14 janvier 2018

Coffrets de "Fin d'années 2017" (perso.)

       Bonjour les "Petits Gourmets......!!!!" Encore une année qui se termine et qui pour moi est une période riche en créations "chocolatées" pour le plus grand plaisir gustatif de ma Famille et de mes proches et ainsi de les faire voyager le temps d'une bouchée.!! Etant une trés grande FAN de bons chocolats (noirs + particuliérement..!!) chaque fin d'année j'achéte , je goûte , je teste , j'essaie , je râte , je réessaie......... afin de réaliser tous mes "pralinés , ganaches , pâtes... [Lire la suite]

03 juin 2017

Réalisations perso. "Coffrets événementiels" (fin d'année , St.Valentin , anniversaires....)

       Bonjour les "Petits Gourmets.....!!!!!!!"                                        "Coffrets de fin d'année 2016 "          Petite histoire : Une nouvelle année qui s'achéve , cela représente donc pour moi la fabrication de toutes mes petites douceurs sucrées. C'est... [Lire la suite]
24 octobre 2016

Guimauves "Mes Petits Nuages remplis de douceurs.....!!!"

                     Bonjour le P'tits Loups......!!!! Aujourd'hui je vais partager avec vous une de mes spécialités et dont je prends plaisir à réaliser , à trouver de nouvelles saveurs , osez de nouveaux parfums........ ce sont mes guimauves , que je préfère appeler "Petits Nuages" tellement elles sont tout en douceur......!!!! "Rose" : "Vanille de Madagascar" : "Violette , Amande , Fraise , Chocolat-café , citron-Yuzu": ... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Coffrets de Noel 2015

Bonjour à tous les petits gourmets. Aprés une trés grosse semaine de travail acharnée mais combien passionnante , je vous livre ces quelques clichés de mes réalisations collection des "coffrets de fin d'année 2015". Confection de mon "praliné à l'ancienne" : sucre blond "Bio" , amandes entiéres des "Fréres Sylvain"(Saint-Didier 84),de bonnes gousses de Vanille "Mohéa",un bon thérmométre , de la surveillance et beaucoup de patience. Amandes torréfiées : "Sablage" du sucre cuit: Refroidissement du praliné: Un mixeur bien... [Lire la suite]