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savouret
12 mars 2019

Restaurant "Le 6 à Table" (Caromb 84)

 

        Bonjour les "petits Gourmets"....!!!!

Une belle adresse que j'aime particuliérement sur Caromb" (84) prés du Mont Ventoux . Voir article un peu plus bàs sur cet établissement que j'avais publié en septembre 2017...! Rien à redire , la cuisine est toujours aussi raffinée , le personnel acceuillant........ En voici mes derniers clichés de Février 2019 sur le  menu special Truffe Noire  du Ventoux "Tuber Melanosporum" (familiérement "le Diamant Noir..!!").

 "Oeufs truffés" :

CocoTruff_s_3

 CocoTruff_s_2

 CocoTruff_s_1Tableau__fournisseurs_

 

 

  "oeuf cuit à 63 degrés en habit vert , tartine de truffes et lard de Bigorre" :

Oeuf_Parfait_1

Oeuf_Parfait_2

 

 

 Toast_lard_Cul_noir_Limousin_4Oeuf_Parfait_4

Toast_lard_Cul_noir_Limousin_3Toast_lard_Cul_noir_Limousin_3_Bis

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 "Saint Jacques de Normandie , potiron et râpée de truffes" :

Saint_Jacques_Truff_es_1

Saint_Jacques_Truff_es_2

Saint_Jacques_Truff_es_8_

 

 "Ris de veau au poêlon , parpadelles et truffes" :

Ris_de_Veau__poel___1

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Ris_de_Veau__Final__1_modifi_Ris_de_Veau__Final__2

 

"petit aperçu des nouvelles assiettes sur mesure (artisan local) ":

 Assiette_Le_6___TableAssiettes_sur_mesure_Bis_

 

 "Brocciu frais Corse aux truffes" :

Brocciu_Truff___5_JPG

Brocciu_Truff___5_Bis_JPG

Brocciu_Truff___6_JPG

Brocciu_Truff___6_Ter_

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 "Plateau de fromages affinés" :

Fromages_1

Fromages_5

Fromages_2Fromages_3

 Pain_CorbeilleFromages_4

 

à disposition de la clientéle "Fleur de sel Camargue" & "Huile d'olive du moulin de Caromb" :

Huile_de_table

Sel_de_table

 

 "Sphére ivoire,Kaddaif et truffes,coulis mangue" :

Dessert_1

Dessert__3_

Dessert__5__Bis_Modifi_Dessert__4_

 

 Parce qu'au "6 à Table" on ne bichonne pas que la clientéle mais aussi le personnel , c'est alors autour d'un bon plat que tous se réunissent avant chaque service. Ce jour là au menu c'était :

"écrasé de P.de T. / saucisses du producteur de Bigorre" :

Repas_du_personnel_1Repas_du_personnel_2

 

 

 Repas_du_personnel_3

 

Et voilà , un personnel qui est choyé est un personnel heureux...!!!!

Equipe_4

 

              Septembre 2017

   Bonjour les "P'tits Gourmets"....!!!!!

Aujourd'hui c'est à "Caromb" (84) que nous allons.Je vais vous faire découvrir un restaurant qui pour moi est une petite perle .

Le Chef est "Pascal Poulain" qui tient cet établissement avec "Claire" son épouse .

               Le 6 à Table

            6 , place nationale

            84330 Caromb

               http://www.pascal-poulain.com

               "FB" Le 6 à Table Restaurant Pascal Poulain

 

Horaires

Façade du restaurant :

Facade

Caromb

    

        Petite histoire :

 Originaire de la Capitale, d'une maman "Aveyronnaise" et d'un papa "Normand" qui eux tenaient une brasserie Parisienne , "Pascal" à passé son enfance dés l'âge de 5 ans à Balaruc (prés de Séte) puis à 16 ans il entre à l'école hôtelière de Lozère avant de venir s'installer dans le Vaucluse .

C'est en 1996 , qu'avec son épouse "Claire" ils reprennent le restaurant "Le Four à Chaux" (Caromb) puis ils créent "Le Dolium" en 2006.

Le 15 juin 2016, et aprés 1 année de travaux dans l'ancienne pâtisserie du village , c'est l'ouverture du restaurant "Le 6 à Table" en plein coeur du village de Caromb et à 2 pas du "Mt.Ventoux".

"Claire" est ici responsable des vins et des commandes.

Une partie de l'équipe (qui pour certains ont peut-être terminé leur contrat) :

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  Carte_de_Visite

 

 

 

     

Pourquoi "Le 6 à Table"...?????

Tout simplement parce que le "6" est un peu le numéro porte bonheur chez les "Poulain".

- le "6" de l'adresse du restaurant (6 , place nationale)

- 1996 leur premier restaurant (Le Four à Chaux)

- 2006 mise en place pour la création du "Dolium" (Beaumes de Venise)

- 2016 ouverture de ce dernier (Le 6 à Table)

Alors forcément , le "6" ne pouvait que s'inviter à Table....!!!!!!

 

Huile d'olive à disposition (du "Moulin à huile de Caromb") :

Tables

Sel_de_Camargue

 

Carte du jour et menus :

Carte_du_Jour

Menu_32

 

 

 

 

 

        

 

 

Menu_Homard

  

       Menu autour du homard  (Bleu de Bretagne) décliné en 3 plats.

