Rencontres Gourmandes de Vaudieu. 22 Juin 2015 (5.iéme édition)
J'ai le plaisir de vous présenter la 5.iéme édition des "Rencontres Gourmandes"
Le lieu :
"Chateau de Vaudieu"
Route de Courthézon
84230 Chateauneuf du Pape
Objectif:
concours saisonnier récompensant de jeunes Chefs talentueux de la région,respectant le panier improvisé en fonction des saisons et en accord parfait avec les vins séléctionnés par Laurent et Julien BRECHET (crus du Chateau de Vaudieu) , ainsi qu'un Hermitage de "Yanne CHAVE".
Organisateurs :
- Laurent Bréchet ,propriétaire du domaine
- Dimitri KUCHENBROD
Jury :
- Michel Kayzer: Chef 2 ** et parrain de cette finale.
www.michelkayzer.com (restaurant Alexandre 30128 Garons)
- Laurent BRECHET : organisateur
- Philippe CAMBIE : gourmand
- Patrick CUBAYNE : VIP invité gourmand
- Franck PINAY-RABAROUST : rédacteur en Chef
- Serge DUPIRE : "plus belle la vie"
- Caroline LOEB : bientot sur le "OFF" du festival d'Avignon.
- Manuel AMOROS : ancien footballeur de haut niveau
Salle de reception des 40 convives.
Les 3 finalistes:
- Xavier BURELLE : "Le mas des Herbes Blanches"
84220 JOUCAS
- Christophe CHIAVOLA : "Hotel de l'Image"
Saint-Rémy de Provence
www.hoteldelimage.com
www.restaurantsprestige-provence.com
- Julien GLEIZE : restaurant "L'Agape"
21,place des Corps Saints
84000 Avignon
www.restaurant-agape-avignon.com
Intitulé :
Entrée de "Xavier BURELLE" :
Plat de "Christophe CHIAVOLA" :
Dessert de "Julien GLEIZE" (Second de cuisine : Clément BOVAUD)
Emmanuel HANQUIEZ MANGUIN (Distillerie MANGUIN)
Le Grand gagnant pour cette 5 .iéme édition des "Rencontres Gourmandes" :
Chef Julien GLEIZE
Restaurant "L'Agape" à Avignon
www.restaurant-agape-avignon.com
avec son dessert :
"Péches pochées à la vanille/émilsqion à la faisselle/ jus glaçé au "Lirac Le Temps"/Basilic frais.
En accord avec un "Lirac Le Temps 2013"
"Anne GLEIZE" son épouse
Les 2 autres grands Chefs et leurs "Seconds" (trés prometteurs....!!!) ont fourni un super travail aussi.
Le niveau était vraiment trés haut.
Un grand Bravo aux 3 équipes finalistes , ainsi qu'au personnel de salle pour la qualité du service.
Un grand Merci aux organisateurs pour cette magnifique journée.
Partenaires :
- "Pain Petitfour" (Laurent ANGELETTI)
- "Danone" (Fabienne BOREL)
- "Meffre" (Guy MEFFRE)
- "Toute la Marée" (Malaine)
- " Manguin" (Emmanuel HANQUIEZ MANGUIN , à La Barthelasse Avignon)
- "L'Européain" (Jean Paul MARGUIN)
- "Pronatura" (Céline OSENDA)
Prochaine édition des "Rencontres Gourmandes"