J'ai le plaisir de vous présenter la 5.iéme édition des "Rencontres Gourmandes"

Le lieu :

         "Chateau de Vaudieu"

          Route de Courthézon

          84230 Chateauneuf du Pape

           www.famillebrechet.fr

Pancarte

Entr_e_1

 

Pte_tour

Entr_e_3

Entr_e_2

Caveau

Lion

Objectif:

concours saisonnier récompensant de jeunes Chefs talentueux de la région,respectant le panier improvisé en fonction des saisons et en accord parfait avec les vins séléctionnés par Laurent et Julien BRECHET  (crus du Chateau de Vaudieu) , ainsi qu'un Hermitage de "Yanne CHAVE".

Organisateurs :

- Laurent Bréchet ,propriétaire du domaine

- Dimitri KUCHENBROD

 

Dimitri__Eve

 

Jury :

- Michel Kayzer: Chef 2 ** et parrain de cette finale.

       www.michelkayzer.com (restaurant Alexandre 30128 Garons)

- Laurent BRECHET : organisateur

- Philippe CAMBIE : gourmand

- Patrick CUBAYNE : VIP invité gourmand

- Franck PINAY-RABAROUST : rédacteur en Chef

- Serge DUPIRE : "plus belle la vie"

- Caroline LOEB : bientot sur le "OFF" du festival d'Avignon.

Manuel AMOROS : ancien footballeur de haut niveau

Partie_du_Jury_1

Partie_du_Jury

Horloge

Cuisine_bouteilles

Salon

Salle de reception des 40 convives.

Salle

Les 3 finalistes:

- Xavier BURELLE : "Le mas des Herbes Blanches"

                              84220 JOUCAS

                              www.herbesblanches.com

Jury

- Christophe CHIAVOLA : "Hotel de l'Image"

                                    Saint-Rémy de Provence

                                    www.hoteldelimage.com

                                    www.restaurantsprestige-provence.com

Chefs_dehors

 

- Julien GLEIZE : restaurant "L'Agape"

                          21,place des Corps Saints

                          84000 Avignon

                          www.restaurant-agape-avignon.com

Chef_dehors_1

 

Intitulé :

Intitul_

Entrée de "Xavier BURELLE" :

Entr_e_plat

Service_de_salle

Cuisine

Plat de "Christophe CHIAVOLA" :

Plat

Plat_service_jus

Plat_1

Preparation_Plat

Plat_envoie

Dessert  de "Julien GLEIZE" (Second de cuisine : Clément BOVAUD)

Dessert_dressage_1

Dessert_dressage

Dessert_Vin

Dessert

Emmanuel HANQUIEZ MANGUIN (Distillerie MANGUIN)

Manguin_1

Digestif

                                  Le Grand gagnant pour cette 5 .iéme édition des "Rencontres Gourmandes" :

                                    Chef Julien GLEIZE

                                         Restaurant "L'Agape" à Avignon

                                       www.restaurant-agape-avignon.com

  avec son dessert :

  "Péches pochées à la vanille/émilsqion à la faisselle/ jus glaçé au "Lirac Le Temps"/Basilic frais.

    En accord avec un "Lirac Le Temps 2013"

 

IMG_1161

"Anne GLEIZE" son épouse

Anne_GLEIZE

Les 2 autres grands Chefs et leurs  "Seconds" (trés prometteurs....!!!) ont fourni un super travail aussi.

Le niveau était vraiment trés haut.

Un grand Bravo aux 3 équipes finalistes , ainsi qu'au personnel de salle pour la qualité du service.

Un grand Merci aux organisateurs pour cette magnifique journée.

Serveur

Partenaires :

- "Pain Petitfour"  (Laurent ANGELETTI)

- "Danone" (Fabienne BOREL)

- "Meffre" (Guy MEFFRE)

- "Toute la Marée" (Malaine)

- " Manguin" (Emmanuel HANQUIEZ MANGUIN , à La Barthelasse Avignon)

- "L'Européain" (Jean Paul MARGUIN)

- "Pronatura" (Céline OSENDA)

 

 Prochaine édition  des "Rencontres Gourmandes"

Prochaine__dition