Bonjour les petits Gourmets.

J'Adore la Vanille et j'aime découvrir les différentes origines afin d'en connaitre leurs aromes (cacao,cuir,pruneau,fruits confits.....)

En voici donc un petit panel que j'avais commandé sur un site spéçialisé "Mohéa Vanille" (Merci pour tes conseils "Bruno Azulay")

Tubes_3___Extrait___Fleur_de_sel

Tube_2

Parmi celles que j'ai reçu :

   - "Givrée de Nlle Calédonie" (médaille d'argent 2014): fruits confits vanillés /pruneaux /cacao.

   - "Tahiti" (médaille d'or 2015) : anis /caramel /fruits vanillés /pruneaux.

   - "Mexique" : cacao /fruits vanillés-boisés /amande.

   - "Bio du Vanatu" : fruits vanillés et boisés.

   - "Bio du Congo" : vanillé /boisé/biscuit/cacao.

   - "Bio de Madagascar" : fruits vanillés /cacao.

   - "Bio des Comores" : fruits vanillés /prune /boisé.

   - "Bourbon de la Réunion": fruits vanillés /pruneaux

   - "Fendue de Madagascar" : fruits confits vanillés /cacao.

   - "d'Ouganda" : vanillé /cuir /fumé /sous-bois.

   - "d'Inde" : vanillé /caramel /épiçé.

   - "Iles Tonga" : fruits vanillés /cacao /épiçés /boisé.

   - "Papouasie Nlle Guinée" : anis /fruits vanillés /pain d'épiçes.

et aussi :

   - "Extrait de Vanille (vanilla Tahitensis) 200g/L

   - "Fleur de sel de Guérande" à la Vanille de Madagascar.

Bio de Madagascar :

Bio_Madagascar

Tahiti :

Tahiti_zoom

Iles Tonga :

Des_Iles_Tonga

D'Inde :

D_Inde

D'Ouganda :

D_Ouganda

Du Mexique :

du_Mexique

Givrée de Nlle Calédonie :

Givr_e_1

     Verdict :

- commande trés rapide et personnel trés sérieux

- emballage soigné , chaque variété de gousse et dans un tube en verre (meilleure conservation)

- la qualité est excellente , les gousses sont trés bien préparés et stockés dans de bonnes conditions.

- contente de mon achat.

    Utilisation :

Je les sors de temps en temps afin de les sentir et de les imaginer dans des futures recettes qui seront les "sublimer", tout en respectant leurs aromes bien spécifiques à chacune d'elles.

    Voici ma la 1.iére réalisation :

"Caramels beurre salé / Vanille fendue de Madagascar"

Cuisson du sucre :

Caramels_cuisson_2

Caramels_cuisson

 Mise en cadre :

Caramel_qui_coule

Gousses___Pot_sel_sur_Caramels

Séchage :

Caramel_en_cadre

 Avant détaillages :

Caramels_avant_d_coupage

1.er détaillage :

Caramels_bandes

 2.iéme détaillage :

Caramels_carr_s_1

Caramels_pret___emballer

Emballage individuel :

IMG_2116__2_