Bonjour à tous les petits gourmets.

Aprés une trés grosse semaine de travail acharnée mais combien passionnante , je vous livre ces quelques clichés de mes réalisations collection des "coffrets de fin d'année 2015".

Confection de mon "praliné à l'ancienne" : sucre blond "Bio" , amandes entiéres des "Fréres Sylvain"(Saint-Didier 84),de bonnes gousses de Vanille "Mohéa",un bon thérmométre , de la surveillance et beaucoup de patience.

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Amandes torréfiées :

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"Sablage" du sucre cuit:

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Refroidissement du praliné:

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Un mixeur bien costaud:

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Quelques tours de mixeur et voilà un excellent praliné:

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Agrumes du jardin confits (Kumquats et Mains de Bouddha) , sucre "Bio" et Vanille:

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Baies de poivre "Zanthoxylum sauvage" de Bruno AZULAY ( http://toppoivres.over-blog.com ) pour une de mes ganache chocolat noir:

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Cuisson des "Caramels beurre salé et gousse de vanille de Tahiti":

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"Cadrage" du Caramel:

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"Détaillage" :

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Emballage:

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"Chablonnage" des pates d'amandes (Vieux Rhum / Raisins "Bio" , Agrumes confits / poivre sauvage ):

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Du bon "Rhum ambré" pour mes raisins "Bio" et une de mes ganache chocolat noir:

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Allez , c'est parti pour :

- la torréfactions de mes fruits secs et graines (sésame blond , coco rapée , amandes , sarrasin)

- le préparation de mes "ganaches noires" et intérieurs

- la fabrication des "Calissons"

- le "tablage des couvertures de chocolats "Bio. KAOKA"  (Noirs et laits)

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Intérieurs pralinés:

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Enrobage (au "Bain-marie...!!!):

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Décorations finales :

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Moulages "praliné / Speculoos":

Moulages

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Chaque chocolat est unique , donc chaque chocolat mérite de se montrer le plus joli possible...!!!

Alors on prend le temps de le "bichonner" et de le sublimer...!!!

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Un chocolat doit etre traité comme un "Bijou préçieux"..!!!

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Et voilà mes "Petits gourmets" , ma "Collection de fin d'année 2015" est préte à étre déguster.!!!

Composition :

- "Rochers": pate d'amande Marrons glaçés / Cognac

- "Sésame": praliné à l'ancienne / Sésame torréfié

- "Palet Or": ganache Thé fumé / Whisky

- Caramels Beurre salé / Vanille de Tahiti

- "Moulages": pralinés à l'ancienne / Speculoos

- "L'Antillais": pate d'amande Vieux Rhum ambré / Raisins blonds

- "Calissons" : pruneaux moelleux / Oranges confites  et  Dattes fraiches / Citron confits / Miel et Cannelle

- "L'Agrume" : pate d'amande Kumquats confits vanillés / Ganache "Baies de poivre "Zanthoxylum" sauvage / Cognac

- "Le Coco" : praliné à l'ancienne / Coco torrefiée

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Coffrets_coulissants

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