Restaurant "A Ventoux" (Mazan)
Bonjour à toutes et à tous......!!!
Nous avions découvert cette trés belle adresse en Août 2015 mais pas eu l'occasion d'y revenir depuis , c'est alors en Mars 2018 que nous y sommes retournés avec grand plaisir car je savais que cet endroit n'avait que des éloges concernant la cuisine ,qui d'ailleurs a bien évoluée depuis ses débuts , mais aussi pour son cadre (sobre , calme en pleines vignes avec vue sur le "Mt.Ventoux" ) ainsi que la gentillesse du personnel.
C'est donc le restaurant où l'on ne s'y trompe pas ..!!
"FB" Restaurant A Ventoux
"Petit rappel" :
Le restaurant est situé à l'étage du "Château La Croix des Pins" , c'est "Frédéric Michel" qui vous accueille et assure le service tandis que "Dominique Peters" vous mijote de délicieux plats traditionnels réalisés à base de produits frais et locaux .
"Dominique" ne cesse de se perfectionner afin de pouvoir proposer une cuisine adaptée à la demande de la clientéle (sans gluten , sans lactose......) et pour cela elle n'hésite pas à suivre des cours (cuisine mais aussi pâtisserie..!) au prés de grands Chefs et écoles spécialisées.
amuses-bouches "purée de pois cassé / saucisse de Morteau"
"Fleur de Sel / Moulin à Poivre"/ limonades artisannales :
"Les 2 entrées du jour" :
"Les 2 Plats du jour" :
"Petit aperçu des vins du domaine" :
"Assiette de fromages"
"Dessert à la carte"
"café accompagné de délicieux biscuits artisanaux" (croquants provençaux/navettes choco.)
"large choix de tisanes et thés" :
"produits régionaux" que l'on peut acheter sur place :
biéres , confitures , huile d'olive , miels , vinaigres , chutneys , jus de fruits , carafes.......
"A Ventoux" c'est aussi la privatisation du restaurant pour divers événements (mariages , anniversaires , baptêmes) :
La presse en parle...!!!!
Article de Août 2015.
Une nouvelle adresse pour les "fins gourmets" à vous faire découvrir.
- Situé au pied du "Mont-Ventoux" et en plein coeur du domaine viticole
http://www.chateaulacroixdespins.fr
Tite histoire :
Cet établissement est tenu par :
- "Dominique PETERS" , issue de parents restaurateurs ("Le Select" à Monteux, 84) et d'origine hollandaise (elle le parle d'ailleurs trés bien...!!!).Elle était maitre d'hôtel durant des années au "Chateau de Mazan".
- "Frédéric MICHEL" qui a travaillé aussi au méme endroit en tant que responsable de salle.
C'est en Mai 2015 qu'ils décident d'ouvrir leur propre restaurant et s'installent alors à l'étage de ce château.
Entrée de la cave
Magasin où l'on peut y déguster les vins du domaine at aussi les acheter
Coffrets de vins et entrée du resto:
Salle intérieur :
La boutique du restaurant (jus et nectars de fruits,confitures,porcelaines......)
Terrasse :
Menu de ce jour (il change toutes les semaines)
Amuses bouche "poichichade"
Entrée "chévre Kadaif/confiture de tomates"
Entrée "brandade et sa compotée de légumes"
Plat "filets de Rouget/légumes du moment/coulis de poivron jaune"
Plat "parmentier de canard"
Dessert "panacotta exotique" et "compotée de nectarines verveine / mousses mascarpone vanillée" :
Verdict :
Etablissement ouvert depuis peu mais déjà trés prometteur...!!
Tout y est réuni : l'accueil, l'environnement , le calme ,et surtout la cuisine qui est (pour notre 1.ier passage) parfaitement bien maitrisée . La qualité des produits , les saveurs , les cuissons , les dressages.......Enfin, tout ce que l'on aime dans un bon restaurant...!!!!
Je recommande cet établissement sans aucunes hésitations.
Merci à votre équipe et trés bonne continuation....!!!!