14 mai 2015

"Ah,qu'est-ce qu'on est serré au fond de cette boite......!" Les Sardines..!!

Bonjour les petits gourmets...!! Qu'est-ce qu'il y'a dedans.....????? "Des Sardines....du Thon blanc.....des Filets de Truite Bio.....des Moules à L'escabéche......" Que du bonheur...! A la maison on Adore les Sardines..En plus on peut les manger sous différentes maniéres :   - Tout simplement posées sur 1 tranche de pain de campagne toastée et grattée avec de l'ail,sauce tomates,quelques feuilles de salade,radis,tomates,olives noires,oeuf durs.........Enfin comme on le souhaite.   - En cakes,tartes.....   -... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2015

Chef "Frédéric GARCIA" (2015 / 2016)

     Bonjour les petits Gourmets...!! Grace à notre producteur local "préféré" (Merci Carlos..!!) et à la démonstration culinaire qui a eu lieu ce samedi 9 Mai 2015 sur le "Marché des Paysans" (Bédoin),nous avons pus découvrir une belle adresse avec en cuisine une équipe de professionnels trés talentueuse ,des gens hyper passionnés par leurs métier ,si difficile, qui subliment à merveille les produits nobles..!!  - le Chef "Frédéric GARCIA" qui a travaillé dans plusieurs grands restaurants ,notamment... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 00:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2015

L'Auberge du Marché (Velleron)

De passage ce lundi sur Velleron (84) Petite halte à cette adresse incontournable. La cuisine y est hyper gouteuse,trés raffinée avec des cuissons à la perfection.Enfin,jamais déçu...!!!  Entrée du jour : "Piquillos farçis en ratatouille/Volaille moelleuse sur Romaine craquante/Tuille parfumée" Plat 1 : "Loup/Légumes du moment/Sauce Fenouil safranée Plat 2 : "Mignon/Légumes et sa douce purée" Desserts :"Abricots rotis/Croustillant et sa glaçe Combawa" Verdict : Retenez bien ce Nom,on va en entendre... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2015

Marché des Paysans à Bédoin

Les samedis dés 17h30 sur la place du centre ville de Bédoin à lieu le "Marché des Paysans".   Sont présent (entre autre, car je n'ai pas pus prendre tous les professionnels) : - "Safran d'ici" : Hervé Couston ,producteur de Safran Bio   (Merci, pour sa gentillesse)                           280 , chemin du Moulin à Vent ... [Lire la suite]
04 avril 2015

Paques 2015 (Guimauves et Caramels beurre salé)

Pour changer des traditions de Paques, j'ai opté cette année pour la confection de tendres et savoureuses "Guimauves" (mes petits nuages) et de tendres "Caramels beurre salé / féve Tonka".   Les parfums des "Guimauves" sont :     - Chocolat     - Violette / Litchi     - Rose     - Amande     - Fruits exotiques / Combava        
Posté par SAVOURET à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2015

Dans la peau d'un Chef.Recette testée..!!

Recette de "Denny Imbroisi"que j'ai un peu modifiée à notre convenance.    "pates à l'encre de seiche/St.Jacques sautées/écume de chorizo"
Posté par SAVOURET à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2015

Restaurant Chez Camille (Carpentras)

Pour la "Saint-Valentin" nous avons été diner "chez Camille "             http://www.camillerestaurant.fr          2598 chemin de la Légue           84200 Carpentras         Tél:04.90.66.87.80      Tite histoire: Diplomée du lycée des Métiers de l'Hotellerie et Restaurant Marseille Bonneveine de 2004 à 2006,Camille à fait ses preuves... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2015

Coté Fontaine (Vénasque)

Bonjour à tous les petits gourmets. Une des derniéres adresses qui mérite amplement de se faire connaitre.Etablissement ouvert depuis Juin 2014 et tenu par la famille "Guillemain".        " Coté Fontaine " (84)       www.restaurant-cotefontaine.fr   En cuisine :        - "Kévin Guillemain" ,jeune Chef trés talentueux et aussi directeur de l'établissement.Il est issu de l'école hoteliére de Carcassonne.   En salle : ... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2014

Dans la peau d'un chef (Denny Imbroisi)

Bonjour les petits gourmets.! Voici les     "Raviolis au gorgonzola"  (de Denny Imbroisi)       Farce des raviolis   Dressages 1     Dressage 2               Verdict : - Dans la farçe j'ai ajouté 2 ptes tranches de "Speck" éminçées (attention au sel..!!) - Les quantités de la recette sont largement pour 4 personnes (pour 250 g de farine j'ai fais 32 raviolis..!!) - Il me restais trop de farce (P.de T.... [Lire la suite]
30 novembre 2014

Pintade Bio (La Ferme du Rouret) "au foin en croute de pain"

Bonjour les Gastronomes.!! Il y'a peu de temps j'avais essayé : Le Lapin Bio.de",cuisson en cocotte au foin. C'était un délice.!! Le gout du foin était trés léger. J'ai donc voulu essayer une autre recette ou les aromes du foin seraient + présents.J'ai ainsi opté pour une croute de pain avec le foin à l'intérieur.      - 1 pintade Bio. de "La Ferme du Rouret" (oignon,ail,poivron rouge,sel,poivre...)      - Des P.de T. en papillotte.      - Des betteraves... [Lire la suite]