13 juillet 2014

"Pudim de Leite" (Flan brésilien)

Bonjour. Ca fesait longtemps que je voulais faire gouter ce dessert à ma petite tribu. C'est un  flan brésilien qui fait penser à notre "créme renversée" au caramel mais en texture + ferme et au bon gout de "confiture de lait" La veille : faire son lait concentré "maison"    - 1.5 L de lait 1/2 écrémé    - 650 sucre "blond non raffiné" (bio) _ Mettre le tout dans 1 casserole à feu maximum jusqu'au 1 ié bouillon _ Puis mettre le feu au minimum et laisser réduire de moitié , en remuant trés réguliérement... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 février 2014

"Noel 2013" et "St.Valentin 2014"

Posté par SAVOURET à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2013

20 ans de Florian

Bonjour. Pour les "20 ans de Florian" (60 adultes)  j'ai réalisé : - 1 "Framboisier" (créme "diplomate" vanillée et "meringue italienne") - 1 "Royal chocolat"(avec crémeux caramel/fleur de sel et croustillant "speculoos") - 1 "citron-meriguée"(avec zestes de citron vert confits et "meringue italienne") Pour les enfants: - Moelleux amandes/finançiers pistache/compotée de fruits rouges/ganache montée vanillée - Moelleux amandes/finançiers pistache/croustillant speculoos/ganache montée"Dulcey"(spéçialitée Valrhona) -... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2013

Buffet sucré étè 2013

Dans ce petit buffet sucré,il y' a: - "cheesecake" :citron / compotée de cerises noires - "canapés fraicheurs" :biscuit joconde/ganache montée citronnelle/fraises/menthe et batonnets de concombe - "Tartelettes": citron/meringuée et basilic - "Verrines":perles du japon coco/compotée de fruits exotiques vanillés(mangue-ananas-fruits de la passion) / mueslis croustillants - "Macarons" :caramel/fleur de sel -"Guimauves" :Pastis , pomme verte et arlequins
Posté par SAVOURET à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2013

Millefeuille" fraises/basilic"

- feuilletage caramélisé - mousse"légére" sirop d'agave/mascarpone (merci C.Michalak.!!) - fraises "agathe"(c'est la pleine saison,alors on en profite.!!) - feuilles de basilic Un dessert frais et tout en douceur.  
Posté par SAVOURET à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2013

Entremets "Eclair-choco" et "Citron-meringuée/basilic"

L'entremet"Eclair-choco" est composé:   - fond de pate sucrée   - pate à choux garnie d'une créme patissiére pur chocolat noir   - glaçage chocolat noir parsemé de grué de cacao   - et d'une "ganache montée" chocolat noir La"citron-meringuée/basilic":   - fond de pate sucrée (amandes-coco)   - créme citron   - meringue italienne   - gelée de citron verts (confits) et basilic
Posté par SAVOURET à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 février 2013

Framboisier "paquebot"

Posté par SAVOURET à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2013

Anniversaire théme "croisiére"

Voici le support que j'ai réalisée pour les 70 bougies de Lucette. Le théme était "croisiére et amérique du sud" Composition :- plaques de polystyréne que j'ai découpé et collé                    - glaçe royale (pour le coté ésthétique et alimentaire)                    - colorants alimentaires                    - bonbons Il a été fait pour y acceuillir en son sommet un... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2012

Camion de pompiers

Moelleux chocolat Décor: pate d'amandes et chocolats
Posté par SAVOURET à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2012

Chocolats Noel 2012

"Saveurs d'antan": praliné à l'ancienne/ganache féve de tonka "L'antan coco: praliné à l'ancienne/ coco torréfiée "Le Gomasio": praliné à l'ancienne/gomasio "Douceur": ganache citronnelle/vanille de Tahiti "Calisson d'automne": pate d'amandes figues/oranges confites/grand-marnier "L'agrume": pate d'amandes oranges confites/ganache grand-marnier "Le romantique": ganache rhum/raisins flambés "Le guérande": caramel beurre salé/noix "Palet Or": ganache café/ whisky "Lapsang souchong":ganache thé noir fumé/ whisky
Posté par SAVOURET à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,