonnifient avec le temps .Donc + la boite sera conservée + elles gagneront gustativement..!!

Elles se "confient" avec le temps.!!