Bonjour les "Petits Gourmets.....!!!"

C'est avec un grand plaisir que je suis retourné dans cet établissement que j'aime particuliérement pour son cadre intérieur , son personnel trés agréable , un trés vaste choix de poissons en arrivage quotidien et une cuisine divinement bien réalisée...

Depuis début 2017 l'équipe compléte a pratiquement changée ,hormis les gérants et quelques vendeuses en poissonnerie mais c'est toujours un plaisir gustatif de se rendre à cette belle table.

En salle on y retrouve  "Sandrine" et on y croise aussi parfois "Mr et Mme Guichard" les gérants .

Le nouveau Chef  "Fabien Renault" a travaillé chez  " Arnaud Lallement " à  "l'Assiette Champenoise" (51) 3 macarons , "Le Millénaire" (51) 1 macaron , il a aussi été Co-gérant d'une société  "Entre-Amis" traiteur.

Il est aidé par  " Axel Salvador" en cuisine.

Allez , place à la visite.....

              "FB"   Restaurant Hippocampe Marée

               http://hippocampe-maree.fr

Salle__Entr_e_

 Nouveau Chef "Fabien Renault" :

 Chef_Fabien_2Chef_Fabien

Plat_du_Jour__dressage___2

 Personnel de salle "Sandrine" :

 Serveuse

Délicieuse "sauce Rouille" et "Rillettes de Poisson du jour" :

Sauce_RouilleRillettes_Poisson

Entrée du jour :

Entr_e_du_Jour

"Plat du jour" :

Plat_du_Jour__dressage___3Plat_du_Jour__dressage___4

 

Plat_du_Jour__dressage___2

 

 

 

Poisson directement choisi à la poissonnerie et amené en cuisine pour le cuisiner "Longe de Thon" :

Plat___la_carte__Thon_

 Plat Enfant "pavé de poisson blanc / P.de T fondantes / Frites de céleri ":

Plat_enfant

 Plat_du_Jour__frites_c_leri_

 

 

"Dessert du jour" et "Assiette de fromages" affinés :

En tant que trés grande Fan de vraies bonnes glaces je n'ai rarement goûté d'aussi délicieux sorbet.!!

 Dessert__Fromages__Dessert_du_Jour

 

"Menus" :

 Menu_HomardMenu_du_Jour

"Salles" avec pour chacune un style bien different et trés agréable :

 Salle__haute_Salle__Entr_e_

Salle__Marine__2Salle__Marine_1

 

 

                              

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Cet article a étè  réalisé et publié en 2016 , donc avec l'ancien personnel.

Bonjour les petits Gourmets..!!!

Si comme moi vous aimez les produits de la mer et recherchez la qualité et la fraicheur avant tout , alors ne cherchez plus j'ai trouvé pour vous..!!!

           Restaurant - Poissonnerie "l'Hippocampe marée"

                   280 , rue Edouard Daladier

                   84200 CARPENTRAS

                 

     Petite histoire:

entreprise familiale depuis 2012 qui tous les matins va selectionner directement ses produits de la mer sur la criée des ports de France (Bretagne,Vendée et Méditerranée),en privilégiant la pêche en ligne , durable et des petits bateaux.

 

   "L'Hippocampe marée"  c'est avant tout un grand choix de poissons , crustaçés et épicerie fine de trés haute qualité qui sont proposés aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers.

On y retrouve entre autre : du thon , de la lotte , dorade , des saint-Jacques , des crevettes de Madagascar , du calamar , du maquereau , du bar , Turbot , bulots , sardine , poulpe , huîtres ,Merlu , brochettes mixtes ............ Homard Breton , Cigallesde mer et Langouste en aquarium .

Mais aussi une épicerie fine et service traiteur : tartares de poissons et rillettes de poissons , coeur de saumons sauvages fumés , caviars , taramas , flétan fumé , terrines , poutargue......... 

                  Partie poissonnerie .

Service "Traiteur" :

Sushis_Macro_1

Traiteur_poisson_1 

 

Aperçu de l'étalage :

Etalage_2

 Etalage_1

 

 

 

Quelques exemples des produits que l'on peut trouver :

Thon :

Thon_2__tranche_

Rouget_et_Thon 

 

Thon_1__t_te_

 Dorade , Bar , Sole , Harengs fumé "J.C DAVID" :

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Bar

 

 

Produits_J

Soles

 Filets :

Rouget__filet_

Filets

Divers_poissons_1

Fletan__filets_

Gambas , Crevettes de Madagascar :

Gambas

Crevettes_Madagascar

 

Huîtres , Brochettes , Bulots :

Hu_tres

Brochettes

Bulots

 Possibilité de composer des plateaux fruits de mer (sur place ou à emporter):

Plateaux___composer

             

                                 Partie épicerie fine

Coeur de saumon fumé :

ASTARA__coeur_de_saumon__2

Produits_ASTARA__coeur_de_saumon_

KASPIA__coeur_de_saumon_Ecossais_

Caviars :

ASTARA__Caviar_

MALOSSOL_Caviar_

Oeufs de poissons et Taramas :

Oeufs_de_saumon_2

Oeufs_de_Truite

ASTARA__Tarama__1

ASTARA__Tarama__2 

ASTARA__Tarama__4

ASTARA__Tarama___5

 

ASTARA__Tarama___3

Oeufs_de_saumon_1

 

 

 

      

                             Partie restaurant : 

    "L'Hippocampe marée"  c'est aussi sa partie restaurant où chaque jour ,le Chef  "Sébastien Duhoux" (ancien gérant de "l'Auberge du Marché" à Velleron , voir article que j'ai déjà publié sur ce Chef talentueux..!!) propose un menu raffiné en fonction de ses inspirations et des poissons arrivés du matin.

Ouvert :

      * le midi , avec des tarifs allant de  12.90 € à 22.90 € (menu complet)

      * le soir , 3 menus sont proposés : - "Pêcheur" à 29.90 € (3 entrées et 3 plats au choix)

                                                              - "Homard Breton" à 39.90 €

                                                              - "Au gré des Vagues à 49.90 € (accord mets et vins)

- Possibilité de composer (sur place ou à emporter) :

       * ses plateaux de "Sushis"

       * ses plateaux de fuits de mer

Carte_des_Sushis

Menus 

Plateaux___composer

Salle "bleue" :

Salle_bleue_1

Salle_bleue_3__table_3_

Salle_bleue_2

Salle_bleue_3__table_

Salle du milieu (partie verriére)

Salle_milieu_2

Salle_milieu_1

 

 Au menu ce jour là :

Menu_du_Jour

Table__Boissons_

Salle_bleue_3__table_2_

 

 Petits toasts et entrée :

Toasts_1

 Entr_e_1

Plat :

Plat_1

 Dessert :

Dessert_2

 Dessert_1

Personnel de salle :

Serveuse

Plat_du_Jour__frites_c_leri_Serveur

         

     Verdict :

Depuis qu'ils ont ouvert nous sommes devenus de fidéles clients , pour la variété et la fraicheur irréprochable de leurs produits de la mer , avec un service commercial trés agreable et professionnel .

Le restaurant étant sur place c'est un concept astuçieux , le fait de pouvoir composer son propre plateau de fruits de mer ou de choisir son poisson directement sur l'étalage fallait y penser et ça j'adore.

De plus , le Chef "Sébastien" ayant tenu brillament les fourneaux de son propre restaurant à Velleron (84) , avec son épouse , a toujours été "amoureux"  pour la cuisine de la mer et en maitrise donc parfaitement ses cuissons et ses saveurs bien équilibrées..!!!

   Bravo et bonne continuation à toute l'équipe.