"Little Italy" pizzeria (Carpentras)
Bonjour les petits Gourmets.
Je tenais à vous présenter une petite pizzeria sur "Carpentras" située à :
- 10 min à pied de la nouvelle gare SNCF et du centre ville et
- 5 min à pied d'une zone commerciale (pharmacie , boulangerie , poissonnerie , primeur.....)
346 , avenue Pierre Sémard
84200 Carpentras
Tél : 04.90.28.18.62
Nombre de couverts : 12 , il est donc fortement conseillé de réserver , ou alors d'emporter.
Tite histoire :
Ouvert depuis Aout 2013 ,ce restaurant propose une cuisine "Typique italienne" .
Article paru sur "Le Comtadin":
Né dans un village de 1500 habitants ,"Ripalmosani", situé à 300 Kms au sud de Rome,le Chef "Roberto VERZICCO"commence son cursus professionnel à l'age de 14 ans.Il travaille tout d'abord à "La Scala" (Alberghiero) où il suit 3 années d'études en cuisine , puis 2 ans pour apprendre la gestion d'1 restaurant.
C'est en 2009 qu'il arrive en France et trouve un poste au restaurant "La réserve" (Dijon) durant 3 années où il perfectionne son Français et économise pour atteindre son objectif , celui d'ouvrir son propre établissement.
Le Chef "Roberto VERZICCO" s'efforce de travailler avec des produits frais et de proposer des plats qu'il élabore sur place :
- pate à pizza et pain fabriqués sur levain naturel.
- pates (Tagliatelles,Crioli,Cavatelli) faites maison
- les desserts sont aussi fait sur place
Carte "Menus":
Carte "Pizzas":
Carte "Pates(suite) , Viandes et Desserts":
Enfournement des pizzas :
Entrée "Bruschetta champignons/jambon/mozzarella":
Plats "Escalope à la Milanaise":
Préparation "Pizza 4 viandes":
Préparation "Pizza Roquette":
Pizzas / Salades prétes à étre envoyé:
Pizzas 4 viandes :
pates "Cavatelli à la Forestiére":
Dessert "Tiramisu café / Amaretto":
Liqueur italienne :
Biscuits italiens "FAIT MAISON":
VERDICT:
- j'aime ce restaurant pour l'ouverture d'ésprit du jeune Chef "Roberto",il ne cesse de s'améliorer en écoutant les remarques (positives ou négatives...!!!) des clients, alors n'hésitez pas à lui apporter vos suggestions car la critique est toujours dans le but d'avancer et d'évoluer.
- Il attache beaucoup d'importance à la cuisine maison et élabore donc au maximum ses plats à partir de produits frais(chose de + en + rare de nos jours au grand regret...!!!)
- les pizzas sont vraiment trés et les pates excellentes.
- les desserts sont aussi à la hauteur de la qualité des plats , avec un gros "coup de coeur" pour le "Tiramisu" , la "Créme caramel" et le "Zuppa inglese au Limoncello".
Je conseillerais donc ce restaurant sans hésitation et j'encourage sinçérement ce jeune patron et le féliçite pour ses préparations qu'il élabore lui méme.
Bravo ROBERTO et bonne continuation.!!!
Ses differents diplomes d'études secondaires de cuisine et attestations spéçialisées.