"les avant-pinces/melon et framboises":

Entr_e_Homard_pr_paration_4

Entr_e_Homard_pr_paration_2

Entr_e_Homard_pr_paration_1

Fils

 

"Les pinces/Salade de Haricots Coco de Mollans":

Plat_Homard_pr_paration_2

"Le corps rôti/Tartine de légumes/Marinade citron-gingembre":

Plat_Homard_pr_paration_4Plat_Homard_pr_paration_3

         Entrées des menus :

"Velouté de tomates "Roma" / Tartine de truffe d'étè":

Entr_e_du_jour__Truffe__velout__et_Ros__

Entr_e_du_jour__Truffe_et_velout__

Entr_e_du_jour__Truffe_

Ros___miroir_

 

 "Thon rouge et pastèque snackés/menthe -Roquette et sésame":

Plat_du_jour__fini__

Plat_du_jour__thon_snack__et_Melon__4

Plat_du_jour__pr_paration__3

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 "Velouté glacé de tomates "Roma":

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Entr_e_32___Velout___3 

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"Petite salade fraîcheur de Cocos de Mollans/Gingembre/Citronnelle":

Cocos__Entr__du_Jour__4

Cocos__Entr__du_Jour__3

Cocos__Entr__du_Jour__2Entr_e_32_

 

    Plats des Menus :

"Cabillaud vapeur/Légumes comme 1 Aioli" :

Plat_32____Cabillaud_pr_paration__1Plat_32____Cabillaud_envoi__2               

"Plateau de fromages affinés" (du Barroux):

Plateau_Fromages_2

Plateau_Fromages_1

 

 Salade_accompagnementCorbeille_Pain

        "Desserts de saison":

"Millefeuille framboises/Fruits de la passion/ Sorbet cacao pur équateur":

Millefeuille_2Millefeuille_1

"Préparation des fraises de Mazan /Sorbet tamarin":

Dessert__Fraises_pr_paration_2

Dessert__Fraises_pr_paration_1

 

Petit aperçu de la carte des Vins :

Carte_Vins

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Vins_1

Vins_2 

Vins_3

Vins_4 

"Digestifs" :

Digestifs

 

"table de fidéles clients", "Claire et Florian (service en salle)" :

Clients_fid_les

Patronne___Serveur

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Serveur_1

 

 

Nouvelle machine "Purezza" qui permet de proposer une eau sous différentes formes ( plate,légérement pétillante ou trés pétillante) :

PUREZZA_1__machine___eau_gazeuse_

PUREZZA_3__machine___eau_gazeuse_

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      Petit détour en cuisine......!!!!!

Homards "Bleu de Bretagne" .Attention ça pince....!!!!!!

Homard_Vivant_1

Homard_Vivant_2

Cuisson de ces magnifiques crustaçés":

Plat_Homard_Cuisson_2Plat_Homard_Cuisson_1

 

 

 

Préparation des "Cocos de Mollans" :

Entr_e_pr_paration_1

Haricots_COCO_pr_paration_1

Haricots_COCO_pr_paration_2Haricots_COCO_entiers

Cuissons des légumes du jour et du "Quasi du Veau d'Aubrac":

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Plat_32____Quasi_Veau_pr_paration__3

 

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Préparation du "Thon rouge snacké" :

Plat_du_jour__pr_paration__2Plat_du_jour__thon_snack__et_Melon__2

 

 

Plat_du_jour__thon_snack__et_Melon__1Plat_du_jour__thon_snack__et_Melon__3

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Pascal___Cuisinier

 

 

"Pascal et Aurélie (en pâtisserie)":

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Pascal___P_tissi_re__cueillette_aromates__2_

Aromates_1

 "Yann" (commis de cuisine) à l'épluchage des P.de T:

Je l'ai surnommé "Mister Coco"....!!!! Mais chut , ça c'est entre nous.!!!!

Cuisinier

Epluchage_P

"Paco Jet" et "Four vapeur":

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    Four        

 

 

 

       

 "Quelques-uns des Fournisseurs "

Provenance_des_produits

 

Fraises de chez "La Cerise Montolin"

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"Mendy" (La Ruche Qui Dit Oui à Mazan)

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"Le Mas de Gouredon" (Caromb) :

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Fromagerie "Laguiole" :

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"Veau d'Aubrac" :

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Homards "Bleu de Bretagne" , "Coco de Mollans":

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"Charcuterie artisanales":

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Quelques domaines des vins proposés à la carte

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"Evenements culinaires locaux"

avec la participation des certains Chefs voisins ("Camille Stabholz,Sébastien Farnaud")

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"Le 6 à Table" c'est aussi des menus complets à emporter et proposés pour certaines fêtes de l'année , comme ici à Noel 2016.

Tout est vraiment bien pensé : présentation soignée,explications pour le réchauffage des mets remis avec la commande,quantité juste comme il faut,et les plats sont vraiment trés goûteux et les cuissons parfaites (il faut vraiment bien respecter les conseils de chauffe afin de conserver tout le moelleux des aliments.....!!!!!!!!)

"Menu du Noel 2016":

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"Autres événements":

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"On en parle dans les magasines spécialisés et les médiats":

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Et lors de leurs voyages ,la famille "Poulain" nous fait partager le savoir-faire Français ,comme ici la coutellerie "Laguiole" en Aveyron avec qui ils travaillent pour les couverts de leur restaurant . Pour ce qui est de la vaisselle c'est à la marque "Revol" qu'ils font appellent ( Française elle aussi et installée dans la Drôme...!!!)

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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