26 novembre 2014

Dans la peau d'un Chef "Cheese-cake exotique" (C.Michalak)

Bonjour les Gastronomes.!! Voici le  :   "Cheese-cake exotique" de C.Michalak     Verdict final: - Dessert trés frai et trés léger. - Attention au dosage du "Combawa" 'trés puissant...!!!!) - N'hésitez pas à acheter 1 mangue de trés bonne qualité gustative...!! (par avion ou sauvage si la saison..!!!) - Pour la mousse "Cheese-cake" j'ai mis du "Philadelphia" (moitié normal et moitié "allégé") - Les quantités données sont facilement pour 3 grosses verrines.  
Posté par SAVOURET à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2014

Dans la peau d'un Chef "Crumble de Loup/gingembre/curcuma" (L . Lévy)

Bonjour les gastronomes..!! Dans la série "Dans la peau d'un Chef"   Nous avons testé le :  "Crumble de Loup/gingembre/curcuma" (Lionel Lévy) Verdict final : - Trés frais et trés gouteux - A consommer en entrée ou en plat principal si on l'accompagne de légumes ou féculents. - Je n'avais pas de "paprika fumé" alors j'ai remplacé par du "poivre fumé"('que l'on trouve facilement en gde distribution) avec du "Paprika normal". - J'ai aussi (par manque de temps.!!!) "zapé" le crumble et mis à la place des amandes... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2014

"Dans la peau d'un Chef" (Gateau d'Anniversaire enfants)

Bonjour les gastronomes..!! Vive l'éducation culinaire pour les enfants..!!! Les ateliers,leur faire connaitre les produits,les légumes,les fruits...etc ,je trouve ça génial.Et surtout les faire participer ça leur donne envie de gouter. En ce moment le RdV favoris est "dans la peau d'un Chef" avec C.Michalak  , pour le détail des recettes voir leurs site : " m.france2.fr"   1.iére recette que mes petites tetes blondes ont choisis de réaliser:    "Le gateau d'anniversaire" (C.Michalak) Verdict... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Lapin fermier.Cuisson "cocotte au foin"

  Bonjour les pts gourmets. Ca fesait longtemps que je voulais me lancer dans une recette "au foin".Bhein c'est chose faite,et rien de bien compliqué...!! Le + difficile est de trouver du foin de bonne qualité,j'ai trouvé du "Bio" chez "Botanic". J'ai fait revenir les morceaux de lapin à la poele dans de l'huile d'olive , puis déposé en cocotte "Pyrex" sur un lit de foin avec oignons,ails,échalottes,thym,1 bon verre de biére blonde,Pomme de terre "Binje". Aussitot avoir retiré les morceaux de la poele je"... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2014

" L'Esprit Culinaire " (Chateaurenard) " La récompense supréme 2014.!!"

Bonjour.                                 " L'Esprit Culinaire "   Décroche 1 "Toque au Gault & Millau 2014                                    15 rue Berthelot - L'Anthémis                           ... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2014

"Sushis/Makis" (sucrés ou salés..)

Bonjour les petits gourmets. Voici l'atelier maison avec un air d'Asie.     Préparation pour nos poissons "Gravlax" Filet de truite (en macération) Notre filet (aprés macération) Nos ingrédients :     - Saumon,Truite et Flétan en 'Gravlax"     - Salade,batonnets de carotte et poivron     - Riz à sushis et Riz vénéré (préparés) Y'a plus qu'à...!!!!  Voici notre "Plateau repas" Miam-Miam"...!!! A moins que vous étes plutot "Sucrés"..!! ... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2014

"HALLOWEEN 2014" (1.ére sculpture sue citrouille)

Bonjour à tous. Voici ma 1.ére citrouille qui est gourmande..!!!!  
Posté par SAVOURET à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2014

Posté par SAVOURET à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2014

Pics d'encornets/Risotto de riz "Vénéré"

Bonjour à tous les pts Gourmets..!! Cette recette a été tirée de ces petits "recettes-papier" en rayon poissonnerie de certaines grandes surfaces..!!    - du riz "Vénére"(Je l'utilise beaucoup car trés interessant gustativement et nutritionnellement..!!)    - 1 bouteille de "Chardonnay"    - 1 échalotte    - 1 bouillon de légumes    - 1 poivron rouge (mes derniers du jardin..!!)    - quelques petits calamars préparés    - des olives noires    -... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2014

Saint-Didier Gourmand 2.éme

       Bonjour à tous le petits gourmets. Voici la 2 iéme édition de "Saint-Didier Gourmand" (18 et 19 Oct.2014) , organisée dans le cadre du Festival "Ventoux Saveurs".Se fut un grand succés avec la participation des "Disciples d'Escoffier" pour des démonstrations et surtout un concours culinaire...!! Franck Jacquier en plein travail..!! (disciple d'Escoffier).Chef cuisinier en milieu scolaire (Vaucluse) qui valorise ce beau métier en travaillant quotidiennement de beaux produits frais pour... [Lire la suite]