Bonjour les "P'tits Gourmets"....!!!!!

Aujourd'hui c'est à "Caromb" (84) que nous allons.Je vais vous faire découvrir un restaurant qui pour moi est une petite perle .

Le Chef est "Pascal Poulain" qui tient cet établissement avec "Claire" son épouse .

               Le 6 à Table

            6 , place nationale

            84330 Caromb

               http://www.pascal-poulain.com

               "FB" Le 6 à Table Restaurant Pascal Poulain

 

Horaires

Façade du restaurant :

Facade

Caromb

    

        Petite histoire :

 Originaire de la Capitale, d'une maman "Aveyronnaise" et d'un papa "Normand" qui eux tenaient une brasserie Parisienne , "Pascal" à passé son enfance dés l'âge de 5 ans à Balaruc (prés de Séte) puis à 16 ans il entre à l'école hôtelière de Lozère avant de venir s'installer dans le Vaucluse .

C'est en 1996 , qu'avec son épouse "Claire" ils reprennent le restaurant "Le Four à Chaux" (Caromb) puis ils créent "Le Dolium" en 2006.

Le 15 juin 2016, et aprés 1 année de travaux dans l'ancienne pâtisserie du village , c'est l'ouverture du restaurant "Le 6 à Table" en plein coeur du village de Caromb et à 2 pas du "Mt.Ventoux".

"Claire" est ici responsable des vins et des commandes.

Une partie de l'équipe (qui pour certains ont peut-être terminé leur contrat) :

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  Carte_de_Visite

 

 

 

     

Pourquoi "Le 6 à Table"...?????

Tout simplement parce que le "6" est un peu le numéro porte bonheur chez les "Poulain".

- le "6" de l'adresse du restaurant (6 , place nationale)

- 1996 leur premier restaurant (Le Four à Chaux)

- 2006 mise en place pour la création du "Dolium" (Beaumes de Venise)

- 2016 ouverture de ce dernier (Le 6 à Table)

Alors forcément , le "6" ne pouvait que s'inviter à Table....!!!!!!

 

Huile d'olive à disposition (du "Moulin à huile de Caromb") :

Tables

Sel_de_Camargue

 

Carte du jour et menus :

Carte_du_Jour

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Menu_Homard

  

       Menu autour du homard  (Bleu de Bretagne) décliné en 3 plats.

"les avant-pinces/melon et framboises":

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Fils

 

"Les pinces/Salade de Haricots Coco de Mollans":

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"Le corps rôti/Tartine de légumes/Marinade citron-gingembre":

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         Entrées des menus :

"Velouté de tomates "Roma" / Tartine de truffe d'étè":

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 "Thon rouge et pastèque snackés/menthe -Roquette et sésame":

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 "Velouté glacé de tomates "Roma":

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"Petite salade fraîcheur de Cocos de Mollans/Gingembre/Citronnelle":

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    Plats des Menus :

"Cabillaud vapeur/Légumes comme 1 Aioli" :

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"Plateau de fromages affinés" (du Barroux):

Plateau_Fromages_2

Plateau_Fromages_1

 

 Salade_accompagnementCorbeille_Pain

        "Desserts de saison":

"Millefeuille framboises/Fruits de la passion/ Sorbet cacao pur équateur":

Millefeuille_2Millefeuille_1

"Préparation des fraises de Mazan /Sorbet tamarin":

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Petit aperçu de la carte des Vins :

Carte_Vins

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Vins_1

Vins_2 

Vins_3

Vins_4 

"Digestifs" :

Digestifs

 

"table de fidéles clients", "Claire et Florian (service en salle)" :

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Patronne___Serveur

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Serveur_1

 

 

Nouvelle machine "Purezza" qui permet de proposer une eau sous différentes formes ( plate,légérement pétillante ou trés pétillante) :

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      Petit détour en cuisine......!!!!!

Homards "Bleu de Bretagne" .Attention ça pince....!!!!!!

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Homard_Vivant_2

Cuisson de ces magnifiques crustaçés":

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Préparation des "Cocos de Mollans" :

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Cuissons des légumes du jour et du "Quasi du Veau d'Aubrac":

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Préparation du "Thon rouge snacké" :

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Pascal___Cuisinier

 

 

"Pascal et Aurélie (en pâtisserie)":

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 "Yann" (commis de cuisine) à l'épluchage des P.de T:

Je l'ai surnommé "Mister Coco"....!!!! Mais chut , ça c'est entre nous.!!!!

Cuisinier

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"Paco Jet" et "Four vapeur":

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    Four        

 

 

 

       

 "Quelques-uns des Fournisseurs "

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Fraises de chez "La Cerise Montolin"

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"Mendy" (La Ruche Qui Dit Oui à Mazan)

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"Le Mas de Gouredon" (Caromb) :

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Fromagerie "Laguiole" :

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"Veau d'Aubrac" :

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Homards "Bleu de Bretagne" , "Coco de Mollans":

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"Charcuterie artisanales":

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Quelques domaines des vins proposés à la carte

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"Evenements culinaires locaux"

avec la participation des certains Chefs voisins ("Camille Stabholz,Sébastien Farnaud")

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"Le 6 à Table" c'est aussi des menus complets à emporter et proposés pour certaines fêtes de l'année , comme ici à Noel 2016.

Tout est vraiment bien pensé : présentation soignée,explications pour le réchauffage des mets remis avec la commande,quantité juste comme il faut,et les plats sont vraiment trés goûteux et les cuissons parfaites (il faut vraiment bien respecter les conseils de chauffe afin de conserver tout le moelleux des aliments.....!!!!!!!!)

"Menu du Noel 2016":

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"Autres événements":

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"On en parle dans les magasines spécialisés et les médiats":

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Et lors de leurs voyages ,la famille "Poulain" nous fait partager le savoir-faire Français ,comme ici la coutellerie "Laguiole" en Aveyron avec qui ils travaillent pour les couverts de leur restaurant . Pour ce qui est de la vaisselle c'est à la marque "Revol" qu'ils font appellent ( Française elle aussi et installée dans la Drôme...!!!)

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