28 février 2016

Quelques réalisations du "Week-End"

Bonjour les petits Gourmets. Voici quelques unes de mes réalisations , qui peuvent se préparer :         - quelques jours avant pour les Cakes vanille         - quelques jours avant aussi pour les "Babas" et imbibé toute la nuit         - par contre les "Sundays" se réalisent le jour même à cause de la chantilly (hygiéne oblige et aussi elle retomberait) Verrines façon "Sunday" : chantilly vanille mascarpone /... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 octobre 2015

"Flan Parisien" (Maison)

Bonjour les petits Gourmands. Depuis que j'ai reçu mes "Gousses de Vanille" d'exceptions je ne cesse de chercher des recettes qui soient à la hauteur de leurs qualité aromatique..!!! J'ai opté pour un "Flan Patissier" à la "Vanille fendue de Madagascar + Vanille du d'Inde"      - du bon lait frais entier      - du beurre d'Isigny      - des oeufs Bio      - de la farine ancienne "Rouge de Bordeaux"      - du sucre Bio ... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2015

"Caramels/beurre salé" (Mohéa Vanille ,achat et utilisations)

Bonjour les petits Gourmets. J'Adore la Vanille et j'aime découvrir les différentes origines afin d'en connaitre leurs aromes (cacao,cuir,pruneau,fruits confits.....) En voici donc un petit panel que j'avais commandé sur un site spéçialisé "Mohéa Vanille" (Merci pour tes conseils "Bruno Azulay") Parmi celles que j'ai reçu :    - "Givrée de Nlle Calédonie" (médaille d'argent 2014): fruits confits vanillés /pruneaux /cacao.    - "Tahiti" (médaille d'or 2015) : anis /caramel /fruits... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2015

Paques 2015 (Guimauves et Caramels beurre salé)

Pour changer des traditions de Paques, j'ai opté cette année pour la confection de tendres et savoureuses "Guimauves" (mes petits nuages) et de tendres "Caramels beurre salé / féve Tonka".   Les parfums des "Guimauves" sont :     - Chocolat     - Violette / Litchi     - Rose     - Amande     - Fruits exotiques / Combava        
Posté par SAVOURET à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2014

"Pudim de Leite" (Flan brésilien)

Bonjour. Ca fesait longtemps que je voulais faire gouter ce dessert à ma petite tribu. C'est un  flan brésilien qui fait penser à notre "créme renversée" au caramel mais en texture + ferme et au bon gout de "confiture de lait" La veille : faire son lait concentré "maison"    - 1.5 L de lait 1/2 écrémé    - 650 sucre "blond non raffiné" (bio) _ Mettre le tout dans 1 casserole à feu maximum jusqu'au 1 ié bouillon _ Puis mettre le feu au minimum et laisser réduire de moitié , en remuant trés réguliérement... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2014

"Noel 2013" et "St.Valentin 2014"

Posté par SAVOURET à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 août 2013

20 ans de Florian

Bonjour. Pour les "20 ans de Florian" (60 adultes)  j'ai réalisé : - 1 "Framboisier" (créme "diplomate" vanillée et "meringue italienne") - 1 "Royal chocolat"(avec crémeux caramel/fleur de sel et croustillant "speculoos") - 1 "citron-meriguée"(avec zestes de citron vert confits et "meringue italienne") Pour les enfants: - Moelleux amandes/finançiers pistache/compotée de fruits rouges/ganache montée vanillée - Moelleux amandes/finançiers pistache/croustillant speculoos/ganache montée"Dulcey"(spéçialitée Valrhona) -... [Lire la suite]
Posté par SAVOURET à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2013

Buffet sucré étè 2013

Dans ce petit buffet sucré,il y' a: - "cheesecake" :citron / compotée de cerises noires - "canapés fraicheurs" :biscuit joconde/ganache montée citronnelle/fraises/menthe et batonnets de concombe - "Tartelettes": citron/meringuée et basilic - "Verrines":perles du japon coco/compotée de fruits exotiques vanillés(mangue-ananas-fruits de la passion) / mueslis croustillants - "Macarons" :caramel/fleur de sel -"Guimauves" :Pastis , pomme verte et arlequins
Posté par SAVOURET à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2013

Millefeuille" fraises/basilic"

- feuilletage caramélisé - mousse"légére" sirop d'agave/mascarpone (merci C.Michalak.!!) - fraises "agathe"(c'est la pleine saison,alors on en profite.!!) - feuilles de basilic Un dessert frais et tout en douceur.  
Posté par SAVOURET à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2013

Entremets "Eclair-choco" et "Citron-meringuée/basilic"

L'entremet"Eclair-choco" est composé:   - fond de pate sucrée   - pate à choux garnie d'une créme patissiére pur chocolat noir   - glaçage chocolat noir parsemé de grué de cacao   - et d'une "ganache montée" chocolat noir La"citron-meringuée/basilic":   - fond de pate sucrée (amandes-coco)   - créme citron   - meringue italienne   - gelée de citron verts (confits) et basilic
Posté par SAVOURET à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,