25 octobre 2014

Pics d'encornets/Risotto de riz "Vénéré"

Bonjour à tous les pts Gourmets..!! Cette recette a été tirée de ces petits "recettes-papier" en rayon poissonnerie de certaines grandes surfaces..!!    - du riz "Vénére"(Je l'utilise beaucoup car trés interessant gustativement et nutritionnellement..!!)    - 1 bouteille de "Chardonnay"    - 1 échalotte    - 1 bouillon de légumes    - 1 poivron rouge (mes derniers du jardin..!!)    - quelques petits calamars préparés    - des olives noires    -... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Saint-Didier Gourmand 2.éme

       Bonjour à tous le petits gourmets. Voici la 2 iéme édition de "Saint-Didier Gourmand" (18 et 19 Oct.2014) , organisée dans le cadre du Festival "Ventoux Saveurs".Se fut un grand succés avec la participation des "Disciples d'Escoffier" pour des démonstrations et surtout un concours culinaire...!! Franck Jacquier en plein travail..!! (disciple d'Escoffier).Chef cuisinier en milieu scolaire (Vaucluse) qui valorise ce beau métier en travaillant quotidiennement de beaux produits frais pour... [Lire la suite]
23 octobre 2014

La Ferme du Rouret (Volailles & produits Bio)

Bonjour à tous les petits gourmets. Je tenais à vous présenter une adresse à noter bien préçieusement dans la rubrique "manger bon,manger Bio...!!) Une ferme , présente sur les "marchés des producteurs" :      - Chateauneuf de Gadagne (mardi soir)      - Pernes les Fontaines (mercredi soir)      - Mazan (samedi matin) Nouveau , site internet :     www.lafermedurouret.fr ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Filet Mignon au four/panaché de légummes

Bonjour à tous. Voici une recette avec 1 super "Filet Mignon de Porc " de "La Ferme de Cantecabre" (article publié sur cette exploitation naturelle),avec en accompagnement des légumes "Bio" des "producteurs locaux" présents au marché du samedi matin à" Mazan"     Qté : 5 personnes   Il faut : Pour les accompagnements :   - 5 ptes betteraves "crues"(brossées à l'eau et essuyées)   - gros sel,poivre 1) Déposer 2 CS de gros sel + poivre sur du papier cuisson, puis 1 betterave par... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Jambonnettes de grenuoille en Tempura/Risotto "Riz Vénéré"

Bonjour à tous. Lors de notre passage au restaurant de "Crillon-Le-Brave" ,chef:jerome Blanchet (voir l'article publié ),on s'était vraiment régalé avec le repas,l'entrée était "jambonnettes de grenouille/Risotto de Riz Vénéré/Coulis de persil",je me suis dis que je pouvais le retenter à la maison.. Un vrai régal....!!! De plus,ce riz on ne le connait peu et pourtant il est trés interressant au niveau gustatif (aromes du bois de santal et du pain sortant du four) et nutritionnel (riche en... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Porc "Orloff" aux notes "Asiatiques"

Bonjour à tous. Dans notre "Super colis" de viande de porc, provenant de "La Ferme de Cantecabre" (voir mon article déjà publié..!!!) ,élevés au plein air dans les hauteurs de Mazan (84) et de façon la plus naturelle,j'ai opté pour le Roti "Mi-Orloff/Mi-caramélisé" . Qté : 5 personnes       Il faut : Pour la viande : - 1 Roti de Porc (1.2 Kg). De la bonne qualité..!!! Pas de l'industriel qui rétrécit à la cuisson et qui n'a pas de gout....!!!! - 6 belles tranches (fines) de jambon sec... [Lire la suite]

03 octobre 2014

Les Bories & spa (Gordes)

Bonjour à tous les petits gourmets. Voici un Hotel 5* - Restaurant Gastronomique 1* Michelin - SPA       "Les Bories & Spa"        Route de l'Abbaye de Sénanque        84220 Gordes (Luberon)    www.hotellesbories.com Village pérché de Gorde     Petite Présentation : - Hotel 5* de charme composé de :33 chambres et suites avec vue panoramique sur le Luberon - Restaurant gastronomique 1* au "guide Michelin" ... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon)

Bonjour à tous les gourmets. Voici une adresse préstigieuse de la gastronomie française :          Le Prieuré       7 , place du chapitre       30400 Villeneuve-lèe-Avignon          www.leprieure.com       Passage vers la reception Entrée de la réception Piscine      Petite histoire : - Villeneuve-Lès-Avignon,villégiature des papes et des cardinaux au XIVe siécle,offre... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Prévot (Cavaillon)

  Bonjour les petits gourmets. Voici une de nos adresses "coup de coeur", pour la finesse et la recherche des plats,pour la bonhomie et l'humilité du chef des lieux "Jean-Jacques PREVOT"  qui veille de trés prés à ce que ses convives se sentent bien et ne manquent de rien, que leurs moment passé dans son établissement soit un  trés bon souvenir de partage et de régale.!! De plus, sa fille "Sandra-Rose" a déjà un avenir trés prometteur dans ce milieu,elle connait ce métier à la perfection et... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Crillon Le Brave (Provence)

Bonjour les petits gourmets. Situé à 35 Kms d'Avignon,un lieu idéal pour se retrouver au calme,pérché au sommet de la colline de "Crillon-Le-Brave" à travers vignobles et oliveraies,voici :       HOTEL       crillon le brave       PROVENCE   www.crillonlebrave.com       Petite histoire: Dans les années 1989 "Peter Chittlick" et "Carolyn Fairbairn" (mariés depuis) tombérent sous le charme d'une grande maison de... [Lire la suite]
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