Fete de la Gastronomie de BONNIEUX (84) 2015
Bonjour les " petits Gourmets"
Pour la 2.iéme année consécutive s'est déroulé à BONNIEUX (84480) une manifestation qui regroupait des produits d'exceptions du terroir français (volailles de BRESSE AOP , Chasselas de MOISSAC AOP , Salers.........)
Cette rencontre était organisée par Mr.Bouchard (patissier à APT)
Avec ses 34 exposants , ses démonstrations culinaires et ateliers pour enfants , ce Week-End a été un grand succés.
"Site Remarquable du Gout"
Restauration sur place
Poulet de BRESSE :
Poularde de BRESSE :
Chapon de BRESSE :
Veau élevé sous la mére :
Vitrine :
Pates fraiches à la farine de chataignes :
Spéçialités d'escargots :
Parmi les exposants.
Affuteur et vente de coutellerie :
Cave de BONNIEUX :
Domaine viticole :
"Chasselas de MOISSAC":
Calvados "DOMFRONTAIS":
Champagne "BRISSON JONCHERE" :
"SOW VANILLE" Serge Guillen (spéçialiste de gousses de vanille,épiçes.....)
"L'OURS ORANGE" (épiçes , sels , poivres , thés.......)
Safran du Pays d'Apt :
"THURRIA BRIARD" (producteur de Piment d'Espelette"):
"Lentilles vertes du Puy":
"Ails Rose de Billom":
"Le Panier de Jade" (spéçialités aux truffes):
Producteurs de "Miels et Lavandin":
Produits laitiers (Salers , Cantal ,Tomme , Yaourts fermiers)
"Les Gourmandises de Camille" (spéçialités à base de chataignes):
"Le Tango Des Saveurs" (spéçialités de confitures......)
"Le Chaudron de la Fée Déliçes" (spéçialités à base de Miels,Caramels,moutardes...)
Confiserie "RICHAUD":
"Pruneaux de MONREDON":
"La Route de la Dombes".
Spéçialités de tartinades à base de "Carpe,Brochet........
"St.Gilles croix de Vie" (sardines artisanales,soupe de poissons.....):
"Le Fumoir Vosgien" (charcuteries fumées):
Patissier Mr.BOUCHARD (APT):
Spéçialités de viennoiseries ,pains,gateaux....
Ateliers enfants avec "Delphine JULLIEN"(Chef à domicile pour tous événements)
Démonstrations culinaires :
Patissier-Chocolatier-Confiseur "Guillaume ROUGET" (Velleron et l'Isle sur la Sorgue) qui réalise un Nougat au chocolat "Valrhona"
Patissier de la patisserie / salon de thé "La Vie En Rose" (Coustellet):
Stand de livres :
Dédicace du dernier livre de "Edourd LOUBET" (Chef étoilé à BONNIEUX):
Ce fut un excellent week-end avec de trés belles rencontres et des dégustations de produits exceptionnels.
Bravo aux organisateurs et Merci a tous ces professionnels (cuisiniers ,patissiers ,producteurs.......) de nous avoir fait partrager votre savoir-faire...
A l'année prochaine....!!!!