Salade printanniére aux petits lardons
Bonjour les petits gourmets..!!
Petit tour quotidien chez notre producteur local préféré. Une "mine aux trésors" en ce qui concerne les fruits et légumes (naturels...!!) et Ultra Ultra frais..!! On ne peut pas mieux faire..!!
Alors pour cette "salade printanniére" j'ai eu besoin de :
- pois-gourmands (cuisson 3 min dans l'eau bouillante et salée,puis stopper la cuisson dans l'eau glaçée.)
- petits pois (cuisson 5 min )
- petites carottes juste lavées (cuisson 10min dans l'eau "safran/curcuma",puis caramélisées légérement dans "sucre/beurre)
- oeufs ,direct du jardin..!! hyper pratique..!! (cuisson 7 min aprés ébullition)
- Lardons,poitrine fumée dégraissée et juste saisie sur feu vif (réserver).Puis dans cette meme poele mettre les petits-pois (cuits) afin de leu donner un petit gout de ces lardons.
- du "Riz de Camargue noir complet" (cuisson 30 min..!!)
- "sarrasin" (cuisson 15 min)
- lamelles de radis
- purée de "P.de T / Topinambours ,ail et huile d'olive
- J'ai récuperé les "fanes" de carottes et radis que j'ai blanchi avec des gousses d'ail,j'y ai ajouté des feuilles de coriandre,persil,estragon que j'ai mixé avec un peu d'huile d'olive (pour adoucir le gout.!!)