Bonjour les petits Gourmets....!!!!

En ce début du mois de mai 2017 s'est ouvert une trés belle adresse sur Carpentras , une "cantine chic"..!!!

Le concept est simple et il est parfait pour les gens qui veulent déjeuner des produits frais , de saison , cuisinés sur place (même le pain est fait maison...!!!) , légers et hyper goûteux....!!!!!!

- vous entrez , passez directement votre commande à la caisse avec un choix : entrée , plat ,dessert , boisson et café

- vous payez pendant que Sylvie vous prépare votre plateau et voilà , vous avez plus qu'à aller vous installer et déguster tranquillement.

                               Restaurant " Le 1700"

                               1700 Avenue Eisenhower

                               Carpentras

                               Tél :04.90.41.93.07

                               "FB"  LE 1700

Emplacement :

Pancarte__espace_Terradou_

17855501_429032027441229_6705776727213736545_o

 

18033115_433239760353789_3052583498280801598_n

18033248_433241413686957_3718408950223257343_n

 

     Petite histoire :

C'est depuis son enfance que  "Philippe Monti" est passionné de cuisine (sa marraine l'initiait à la patisserie..!!) , c'est donc tout naturellement qu'à l'âge de 16 ans il s'oriente dans ce domaine et voyage ainsi à travers la France et aussi l'étranger .

Il fait son entrée au lycée professionnel "Paul Arenne" à Sisteron , puis s'envole au prés de grands Chefs : restaurant "Pic" à Valence (3 macarons) , "Taillevent" à Paris (18 .iéme , 3 macarons) , "L'Auberge de l'ill" à Ribeauvillé (3 macarons) , restaurant "l'Esperance" à Saint-sous-vézelay (3 macarons) , "l'Hostellerie de Château" à Fére-en-Tardenois (1 macaron) , "Chewton Glen Hôtel" en Angleterre , hôtel "Crillon-Le-Brave" (84) où il y était Chef.

Puis avec son épouse "Sylvie" ils tiennent une belle demeure sur Modéne , maison d'hôtes la "Villa Noria" durant 13 ans.

C'est donc le 2 mai 2017 que ces 2 passionnés de la bonne cuisine et du relationnel ouvrent les portes de leur nouvel établissement avec un concept assez innovateur. Le succés est immédiat ....

Le nom "1700" vient tout simplement de l'adresse du lieu.

Allez , découvront ensemble cet univers.....

 

Terrasse couverte extérieure et salle :

Terrasse

Salle_1

 

Salle interieure "chic et sobre" :

Salle_2

Verri_re__Philippe_et_Sylvie_

 

 

"Sylvie"  et la soeur de "Philippe" (venue prêté main forte pour l'ouverture) :

Sylvie

Soeur_de_Philippe

 

 

 

Formules à choisir . Suggestions du jour qui changent quotidiennement :

Formules

Menu_du_Jour

 

 

 

Cartes des boissons et vins proposés :

Boissons

Carte_Vins

 

 

Même le pain est "fait maison" sur levain naturel

(jusqu'où va cette passion des choses bien faites...!!) :

18274821_439753426369089_546535148929756043_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand "Philippe" est en cuisine c'est la concentration extrême. Faut pas rigoler là...!!!!

Chef_Philippe

Chef_Philippe_2

 

 

 

 

 

 

 En attendant on s'octroie un petit "Apéro maison" ,délicieux (à base de basilic..!!) :

Ap_ro_maison_au_basilic

 

Ces belles petites noisettes torréfiées puis caramélisées qui seront mixées puis viendont au dernier moment surmonter les "îles flottantes" :

Casserole__pr_paration_

Noisettes_caram_lis_es_nougatine_

 

 

 

 

Plats du jour (cuisson vapeur) et salades du moment :

Accompagnements__au_chaud_

Entr_e_du_jour__Pr_paration_

 

 

 

 

Allez , place à la dégustation :

Plateaux

Plat_du_Jour_1

 

Plat_du_Jour_2

 

2 belles personnes à découvrir "Sylvie et Philippe Monti" :

16681657_399928840351548_2991238452352974576_n

D_co__Fleurs_

 

 

 

 

 

    Verdict :

- Nous sommes vraiment ravi de notre premier passage dans cette nouvelle adresse qui je pense deviendra notre "cantine Chic" du midi.

- Accueil trés chaleureux , on ressent bien l'éxpérience du relationnel avec toutes les petites attentions pour nous faire passer un agréable moment.

- Le principe est trés astuçieux avec une cuisine que l'on peut voir à travers une verriére , c'est trés sympa.!!

- Les plats sont trés légers et trés goûteux , on y retrouve pas mal de délicieuses saveurs qui nous font un peu voyager , les cuissons sont parfaites (viandes moelleuses , légumes "Al dente"..!).

 

Merci pour votre trés grande gentillesse et je vous souhaite bonne continuation à tous les 2.

                                 A trés vite......!!!!!!!!