Bonjour les "Petits Gourmets......!!!!"
Je suis trés heureuse de vous faire découvrir une trés belle adresse en plein centre du port du Toulon. La carte est petite et c'est trés bien afin de pouvoir travailler des produits extras frais et le tout préparer sur place.
"Le Saint- Gabriel"
293 Port de Plaisance de Toulon
Tél : 06.27.05.79.15
"FB" sur Restaurant Le Saint Gabriel"
Tite histoire :
c'est en Juin 2016 que 3 copains d'enfance depuis + de 25 ans (originaires de Corse) décident de s'associer et de reprendre ce bel établissement afin d'y proposer des produits de la mer mais aussi de la terre , aux grés des saisons avec des suggestions du jour qui changent quotidiennement.
- "Nicolas" a commençé en tant que barman avant d'être bûcheron , mais il est vite revenu vers le milieu de la restauration en ayant eu son propre restaurant sur "Porto Vecchio" durant 3 ans.
- "Anthony" a tenu sa propre cave à vin .
- Quant à "Jérémy" , lui était primeur .
Le Chef cuisinier "Arnaud Bouxirot" a suivi ses études au "cfa" du Beausset avant de travailler en tant que Chef au "Mas du Lingousto" (Cuers 83) , puis à "Le Pointu" (Toulon 83).
Le "second de cuisine" est "Camille Maréchal".
Terrasse sur le port :
Magnifique vue de nuit :
Entrée du restaurant :
Terrasse fermée et chauffée avec vue direct sur le port :
En attendant le service ,quelques déliçieuses "Ravioles soufflées":
Exemple de plats du jour :
- Filet de Rouget / écrasé de P.de T à l'huile d'olive / concassée de tomates piment d'espelette / tuile de parmesan et Brousse fraîche.
- Encornet farci aux fruits de mer / tombée de moules sauce homardine.
- Poêlé de St.Jacques au Chorizo / légumes du soleil planché / salade croustillante de feuille de brick au basilic.
- Tian de Filet Mignon à la Provençale.
- Raviole ouverte / champignons et châtaignes / créme de truffon.
- Gambas en croustillant de KadaÏf / mousseline de crustaçés et gingembre.
- Tronçon de Turbot / légumes croquants / créme de réglisse et sel fumé.
Plats à la Carte :
- Filet de Boeuf façon "Rossini" / légumes croquants.
- Carré d'agneau / légumes croquants et son jus aux herbes.
- "Terre et Mer" St.Jacques - Chorizo / légumes croquants / purée de Butternut.
- Poulpe Grillé.
- "AÏoli" façon Saint-Gabriel.
Pour les Enfants :
- Dos de Cabillaud
- "Terre et Mer" (portion enfant).
Desserts à la carte :
- Moelleux au chocolat.
- "Chanteclair" Toulonnais façon Saint-Gabriel :
- Poires pochées au vin rouge / Crumble aux épiçes douces / Sorbet.
Carte :
Suggestions du jour :
De gauche à droite : "Jérémy" , "Nicolas" et "Anthony".
Verdict :
- Trés beau restaurant idéalement bien situé avec une magnifique vue sur le port de Toulon , trés agréable terrasse pour les journées de beau temps mais aussi bien abritée et chauffée pour les + mauvaises.
- Décoration sobre et chaleureuse.
- Accueil familiale et ambiance assez "taquin"entre les 3 compères tout en restant trés commercial.
- Les plats sont trés goûteux , légers et les cuissons sont parfaites (légumes croquants,viandes et poissons cuits comme il le faut....).
- Le service est assez rapide , c'est parfait.
- On s'y sent vraiment bien .
- C'est vraiment appréciable et rassurant de trouver un super resto qui propose des produits de qualités et préparés sur place quotidiennement à un endroit tel que celui-ci..!!
Merci à toute l'équipe du "Saint-Gabriel" et bonne continuation à vous tous....!!!