Bonjour les petits Gourmets....!

C'est avec un trés grand plaisir que je vais vous faire decouvrir une belle adresse sur Asniéres .

     Restaurant "Saisons -Cuisine du marché"

               50 ,rue du Chateau

               92600 Asniéres

               Tél : 09.50.84.93.66

     http://www.saisons-asnieres.fr

     "FB"  Saisons-Cuisine du marché

Devanture

    

   Petite histoire:

aprés avoir fait une bonne partie de sa carriére en tant que "DRH" dans le commercial , "Frédérique Triquet" a déçidé de quitter cette place "dorée" pour se consacrer pleinement à cette passion qui était enfouie quelque part depuis des années. Elle passe des stages en boulangerie auprés de "Thierry Delabre" (et oui , Frédérique et la panification c'est une grande histoire...!!!!) , mais c'est vers la cuisine qu'elle revient et passe ainsi son "CAP" en candidat libre , puis trouve une petite salle qui propose une table d'hôte mais qui sera bientôt disponible.

Ca ne pouvait pas mieux tomber ..... Frédérique suit alors une formation à l'école "d'Alain Ducasse" et là tout s'enchaine....... Signatures administratives du futur resto ,  quelques modifications des lieux , personnalisation de la déco. où le Chef est à proximité de sa clientéle via une verriére.....Et hop , c'est parti pour cette merveilleuse belle aventure ... C'est alors en février 2017 que "Saisons - Cuisine du marché" voit le jour.

"Frédérique Triquet" :

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     Que propose t'on chez "Saisons"...???

Une cuisine savoureuse , avec des produits de saison sélectionnés en fonction de leur qualité et achetés au quotidien sur les marchés locaux ainsi que directement chez les petits producteurs :

- Fruits & légumes "Maison Paulmier" à Orgeval , Veau "GAEC de La Graffardière" , épices "Des épices à ma guise" , farines Bio  et légumineux " Philippe Guichard", viande de porc " Ferme de Rambouillet".

- tout est du 100 % fait maison , même le pain qui est réalisé sur levain naturel et avec des farines de blés de variétés anciennes ( de chez "Philippe G.")

- 18 tables sont proposées , mais aussi une table d'hôte pour 6 à 10 personnes

- possibilité de privatiser le restaurant le samedi soir

- Plats à emporter pour ceux qui le souhaite.

 - Une carte qui change environ tous les 15 jours.

Carte

Formules_et_horaires

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 Cuisson du "Tendron de veau" (GAEC de La Graffardière):

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Préparation des légumes  pour le "plat végétarien" et "Céviché" de Thon / Daurade : 

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 "Préparation des différentes sauces" (au soja et une "Gastrique.!) :

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Salle au décor sobre et "Cosy":

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Bouteilles

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Quelques plats proposés (photos "Ludovic Le Guyader.! "):

- "Panna Cotta" de petits pois/Saumon fumé" (Le Saumonier Bayeux de Cherbourg)

- "Rillettes de maquereau citronnées/salade croquante"

- "Fraisier biscuit pistache/créme mousseline vanille/fraises" (Maison Paulmier à Orgeval.!!)

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Découvrons l'univers culinaire de notre "Frédérique" ..!!!!!

"Salade de carottes crues et cuites/Cumin/Coriandre"

"Panna cotta de chou fleur/Haddock et pickles d'oignons rouges":

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"Boulgour et Blettes à l'aigre douce/Noisettes torréfiées (plat végetal)"

"Jarret de Veau fondant/Polenta crémeuse/Tombée d'épinards frais"

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 "Aioli de bar"

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 " Tartines du moment / Soupe de petits-pois"  &  "St.Jacques snackées / gelée d'agrumes à l'huile d'olives / croûte de poivre noir":

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" 1.iére pizza (réussite totale...!!!!) d'aprés la recette de "Thierry D." : 

"Dessert du jour" (passage de mon Amie "Florence L.") :

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"Préparation du plat mijoté" & "Assiette réalisée lors de la formation" : 

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Chez "Saisons - Cuisine du Marché" c'est aussi de trés belles rencontres avec des dîners organisés pour permettre de découvrir des produits exceptionnels de petits producteurs et artisans comme en ce mois de Juillet avec un "repas à 6 mains"  ,trés goûteux , avec aux fourneaux "Frédérique Triquet , Stéphane Gabrielly (formateur dans une école de cuisine préstigieuse à Paris) et Jeff".

