Bonjour les petits Gourmets.

Je tenais à vous présenter une petite pizzeria sur "Carpentras" située à :

  - 10 min à pied de la nouvelle gare SNCF et du centre ville et

  - 5 min à pied d'une zone commerciale (pharmacie , boulangerie , poissonnerie , primeur.....)

Little_Italy__Fa_ade_

                     346 , avenue Pierre Sémard

                      84200 Carpentras

                     Tél : 04.90.28.18.62

Nombre de couverts : 12 , il est donc fortement conseillé de réserver , ou alors d'emporter.

Little_Italy__Tables_

     Tite histoire :

Ouvert depuis Aout 2013 ,ce restaurant propose une cuisine "Typique italienne" .

Article paru sur "Le Comtadin":

Article_du_Comtadin

Né dans un village de 1500 habitants ,"Ripalmosani", situé à 300 Kms au sud de Rome,le Chef "Roberto VERZICCO"commence son cursus professionnel à l'age de 14 ans.Il travaille tout d'abord à "La Scala" (Alberghiero) où il suit 3 années d'études en cuisine , puis 2 ans pour apprendre la gestion d'1 restaurant.

C'est en 2009 qu'il arrive en France et trouve un poste au restaurant "La réserve" (Dijon) durant 3 années où il perfectionne son Français et économise pour atteindre son objectif , celui d'ouvrir son propre établissement.

Le Chef "Roberto VERZICCO" s'efforce de travailler avec des produits frais et de proposer des plats qu'il élabore sur place :

 - pate à pizza et pain fabriqués sur levain naturel.

 - pates (Tagliatelles,Crioli,Cavatelli) faites maison

 - les desserts sont aussi fait sur place

Carte "Menus":

Carte_en_tete

Carte "Pizzas":

Carte__pizzas_

Carte "Entrées et Pates":

Carte__entr_es_et_pates_

Carte "Pates(suite) , Viandes et Desserts":

Carte__viandes_

Enfournement des pizzas :

Little_Italy__enfourner_pizza_

Tittle_Italy__pizzaiolo_

Entrée "Bruschetta champignons/jambon/mozzarella":

Entr_e__Bruschetta_

Plats "Escalope à la Milanaise":

Escalope_de_veau_Milanaise

Préparation "Pizza 4 viandes":

Little_Italy__pr_paration_pizza_

Préparation "Pizza Roquette":

pr_paration__pizza_roquette_

preparation__pizza_roquette_2_

Pizza_Roquette____table_

Pizzas / Salades prétes à étre envoyé:

Pizzas_et_salades__cuisine_

Pizzas 4 viandes :

Little_Italy__Pizza_4_viandes_

Pizza_4_viandes____table_

pates "Cavatelli à la Forestiére":

Cavatelli___la_Foresti_re

Dessert "Tiramisu café / Amaretto":

Tiramisu

Liqueur italienne :

Little_Italy__liqueur_italienne_

Biscuits italiens "FAIT MAISON":

Sachets_biscuits_maisons

     VERDICT:

- j'aime ce restaurant pour l'ouverture d'ésprit du jeune Chef "Roberto",il ne cesse de s'améliorer en écoutant les remarques (positives ou négatives...!!!) des clients, alors n'hésitez pas à lui apporter vos suggestions car la critique est toujours dans le but d'avancer et d'évoluer.

- Il attache beaucoup d'importance à la cuisine maison et élabore donc au maximum ses plats à partir de produits frais(chose de + en + rare de nos jours au grand regret...!!!)

- les pizzas sont vraiment trés et les pates excellentes.

- les desserts sont aussi à la hauteur de la qualité des plats , avec un gros "coup de coeur" pour le "Tiramisu" , la "Créme caramel" et le "Zuppa inglese au Limoncello".

Je conseillerais donc ce restaurant sans hésitation et j'encourage sinçérement ce jeune patron et le féliçite pour ses préparations qu'il élabore lui méme.

Bravo ROBERTO et bonne continuation.!!!

Ses differents diplomes d'études secondaires de cuisine et attestations spéçialisées.

Diplome_services_restauration__secteur_cuisine_

diplome_fin_d__tudes_secondaires

Attestation_de_sp__ialisation_pro_1

Attestation_de_sp__ialisation_pro_2