14 octobre 2016

Daube de Boeuf "Bio" (vin rouge)/Pains au Potimarron

         Bonjour les petits Gourmets.....!!!! C'est vrai que je suis beaucoup derriére mes fourneaux à concocter des petits plats , tartes , guimauves et autres petites gourmandises pour le plus grand plaisir de mon entourage . Je ne peux pas toujours tout prendre en photo mais dés que le temps  me le permet je n'hésite pas à partager ces quelques clichés avec vous.. Bon , assez de "parlottes" et venez visiter un peu mon univers..... Déjà merci à ... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Porc laineux "Mangalica".

Bonjour les petits gourmets. Dérniére découverte , le Porc laineux "Mangalica", originaire de Hongrie il a bien failli disparaitre et reste encore aujourd'hui peu connu , et pourtant sa viande est exceptionnelle : persillée , fondante , trés gouteuse et son gras est riche en "Oméga 3 et 6".  Etant donné que j'en ai acheté différents morceaux afin de tous les tester , j'ai commencé par le "bloc de cotes". Avant marinade : Parti pour 1 nuit au frais dans une marinade (miel,paprika fumé,cumin,piment... [Lire la suite]
17 mai 2015

Fleurs de courgette.

Magnifiques "fleurs de courgette" directement coupées à la demande de chez notre producteur préféré..!! En 2 versions : "beignet" et "farçies" accompagnées d'un super :  - "filet de boeuf Bio"  - et de déliçieux légumes de saison  
16 mai 2015

Salade printanniére aux petits lardons

Bonjour les petits gourmets..!! Petit tour quotidien chez notre producteur local préféré. Une "mine aux trésors" en ce qui concerne les fruits et légumes (naturels...!!) et Ultra Ultra frais..!! On ne peut pas mieux faire..!!         Alors pour cette "salade printanniére" j'ai eu besoin de : - pois-gourmands (cuisson 3 min dans l'eau bouillante et salée,puis stopper la cuisson dans l'eau glaçée.) - petits pois (cuisson 5 min )  - petites carottes juste lavées (cuisson 10min dans l'eau... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Pintade Bio (La Ferme du Rouret) "au foin en croute de pain"

Bonjour les Gastronomes.!! Il y'a peu de temps j'avais essayé : Le Lapin Bio.de",cuisson en cocotte au foin. C'était un délice.!! Le gout du foin était trés léger. J'ai donc voulu essayer une autre recette ou les aromes du foin seraient + présents.J'ai ainsi opté pour une croute de pain avec le foin à l'intérieur.      - 1 pintade Bio. de "La Ferme du Rouret" (oignon,ail,poivron rouge,sel,poivre...)      - Des P.de T. en papillotte.      - Des betteraves... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Lapin fermier.Cuisson "cocotte au foin"

  Bonjour les pts gourmets. Ca fesait longtemps que je voulais me lancer dans une recette "au foin".Bhein c'est chose faite,et rien de bien compliqué...!! Le + difficile est de trouver du foin de bonne qualité,j'ai trouvé du "Bio" chez "Botanic". J'ai fait revenir les morceaux de lapin à la poele dans de l'huile d'olive , puis déposé en cocotte "Pyrex" sur un lit de foin avec oignons,ails,échalottes,thym,1 bon verre de biére blonde,Pomme de terre "Binje". Aussitot avoir retiré les morceaux de la poele je"... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

"Sushis/Makis" (sucrés ou salés..)

Bonjour les petits gourmets. Voici l'atelier maison avec un air d'Asie.     Préparation pour nos poissons "Gravlax" Filet de truite (en macération) Notre filet (aprés macération) Nos ingrédients :     - Saumon,Truite et Flétan en 'Gravlax"     - Salade,batonnets de carotte et poivron     - Riz à sushis et Riz vénéré (préparés) Y'a plus qu'à...!!!!  Voici notre "Plateau repas" Miam-Miam"...!!! A moins que vous étes plutot "Sucrés"..!! ... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Pics d'encornets/Risotto de riz "Vénéré"

Bonjour à tous les pts Gourmets..!! Cette recette a été tirée de ces petits "recettes-papier" en rayon poissonnerie de certaines grandes surfaces..!!    - du riz "Vénére"(Je l'utilise beaucoup car trés interessant gustativement et nutritionnellement..!!)    - 1 bouteille de "Chardonnay"    - 1 échalotte    - 1 bouillon de légumes    - 1 poivron rouge (mes derniers du jardin..!!)    - quelques petits calamars préparés    - des olives noires    -... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Filet Mignon au four/panaché de légummes

Bonjour à tous. Voici une recette avec 1 super "Filet Mignon de Porc " de "La Ferme de Cantecabre" (article publié sur cette exploitation naturelle),avec en accompagnement des légumes "Bio" des "producteurs locaux" présents au marché du samedi matin à" Mazan"     Qté : 5 personnes   Il faut : Pour les accompagnements :   - 5 ptes betteraves "crues"(brossées à l'eau et essuyées)   - gros sel,poivre 1) Déposer 2 CS de gros sel + poivre sur du papier cuisson, puis 1 betterave par... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Jambonnettes de grenuoille en Tempura/Risotto "Riz Vénéré"

Bonjour à tous. Lors de notre passage au restaurant de "Crillon-Le-Brave" ,chef:jerome Blanchet (voir l'article publié ),on s'était vraiment régalé avec le repas,l'entrée était "jambonnettes de grenouille/Risotto de Riz Vénéré/Coulis de persil",je me suis dis que je pouvais le retenter à la maison.. Un vrai régal....!!! De plus,ce riz on ne le connait peu et pourtant il est trés interressant au niveau gustatif (aromes du bois de santal et du pain sortant du four) et nutritionnel (riche en... [Lire la suite]