 

En voici un petit résumé :

- Amuse bouche "saumon fumé/gelée de cocombre/espuma de raifort"

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- Entrée "Tomate Mozzarella revisité" : eau de tomates/Burratta/Sorbet basilic" :

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- Plat "Curry de lotte épicé/Moules Morisseau/Patate douce/Noix de cajou" :

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"Filet de canette/Risotto d'épeautre/Bouillon de volaille sauce vierge à la framboise" :

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"Gros chou/Farine Bio/Créme Diplomate/Tartare de fraises/Menthe poivrée/Condiment à la framboise" :

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Bilan de cette belle "Rencontre culinaire et découverte de petits producteurs" :

Pour ce tout 1.er événement  (et vu le succés , ça ne sera pas le dernier....!!!!!) notre Ami "Stéphane Gabrielly" (grâce à qui ces produits exceptionnels sont aujourd'hui connus pour leur qualité et ce savoir faire artisanal..!!) a su , avec l'aide précieuse de "Frédérique & Jeff" , mettre en avant les artisants suivants :

  - les vinaires & condiments de "Françoise Fleuriet"

  - les moules Morisseau de "Stéphane Ménard"

  - les épices de "Sylvie Jobbin-le Moal" (des épices à ma guise)

  - les herbes de "Pierre Gayet"

  - les farines Bio de "Philippe Guichard"

  - les Cédrats de "Xavier Calizi"

 

"Frédérique" est une Femme (avec 1 grand "F"....!!!) exceptionnelle qui sait ce qu'elle veut dans la vie et aprés quelques mois d'ouverture de son restaurant les journeaux et magazines spécialisés en parlent déjà.....

Il est désormais d'ailleurs préférable de réserver votre table..., conseil que je vous donne...!!!!

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En plus d'avoir une trés belle carte de vins "SAISONS" propose aussi de délicieux "Cidres artisanaux" :

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Parce que la fabrication du pain est aussi une grande passion pour "Frédérique" , elle le prépare elle-même pour servir à son restaurant.

"Spécialités à base de farines Bio (variété de blés anciens) et sur levain naturel":.

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"Stages avec Thierry Delabre (Paris)" .

"En compagnie de Philippe Guichard" (Paysan Bio):

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"Cours de cuisine" et une partie de la lecture du moment" :

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Parce que de temps en temps il est aussi important de se ressourcer , alors là c'est direction.........La Normandie...!!!

Et toujours avec des bonnes choses à déguster .

"Saumon Flaky (Saumonier Bayeux JM Ledot) /Créme crue de Normandie/Roquette du jardin" :

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       Verdict :

- Déjà un grand Merci à notre Ami "Stéphane G." (lui aussi gagne vraiment à être connu , trés grand respect envers ce Monsieur au coeur énorme....!!!) sans qui je n'aurais peut-être jamais rencontré cette "Femme Chef" hors paire qui valorise à merveille nos petits paysans , artisans , éleveurs.......... qui eux aussi bossent trés difficilement afin de nous apporter que le meilleur en terme de qualité des produits pour notre santé et notre plaisir gustatif...!!!

- Ce petit restaurant se situe dans un trés beau quartier de la ville assez bien placé pour bénéficier du calme mais tout en étant à 2 pas de la gare "sncf" , donc trés pratique pour s'y rendre.

- J'ai vraiment adoré cette cuisine , légére , trés goûteuse (avec des petites touches asiatiques qui nous font voyager...!!!) , hyper fraîche car préparée du matin avec les produits achetés quotidiennement sur le marché et aux alentours proches.

- "Frédérique" est une Femme vraiment passionnée par la cuisine et n'hésite pas à venir vers ses convives afin d'être sûr qu'ils ne manquent de rien et passent donc un bon moment.

- Vu le succès quasi immédiat de ce bel établissement, la salle est vite remplie et il est alors préférable de réserver sa table....!!!

                 

                       Bonne continuation à toi ma "Frédérique"...........!!!!!!!