750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

savouret

16 novembre 2010

Boulangerie-patisserie"THIBAUD" (Pontoise)1

Boulangerie-patisserie"THIBAUD" (Pontoise)1
Bonjour à tous. De passage à Pontoise (Oise) pour le travail,j'ai eu un gros coup de coeur pour la "Boulangerie-patisserie THIBAUD" sur le trottoir de gauche face à la gare SNCF.Elle a été refaite à la rentrée , c'est une pure merveille. Je vous laisse...
Publicité
Publicité
15 novembre 2010

Boulangerie-patisserie"THIBAUD" (Pontoise)

Boulangerie-patisserie"THIBAUD" (Pontoise)
Un grand réfrigérateur en entrant, ou sont proposés divers entrées ,salades,plats préparés,desserts fruités,chocolatés....etc.Une longue vitrine ou l'on peut se régaler avec de superbes patisseries,pizzas,tourtes,quiches..........Un étalage trés varié...
29 octobre 2010

Philippe CONTICINI (Oct.2010)

Philippe CONTICINI (Oct.2010)
Bonjour à tous. A défaut de temps pour réaliser des patisseries je profite d'en avoir sur Paris pour visiter les patissiers les plus talentueux de la capitale.J'en achéte un petit panel que je raméne à la maison dans le sud (assez galére l'été avec la...
14 octobre 2010

Dessert à l'assiette

Dessert à l'assiette
Voici un dessert que je voulais réaliser depuis pas mal de temps.Je m'en suis inspiré de "Xavier de Bonfils",chef patissier au chateau de Bagnols. "Sablé risotto vanille/gingembre et carpaccio d'ananas" Nous allons le deguster ce soir avec ma petite...
30 septembre 2010

CARA-CHOCO

CARA-CHOCO
Bonjour. Voici un entremet que j'ai fais pour les 4 ans de ma niéçe. - un biscuit moelleux (comme "l'exotique") - un croustillant praliné (praliné maison) - une mousse chocolat noir - une mousse caramel beurre salé /brisures nougatine (qui avait le gout...
Publicité
Publicité
28 septembre 2010

L'EXOTIQUE

L'EXOTIQUE
Bonjour à tous. J'avais envie de mangues,et pourquoi pas l'associer à de la banane,et puis à de la coco.Et voilà ce que j'en ai sortie, "l'exotique" - un succulent biscuit coco (comme les rochers ou congolais) - une gelée de mangues - une mousse bananes/citron...
3 septembre 2010

Figualou

Figualou
Bonjour. Mon voisin m'a apporté des figues de son jardin,excellentes d'ailleurs.! J'ai vite enfiller mon tablier et en voici le résultat.Des tartes "Figualou" (pate sablée,créme d'amandes, figues et pistaches) Voilà pour cette fois.J'ai des recettes plein...
4 août 2010

Succés et Tarte aux pommes

Succés et Tarte aux pommes
Bonjour. Voici un petit message pour publier ces quelques photos "d'un succés" :- biscuit à base de meringue française - et d'une créme pralinée. Puis une "Tarte aux pommes" : - pate brisée - compote et tranches de pommes / amandes éfilées
23 mai 2010

STAGE N°3 VELLERON

STAGE N°3 VELLERON
Bonjour à tous. Voici une partie de la magnifique vitrine de l'endroit ou j'éffectue en ce moment mes derniers stages . J'ai fais les photos dés le matin ,car victime de leurs succés toutes ces bonnes choses partent trés rapidement. Voici une partie de...
5 avril 2010

Bavarois fruits rouges

Bavarois fruits rouges
Bonjour. Voici le bavarois et ses verrines que j'ai réalisée au c.f.a. - biscuit cuillére - crémeux abricot - bavarois cassis - mousse framboises - nappage cassis Un dessert qui est trés léger et qui se mange sans faim.
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 095
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité