Caviste "Vins et Saveurs" (Balaruc-les-Bains 34)
Bonjour les "Petits Gastronomes.....!!!!!!"
Si comme moi vous aimez les bons vins pour accompagner de bons plats ,de délicieux rhums et whiskys pour finir un repas , prendre un petit apéro autour de toasts de fois gras ,de charcuteries ......... Alors voici une bien belle adresse dénichée à "Balaruc-les-Bains" (34).
Vins et Saveurs
Route de Séte
34540 Balaruc-les-Bains
Tél : 04.67.36.45.84 (06.23.14.78.10)
FB : vinsetsaveurs34
Boutique située à l'ancienne gare SNCF. "Jean-Michel Buet" (patron).
Tite histoire :
C'est à l'age de 6 ans que "Jean-Michel Buet" arrive en France et plus précisément dans la région de l'Hérault où il y grandira et suivra ses études. Il a commencé sa carriére en tant que primeur (durant 20 années) où il allait faire ses achats directement chez les petits producteurs . Depuis toujours "Jean-Michel" a attaché de l'importance à la qualité des produits et au respect des saisons .
Il s'est ensuite lancé dans le domaine des alcools en tant que caviste pendant 16 ans à Séte (34) jusqu'en septembre 2014 où il ouvre cette belle petite boutique sur "Balaruc-les-Bains" , une vraie caverne d'Ali-Baba...!!!! On y trouve des crus exceptionnels pour toutes les occasions mais pas que...!!!!
Allez , c'est parti pour la visite guidée...!!!!!!!
Rhums :
- île de Trinidad : "Angostura"......
- île de Barbade : "Bumbu....
- île Maurice : "Lazy Dodo"....
- République Dominicaine : "Ron Esclavo , Présidente".....
- Guatemala : "Ron Zacapa , XO el Pasador de Ora".....
- Vénezuela : "Diplomatico".....
- Caraîbes : "Kraken"...
- Philippines : "Don Papa"....
- JamaÏque : "Coruba".....
- Martinique : "HSE"....
Vodkas :
- France : "Grey Goose (Poitou-Charentes) , GM" (Montpellier)
- Russie : "Beluga"
Whiskys (single malt):
- Japon : "Togouchi , Yamazaki , Hibiki"....
- Terroir Breton :" Armorik"....
- Ecosse : "Aberlour , Knockando , Laphroaig"....
Bas-Armagnac :
- "Veuve Goudoulin"
Champagnes (directement de recoltants) :
- "Jeeper , Roederer".....
- du monde mais aussi
- la biére Bio de Béziers "Alaryk" (Blonde , blanche , ambrée , double , ipa ,triple grain)
Vaste choix de vins rouges ,rosés et blancs :
- "Chateauneuf-du-Pape , Gigondas , Cairanne , Beaume de Venise"...
- "Saint-chinian"
- "Bordeaux"
- "Sancerre"
- "Bourgogne"(Pommard,Beaune 1.er cru,Santenay,Mercurey..)
- "Faugères"
- "Côteaux du Languedoc"
- "Pays du Var"
- "Chardonnay"
- "Chablis"
Muscats :
- de "Frontignan" (Château Bernadou , Terres Blanches , Château de Peyssonnie , La Légende , Château Six Terres , Sol Invictus , Château de la Peyrade....)
- de "Mireval".....
Vins du Jura , liqueurs..... :
- "Vin de paille , vin jaune"....
Autres spécialités d'alcools :
- "Noilly Prat" (original dry , ambré et rouge) .
- "Gentiane de Cette"
- fruits à l'alcool (cerises , framboises...)
- spécialiés salées du Sud-Ouest (canard confit,foie-gras....)
les "Rhums arrangés de Ced" :
- mirabelle ,ananas , vanille-agrumes , kumquat-café , macadamia , pomme-vanille.....
Huiles d'olives :
- vierge extra natures , aromatisées , truffées...
Préparations culinaires :
- Vinaigres aromatisés "Les cigales du REC" (pomme verte-miel , figue , framboises , pêche de vigne)
- les aromatiques "Pic Saint Loup" (Confit de thym , Charmoula coriandre)
- Aromates Bio (herbes pour poissons , pour salades et pour BBQ , persillade ,Fleur de Sel au piment "d'Espelette").
- Foie-gras de canard "Manoir Alexandre"
Verdict :
Un accueil trés chaleureux avec un patron d'une grande gentillesse qui maîtrise parfaitement son métier et sait trés bien vous conseiller.
Avant d'être caviste "Jean-Michel" est avant tout un "Gastronome" lui aussi , les bons produits et bonnes bouteilles c'est donc son rayon et ça se ressent .
Merci à vous et bonne continuation à vous "Mr Buet"...!!