"GASCO" G.M Glaçier-Pâtissier (Avignon)
Bonjour les petits Gourmets.
J'ai un immense plaisir à vous faire découvrir un Artisan Glaçier-Pâtissier en plein centre d'Avignon , à 5 min à pied de la gare sncf centre.
"G.M" Gasco.Martinez
5 , rue Jean Henri Fabre
84000 AVIGNON
http://www.gm-glacesetpatisseries.fr
Façade du magasin :
Différentes fabrications maison :
Quelques pâtisseries :
Tite histoire :
chez les "Gasco-Martinez" c'est une grande passion familiale dans le domaine du sucré.!!! "Jonathan" (le fils) a suivi les "Compagnons du devoir" sur Bordeaux où il y passe son "C.A.P" pâtissier , puis poursuit avec la "M.C" pâtissier - chocolatier - glaçier , et fini son beau parcours sur un "B.T.M" pâtissier.Il apprend ainsi différentes façons de travail et l'occasion de travailler auprés de grands Chefs comme : "Christophe Michalak" , "Olivier Bajard" , "Vincent Guerlais" . Avec toutes ces magnifiques éxpèriences et de solides bases , Jonathan laisse maintenant libre cours à son imagination et ne cesse de créer des nouveautés au plus grand bonheur de sa fidéle clientéle
"Sabine" (la maman) déçide en 2010 de quitter son métier de comptable pour entamer une reconversion et passe donc le "C.A.P" pâtissier et glaçier.Elle effectue ainsi plusieurs stages dans des établissements rénommés et suit son parcours à l'école "d'Alain Ducasse" et "Yves Thuriés". Elle s'occupe désormais de la confection des glaçes et de la vente.
"Jean-Paul" (le papa) s'occupe de la gestion et commerçialisation.
Jonathan au labo :
Fabrication :
les matiéres premiéres sont sélectionnées selon leurs qualités , les produits choisi en fonction des saisons , tout est fabriqué quotidiennement sur place au laboratoire de "Morières lés Avignon" à partir d'ingrédients naturels (pas de synthéses ou autres produits chimiques....!!!) et locaux pour la majeur partie.
Gousses de Vanille de "Tahiti" (trés rarement utilisée car trés chére et pourtant son parfum est exeptionnel...!!)
Les glaçes sont originales et sont aussi bien sucrées que salées : roquefort , pois-chichade , raïton.....
individuels "Caramélia" :
"Citron-Meringuée" :
"Diamant" :
"Mont-Blanc - Cassis" :
"Eclairs café" :
"Tartelettes Framboises" :
"Tartelettes Poires" :
Entremets :
"Saint-Honoré" :
"Tarte Choco." :
"Tarte Fraises" :
"Tarte Passion" :
"Tarte Pommes" :
"Tarte profiteroles" :
Buches Contemporaines "Caramélia" :
"Mont-Blanc / Cassis" :
"Diamant" :
"Compositions des buches contemporaines" :
Buches glaçées "Provencale" :
Nougat glaçé" :
"Macchiato" :
Compositions des buches glaçées :
Verrines :
"Gateaux des Rois" :
"Galette des Rois" :
"Piéçes montées" :
Stages chez "C.Michalak" :
Stages "Olivier Bajard" :
Stages " Vincent Guerlais" :
Verdict final :
- je recommande vivement cette nouvelle adresse sur Avignon pour leurs pâtisseries et leurs glaçes réalisées à la perfection (dans l'équilibre des saveurs , les textures , la fraicheur des produits , l'originalité , la légèreté.......)
- je suis vraiment heureuse de vous faire partager cet établissement familial exceptionnel , où la passion et la perfection sont au RdV.
- Retenez bien ce nom "G.M" Gasco-Martinez , car vu le travail réalisé dans cette entreprise on va en entendre parler...!!!