Bonjour les petits Gourmets....!!!!!

Nous connaissions bien et apprecions la cuisine de l'ancien Chef  "Franck PUJOL" (voir article le concernant lorqu'il était au Château), qui excelle désormais aux fourneaux du "Château de Saint-Pierre de Serjac" , c'est donc pour la "Fête des Méres" que nous avons choisi la table du  "Château de Mazan" (84) pour y découvrir la nouvelle cuisine du nouveau Chef  "Yann FOUCHER" qui lui succede depuis 2016.

                   www.chateaudemazan.fr

Pancarte

Entr_e_1

Entr_e_2_

        Petite histoire de ce établissement :

Construit vers 1720 ce chateau a été le lieu de naissance du Pére et de l'oncle du "Marquis de Sade" (1740 - 1814) qui organisa en ce lieu quelques fétes mémorables,et nottament le 1.ier festival du théatre en France en 1772.

Durant la Révolution,Sade fut déclaré indésirable à Mazan.Les archives familiales furent détruites et le Chateau endommagé.

Le chateau restera la propriété de la famille Sade jusqu'en 1850 pour étre ensuite une résidence d'un particulier,puis école religieuse,avant de devenir maison de retraite jusqu'en 1999.

Début 2001,le chateau alors innocupé,fùt acheté par "Mme.Lhermine" qui durant 1 an et demi s'attaque à l'embellissement et aux transformations pour devenir hotel de charme.

Facade

         Présentation du Chef  "Yann FOUCHER"

Chef_Yann

Natif d'Orange , passionné de cuisine et de vouyages , "Yann" a cotoyé de belles adresses comme "l'Ousteau de Baumaniére" (Baux-de-Provence) , "La Mirande" (Avignon) mais aussi en Angleterre , en Polynésie puis en Nouvelle-Zélande où il a découvert d'autres spécialités culinaires.

En 2013 il revient en France pour travailler auprés du Chef  "Jerome BLANCHET" à "l'Hôtel Crillon-Le-Brave" (84) (voir article déjà publié sur cet établissement..!!).

C'est en 2016 qu'il reprend le flambeau dans les cuisines de ce magnifique Château à Mazan.

Sa cuisine est trés raffinée et principalement à partir de produits des petits producteurs locaux et dans le respect des saisons.

C'est parti pour le service..!!

"Petits pain spéçiaux et tout chaud"

Serveur_1_pains

Menu "Fête de Méres 2016":

Menu

Amuses Bouche :

- "canapés Maquereaux / Wasabi"

- "Mousse Anchois / Crumble parmesan"

- "Feuilletés sésame"

Amuse_bouche_2

Amuse_bouche_1

Amuse_bouche_pte_assiette

Amuse_bouche_maquereaux

Bocaux "Saumon fumé / Croûtons" :

Verrine_poisson

Entrées :

- "Ravioles de Gambas / Compotée de tomates et Basilic / émulsion ThaÏ"

- "Assiette printaniére" (pour les allergiques aux crustaçés...!!!!)

Entr_e_du_Menu

Entr_e_ss_crusta__s

 

Plat :

- "Selle d'Agneau farçie / Petit épeautre de Sault et Légumes Primeurs"

Plat_1

Plat_2

 

Dessert du menu :

- "Vacherin à la Fraise revisité"

P_tissier

P_tissier__2__

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dessert_Menu_2__JPG

Dessert_Menu_1

Plats enfants :

"Volaille fermiére / Pâtes en sauce / fromage"

Plat_enfant_p_tes___Volaille_1

Plat_enfant_p_tes___Volaille_2_

Desserts enfants :

-"Glaçes Vanille et Fraises"

Glace_enfant_vanille

Glace_enfant_Fraise

          Petit tour en cuisine :

"Chef Yann FOUCHER"

Chef_Yann

Chef_1__2_

"Louis MALLET" (second):

Employe_cuisinier_1

Employe_cuisinier_1__2_

"Romain" (Pâtissier):

P_tissier

P_tissier__2_

"Thomas / Jeremy" (les apprentis) et les autres collégues:

Cuisine_apprenti_1

Employ__cuisine_1

 

 

Cuisine_2__JPG

Le perssonel de salle :

"Nancy / Yohan / Théo / Vincent LAUCELEUR (directeur de salle) / Léa"

Serveuse

 

Equipe_de_salle_1

 

 

 

Quelques clichés pris en "express" afin de ne pas trop gêner l'organisation de l'équipe.!!

Dressage_Plats_1

Cuisine_Selle_d_Agneau_en_assiette_

 

Petit aperçu de la déco:

Statut

Statue_2

 

 

 

      Verdict :

Nous avons passé vraiment un agréable moment . L'accueil y est toujours aussi chaleureux avec un personnel "aux petits soins" ( toujours avec le sourire...!!)

La cuisine est au méme niveau de celle que l'on connaissait auparavant : légere , raffinée , goûteuse et avec des cuissons parfaites.

Les desserts sont aussi à la hauteur des plats , juste parfait.....!!!

Merci pour ce merveilleux déjeuner passé à votre table.

Bonne continuation à toute votre équipe.