Bonjour les "P'tits Gourmets.......!!!!!

j'ai reçu une magnifique botte de rhubarbe de ma chere "Camille" (Restaurant que j'aime particuliérement sur Carpentras "Chez Camille" http://www.camillerestaurant.fr ) , et qui provient directement de la culture de son Papa car cette jeune Chef à le privilége de cuisiner les magnifiques légumes de l'exploitation familliale , tout comme le "Loup Bio du Frioul" qui vient de la "Ferme aquaculture" de la soeur ( http://www.provaqua.com ).

 

Bon , revenons à "nos moutons" et voyons comment a terminé cette fameuse rhubarbe..!!!

      En "Tarte Rhubarbe - Meringuée"

- Pâte sablée

- Créme à flan aux amandes

- Tronçons de rhubarbes

- Meringue Française

avec quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco. et le côté fraîcheur:

Rhubarbe_Meringu_e_2

Rhubarbe_Meringu_e_1

 

 

Rhubarbe__Tiges_

 

                                                       * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Tartelettes "Bourdaloue"

    Et grace à notre producteur local "Carlos de chez La Ratatouille" (voir article sur cette belle adresse) qui nous "bichonne" à merveille de magnifiques fruits et légumes hypers goûteux , j'ai confectionné de délicieuses tartelettes "Poires / amandes" .

- Pâte sablée

- Frangipane épicée

- Poires garnies

"Dressage":

Bourdaloue__D_co_

Bourdaloue__Dressage___4

 

 

"à la sortie du four":

Bourdaloue__Apr_s_Cuisson__1

Bourdaloue__Dressage___3

"Avant cuisson" (quelques-unes avec des figues du jardin) :

Bourdaloue__Avant_Cuisson__1

Bourdaloue_Figues__avant_cuisson__

préparations de la pâte sablée ("Crémage,sablage, pétrissage et abaisse"):

Bourdaloue__Cr_mage_

Bourdaloue__sablage_

 

Bourdaloue__P_te_apr_s_p_trissage_

Bourdaloue__P_te_abaiss_e_

 

"Détaillage et fonçage" de la pâte :

Bourdaloue__D_taillage___2

Bourdaloue__D_taillage___1

Et nos magnifiques poires....!!!!

Bourdaloue__Poires_Epluch_es_

Bourdaloue__Poires_Brutes_

     A bientôt les "p'tits Gourmets...!!