Bonjour les petits Gourmets..!!
pour les amateurs de VRAIES bonnes glaces ARTISANALES (comme moi..!!) , voici une "pépite d'or" en plein centre de "Bouzigues" (34).
http://lesglacesdelabouline.com
ils ont aussi aussi une page "Facebook"
Tite histoire :
aprés avoir passé une partie de sa carriére en tant que cadre responsable finançiére sur Paris , "Lydia Benito" reviend à ses origines sur Montpellier pour y travailler à la "fnac". Mais l'amour pour les glaces est toujours là , c'est alors accompagné de son mari "Denis" qu'ils décident ensemble de s'installer sur "Bouzigues" à 2 pas de l'étang de Thau.
C'est donc en 2010 que "Lydia" quitte tout et se lance dans le domaine des glaces.Elle entreprend donc une formation et suit des stages , nottament chez "Lenôtre" à Paris.
"Denis" et "Lydia" :
Secret de fabrication :
en fait il n'y en a pas,il suffit simplement d'être passionné pour les glaces , choisir de trés bons produits frais et de qualité , respecter les saisons , n'y ajouter que le strict minimum (pas de colorants chimiques , de conservateurs , d'arômes artificiels , de graisses végétales..........que du naturel.!!)
Les sorbets sont fabriqués à partir de pulpes à hauteur de 60 % , les glaces elles sont faites à partir de lait frais , de sucre , beurre , créme , j'aunes d'oeufs , chocolats "Valrhona" en pistoles , pistaches de Sicile , de café "Bio" du Mexique fraichement écrasé (de chez "Café LULU" à Séte , voir mon article consacré aussi sur cette belle adresse) , gousses de vanille Bourbon de Madagascar......
"Lydia" travaille surtout dans l'équilibre parfait entre le pourcentage de fruits , le taux de sucre , de matiére grasse , et laisse ensuite cours à ses inspirations.
Petit cours éducatif sur la fabrication des glaces et crémes glacées :
Trés belle vitrine avec un large choix :
Belle salle intérieur (trés petite mais il y'a une grande terrasse éxterieur) :
Prix gagné pour la réalisation d'un dessert glaçé :
Décoration et Carte :
Chez "La Bouline" c'est aussi des gaufres et de chantilly maison :
Quelques "Marrons glaçés" à emporter :
Verdict:
En tant que trés grande "Fan" de bonnes glaçes (dignes de ce nom..!!!) j'ai dans ma vie trés peu goûté de glaces et sorbets aussi déliçieux , aux textures parfaites , aux saveurs originales , ni rop grasses ni trop sucrées , en bref , l'équilibre parfait pour moi.
Alors je dis Bravo à "Lydia" pour ses réalisations glacées qui sont parfaitement bien maitrisées et Merci à "Denis" pour son accueil chaleureux. Le destin à là bien fait les choses.
Bonne continuation à vous 2.