Désolé mais à ce jour cet établissement est fermé......!!!!
Bonjour les "Petits Gourmets.....!!!"
C'est avec un grand plaisir que je suis retourné dans cet établissement que j'aime particuliérement pour son cadre intérieur , son personnel trés agréable , un trés vaste choix de poissons en arrivage quotidien et une cuisine divinement bien réalisée...
Depuis début 2017 l'équipe compléte a pratiquement changée ,hormis les gérants et quelques vendeuses en poissonnerie mais c'est toujours un plaisir gustatif de se rendre à cette belle table.
En salle on y retrouve "Sandrine" et on y croise aussi parfois "Mr et Mme Guichard" les gérants .
Le nouveau Chef "Fabien Renault" a travaillé chez " Arnaud Lallement " à "l'Assiette Champenoise" (51) 3 macarons , "Le Millénaire" (51) 1 macaron , il a aussi été Co-gérant d'une société "Entre-Amis" traiteur.
Il est aidé par " Axel Salvador" en cuisine.
Allez , place à la visite.....
"FB" Restaurant Hippocampe Marée
Nouveau Chef "Fabien Renault" :
Personnel de salle "Sandrine" :
Délicieuse "sauce Rouille" et "Rillettes de Poisson du jour" :
Entrée du jour :
"Plat du jour" :
Poisson directement choisi à la poissonnerie et amené en cuisine pour le cuisiner "Longe de Thon" :
Plat Enfant "pavé de poisson blanc / P.de T fondantes / Frites de céleri ":
"Dessert du jour" et "Assiette de fromages" affinés :
En tant que trés grande Fan de vraies bonnes glaces je n'ai rarement goûté d'aussi délicieux sorbet.!!
"Menus" :
"Salles" avec pour chacune un style bien different et trés agréable :
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Cet article a étè réalisé et publié en 2016 , donc avec l'ancien personnel.
Bonjour les petits Gourmets..!!!
Si comme moi vous aimez les produits de la mer et recherchez la qualité et la fraicheur avant tout , alors ne cherchez plus j'ai trouvé pour vous..!!!
Restaurant - Poissonnerie "l'Hippocampe marée"
280 , rue Edouard Daladier
84200 CARPENTRAS
Petite histoire:
entreprise familiale depuis 2012 qui tous les matins va selectionner directement ses produits de la mer sur la criée des ports de France (Bretagne,Vendée et Méditerranée),en privilégiant la pêche en ligne , durable et des petits bateaux.
"L'Hippocampe marée" c'est avant tout un grand choix de poissons , crustaçés et épicerie fine de trés haute qualité qui sont proposés aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers.
On y retrouve entre autre : du thon , de la lotte , dorade , des saint-Jacques , des crevettes de Madagascar , du calamar , du maquereau , du bar , Turbot , bulots , sardine , poulpe , huîtres ,Merlu , brochettes mixtes ............ Homard Breton , Cigallesde mer et Langouste en aquarium .
Mais aussi une épicerie fine et service traiteur : tartares de poissons et rillettes de poissons , coeur de saumons sauvages fumés , caviars , taramas , flétan fumé , terrines , poutargue.........
Partie poissonnerie .
Service "Traiteur" :
Aperçu de l'étalage :
Quelques exemples des produits que l'on peut trouver :
Thon :
Dorade , Bar , Sole , Harengs fumé "J.C DAVID" :
Filets :
Gambas , Crevettes de Madagascar :
Huîtres , Brochettes , Bulots :
Possibilité de composer des plateaux fruits de mer (sur place ou à emporter):
Partie épicerie fine
Coeur de saumon fumé :
Caviars :
Oeufs de poissons et Taramas :
Partie restaurant :
"L'Hippocampe marée" c'est aussi sa partie restaurant où chaque jour ,le Chef "Sébastien Duhoux" (ancien gérant de "l'Auberge du Marché" à Velleron , voir article que j'ai déjà publié sur ce Chef talentueux..!!) propose un menu raffiné en fonction de ses inspirations et des poissons arrivés du matin.
Ouvert :
* le midi , avec des tarifs allant de 12.90 € à 22.90 € (menu complet)
* le soir , 3 menus sont proposés : - "Pêcheur" à 29.90 € (3 entrées et 3 plats au choix)
- "Homard Breton" à 39.90 €
- "Au gré des Vagues à 49.90 € (accord mets et vins)
- Possibilité de composer (sur place ou à emporter) :
* ses plateaux de "Sushis"
* ses plateaux de fuits de mer
Salle "bleue" :
Salle du milieu (partie verriére)
Au menu ce jour là :
Petits toasts et entrée :
Dessert :
Verdict :
Depuis qu'ils ont ouvert nous sommes devenus de fidéles clients , pour la variété et la fraicheur irréprochable de leurs produits de la mer , avec un service commercial trés agreable et professionnel .
Le restaurant étant sur place c'est un concept astuçieux , le fait de pouvoir composer son propre plateau de fruits de mer ou de choisir son poisson directement sur l'étalage fallait y penser et ça j'adore.
De plus , le Chef "Sébastien" ayant tenu brillament les fourneaux de son propre restaurant à Velleron (84) , avec son épouse , a toujours été "amoureux" pour la cuisine de la mer et en maitrise donc parfaitement ses cuissons et ses saveurs bien équilibrées..!!!
Bravo et bonne continuation à toute l'équipe.