750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
17 janvier 2016

"GASCO" G.M Glaçier-Pâtissier (Avignon)

Bonjour les petits Gourmets.

J'ai un immense plaisir à vous faire découvrir un Artisan Glaçier-Pâtissier en plein centre d'Avignon , à 5 min à pied de la gare sncf centre.

 

                                   "G.M" Gasco.Martinez

                          5 , rue Jean Henri Fabre

                         84000 AVIGNON

                         http://www.gm-glacesetpatisseries.fr

 

Façade du magasin :

Magasin__coordonn_es_

Magasin__fa_ade_

 

 

Différentes fabrications maison :

Magasin__friandises_

Magasin__pots_caramels_

Quelques pâtisseries :

Labo__gateaux_fini_

GASCO__dernier_

          Tite histoire :

chez les "Gasco-Martinez" c'est une grande passion familiale dans le domaine du sucré.!!! "Jonathan" (le fils) a suivi les "Compagnons du devoir" sur Bordeaux où il y passe son "C.A.P" pâtissier , puis poursuit avec la "M.C" pâtissier - chocolatier - glaçier , et fini son beau parcours sur un "B.T.M" pâtissier.Il apprend ainsi différentes façons de travail et l'occasion de travailler auprés de grands Chefs comme : "Christophe Michalak" , "Olivier Bajard" , "Vincent Guerlais" . Avec toutes ces magnifiques éxpèriences et de solides bases , Jonathan laisse maintenant libre cours à son imagination et ne cesse de créer des nouveautés au plus grand bonheur de sa fidéle clientéle

 

"Sabine" (la maman) déçide en 2010 de quitter son métier de comptable pour entamer une reconversion et passe donc le "C.A.P" pâtissier et glaçier.Elle effectue ainsi plusieurs stages dans des établissements rénommés et suit son parcours à l'école "d'Alain Ducasse" et "Yves Thuriés". Elle s'occupe désormais de la confection des glaçes et de la vente.

 

"Jean-Paul" (le papa) s'occupe de la gestion et commerçialisation.

Jonathan au labo :

Labo__finitions_gateaux_

         Fabrication :

les matiéres premiéres sont sélectionnées selon leurs qualités , les produits choisi en fonction des saisons , tout est fabriqué quotidiennement sur place au laboratoire de "Morières lés Avignon" à partir d'ingrédients naturels (pas de synthéses ou autres produits chimiques....!!!) et locaux pour la majeur partie.

Gousses de Vanille de "Tahiti"    (trés rarement utilisée car trés chére et pourtant son parfum est exeptionnel...!!)

 

Gousses_de_Vanille__Labo_

 

Les glaçes sont originales et sont aussi bien sucrées que salées : roquefort , pois-chichade , raïton.....

individuels "Caramélia" :

Gateaux_individuels__caramelia_

"Citron-Meringuée" :

Gateaux_individuels__citron_meringu_e_

"Diamant" :

Gateaux_individuels__diamant_

"Mont-Blanc - Cassis" :

Gateaux_individuels__Mont_Blanc_cassis_

"Eclairs café" :

Gateaux_individuels__eclair_caf__

"Tartelettes Framboises" :

Gateaux_individuels__tarte_framboise_

"Tartelettes Poires" :

Gateaux_individuels__tartes_poires_

Tartelette_poires_choco

Entremets :

Gateaux__entreme_Paquest_

Gateaux__entremet_

"Saint-Honoré" :

Gateaux__tarte_St_Honor__

"Tarte Choco." :

Gateaux__tarte_choco_

"Tarte Fraises" :

Gateaux__tarte_fraises_

"Tarte Passion" :

Gateaux__tarte_fruits_

"Tarte Pommes" :

Gateaux__tarte_pommes_

"Tarte Tatin" :

gateaux__tarte_tatin_

"Tarte profiteroles" :

Gateaux__tarte_profiterole_

Buches Contemporaines "Caramélia" :

Buche_contemporaine__Caram_lia_

"Mont-Blanc / Cassis" :

Buche_contemporaine__Mont_Blanc__Cassis__

"Diamant" :

Buche_contemporaine__Diamant_Labo_

"Compositions des buches contemporaines" :

Buche_contemporaine__Compo_

 

Buches glaçées "Provencale" :

Buches_gla__es__Provencal_

Buches_gla__es__Provencal_Dome_solo_

 

Buches_gla__es__Provencal_Longue_D_co_

Nougat glaçé" :

Labo__finitions_buches_Nougat_Gla___

"Macchiato" :

Macchiato

Compositions des buches glaçées :

Buches_gla__es__Compo_

Verrines :

Verrine_2

Verrine

 

 

"Gateaux des Rois" :

GASCO__rois_

"Galette des Rois" :

Galette

Galettes__cuisson_

"Piéçes montées" :

Pi__e_mont_e_2

Pi__e_mont_e_1

Pi__e_mont_e_3

Stages chez "C.Michalak" :

Stage__Michalak_Stage__Michalak_2_

 

Stage__Michalak_4_

Stage__Michalak_3_

Stage__Michalak_5_

Stage__Michalak_6_

Stages "Olivier Bajard" :

Stage__Bajard_dressage_

Stage__Bajard_Equipe_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stages " Vincent Guerlais" :

Stage__Guerlais_

Stage__Guerlais_2_

Stage__Guerlais_3_Stage__Michalak_7_

Stage__dessert___l_assiette_2_

 

Stage__dessert___l_assiette_3_

Stage__dessert___l_assiette_4_

Stage__dessert___l_assiette_

Stage__Guerlais__quipe_

              Verdict final :

- je recommande vivement cette nouvelle adresse sur Avignon pour leurs pâtisseries et leurs glaçes réalisées à la perfection (dans l'équilibre des saveurs , les textures , la fraicheur des produits , l'originalité , la légèreté.......)

- je suis vraiment heureuse de vous faire partager cet établissement familial exceptionnel , où la passion et la perfection sont au RdV.

- Retenez bien ce nom "G.M" Gasco-Martinez , car vu le travail réalisé dans cette entreprise on va en entendre parler...!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 088
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité