17 février 2015

Dans la peau d'un Chef.Recette testée..!!

Recette de "Denny Imbroisi"que j'ai un peu modifiée à notre convenance.    "pates à l'encre de seiche/St.Jacques sautées/écume de chorizo"
Posté par SAVOURET à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2015

Restaurant Chez Camille (Carpentras)

Pour la "Saint-Valentin" nous avons été diner "chez Camille "             http://www.camillerestaurant.fr          2598 chemin de la Légue           84200 Carpentras         Tél:04.90.66.87.80      Tite histoire: Diplomée du lycée des Métiers de l'Hotellerie et Restaurant Marseille Bonneveine de 2004 à 2006,Camille à fait ses preuves... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2015

Coté Fontaine (Vénasque)

Bonjour à tous les petits gourmets. Une des derniéres adresses qui mérite amplement de se faire connaitre.Etablissement ouvert depuis Juin 2014 et tenu par la famille "Guillemain".        " Coté Fontaine " (84)       www.restaurant-cotefontaine.fr   En cuisine :        - "Kévin Guillemain" ,jeune Chef trés talentueux et aussi directeur de l'établissement.Il est issu de l'école hoteliére de Carcassonne.   En salle : ... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2014

Dans la peau d'un chef (Denny Imbroisi)

Bonjour les petits gourmets.! Voici les     "Raviolis au gorgonzola"  (de Denny Imbroisi)       Farce des raviolis   Dressages 1     Dressage 2               Verdict : - Dans la farçe j'ai ajouté 2 ptes tranches de "Speck" éminçées (attention au sel..!!) - Les quantités de la recette sont largement pour 4 personnes (pour 250 g de farine j'ai fais 32 raviolis..!!) - Il me restais trop de farce (P.de T.... [Lire la suite]
30 novembre 2014

Pintade Bio (La Ferme du Rouret) "au foin en croute de pain"

Bonjour les Gastronomes.!! Il y'a peu de temps j'avais essayé : Le Lapin Bio.de",cuisson en cocotte au foin. C'était un délice.!! Le gout du foin était trés léger. J'ai donc voulu essayer une autre recette ou les aromes du foin seraient + présents.J'ai ainsi opté pour une croute de pain avec le foin à l'intérieur.      - 1 pintade Bio. de "La Ferme du Rouret" (oignon,ail,poivron rouge,sel,poivre...)      - Des P.de T. en papillotte.      - Des betteraves... [Lire la suite]
26 novembre 2014

Dans la peau d'un Chef "Cheese-cake exotique" (C.Michalak)

Bonjour les Gastronomes.!! Voici le  :   "Cheese-cake exotique" de C.Michalak     Verdict final: - Dessert trés frai et trés léger. - Attention au dosage du "Combawa" 'trés puissant...!!!!) - N'hésitez pas à acheter 1 mangue de trés bonne qualité gustative...!! (par avion ou sauvage si la saison..!!!) - Pour la mousse "Cheese-cake" j'ai mis du "Philadelphia" (moitié normal et moitié "allégé") - Les quantités données sont facilement pour 3 grosses verrines.  
Posté par SAVOURET à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2014

Dans la peau d'un Chef "Crumble de Loup/gingembre/curcuma" (L . Lévy)

Bonjour les gastronomes..!! Dans la série "Dans la peau d'un Chef"   Nous avons testé le :  "Crumble de Loup/gingembre/curcuma" (Lionel Lévy) Verdict final : - Trés frais et trés gouteux - A consommer en entrée ou en plat principal si on l'accompagne de légumes ou féculents. - Je n'avais pas de "paprika fumé" alors j'ai remplacé par du "poivre fumé"('que l'on trouve facilement en gde distribution) avec du "Paprika normal". - J'ai aussi (par manque de temps.!!!) "zapé" le crumble et mis à la place des amandes... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2014

"Dans la peau d'un Chef" (Gateau d'Anniversaire enfants)

Bonjour les gastronomes..!! Vive l'éducation culinaire pour les enfants..!!! Les ateliers,leur faire connaitre les produits,les légumes,les fruits...etc ,je trouve ça génial.Et surtout les faire participer ça leur donne envie de gouter. En ce moment le RdV favoris est "dans la peau d'un Chef" avec C.Michalak  , pour le détail des recettes voir leurs site : " m.france2.fr"   1.iére recette que mes petites tetes blondes ont choisis de réaliser:    "Le gateau d'anniversaire" (C.Michalak) Verdict... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Lapin fermier.Cuisson "cocotte au foin"

  Bonjour les pts gourmets. Ca fesait longtemps que je voulais me lancer dans une recette "au foin".Bhein c'est chose faite,et rien de bien compliqué...!! Le + difficile est de trouver du foin de bonne qualité,j'ai trouvé du "Bio" chez "Botanic". J'ai fait revenir les morceaux de lapin à la poele dans de l'huile d'olive , puis déposé en cocotte "Pyrex" sur un lit de foin avec oignons,ails,échalottes,thym,1 bon verre de biére blonde,Pomme de terre "Binje". Aussitot avoir retiré les morceaux de la poele je"... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2014

" L'Esprit Culinaire " (Chateaurenard) " La récompense supréme 2014.!!"

Bonjour.                                 " L'Esprit Culinaire "   Décroche 1 "Toque au Gault & Millau 2014                                    15 rue Berthelot - L'Anthémis                           ... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,