Bonjour les petits Gourmets.....!!!!

J'avais entendu parler que le Chef "Richard Bagnol" avait cédé son restaurant "L'Oulo" à Mazan (84) en étè 2016 pour désormais se consacrer entiérement à son nouvel établissement non loin de là.

                        Restaurant "L'Oulo"

             500 La Venue de Mormoiron

              Tél : 04.90.69.87.64

                        http://www.restaurant-loulo.fr

                        et aussi une page "FB"  L'Oulo

Pancarte

       Tite histoire :

J'ai derniérement eu la chance de decouvrir cette adresse ,merci à "Carlos" et son épouse pour ce bon moment passé à cette table (maraîcher "La Ratatouille" qui fournit cet établissement en fruits et légumes ) qui a étè reprise par le Chef cuisinier "Frédéric Maillaud"  (originaire de la Lorraine) , et  sa femme  "Florence"  (Lyonnaise d'origine) ayant tous 2 travaillés aux côtés de "Richard Bagnol" durant + de 12 ans.

"Frédéric"  fait aussi parti des "Disciples d'Escoffier" depuis 2005 .

Entrée et le hall doté d'un mur de bouteilles en verre :

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Vaste salle avec sa belle charpente traditionnelle :

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Salle_1

 

Salle intérieure et sa cave à vins :

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Trés belle terrasse avec une vue qui domine le "Mont-Ventoux":

Terrasse

Entrée du jour :

" Terrine de chévre frais / Poivrons rouges / salade"

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Plat du jour :

- "Mignon et joue de porc à la moutarde / fondue de poireaux-potiron et P.de T."

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Dessert du jour (déclinaison autour du raisin) :

" en Finançier / en Mousse et dans son + brut appareil ,naturel...!!!!"

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Et on finit par un petit café et la gentillesse du Chef  "Frédéric" venu nous saluer en salle :

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Différents menus proposés ainsi que la carte et les boissons :

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Menu_balade

 

 

Menus_surprises

Carte

Boissons

Pancarte

 

 

 

 

 

 

 

 

     Verdict :

- L'endroit est trés facile à trouver (à la sortie de Mazan direction Mormoiron) et aussi facile d'accés avec un grand parking ombragé.

- L'accueil est vraiment chaleureux et familial , on s'y sent bien.

- La terrasse est trés grande et agréable , au calme à la vue panoramique sur le "Mont-Ventoux".

- Les plats , de l'entrée au dessert , sont élaborés en respectant vraiment la saison ainsi que la localité des produits (fruits , légumes , chévres......de Mazan).

- On sent parfaitement qu'il y'a de l'amour et de la passion pour la cuisine à travers ces délicieuses assiettes , les viandes ont mijoté assez longtemps pour les rendre hyper moelleuses , les légumes cuits et assaisonnés juste comme il le faut pour en savourer pleinement leurs saveurs , le chévre qui se marie à la perfection au coulis de poivron rouge , les raisins ont été préparés afin de me les faire aimer (j'en suis sûre....!!!)  et c'est réussi....là Bravo Chef car en temps normal je n'aime pas trop ce fruit .

- J'ai remarqué aussi , et pour moi qui attache de l'importance aux petites intentions et qui est une FAN des poivres , que sur les tables on retrouve des poivriers avec de vrais grains de poivres à l'intérieur et non du poivre déjà moulu qui n'a pour moi aucun interêt.....mais aussi qu'avec le café il y'a une petite gourmandise (ici un finançier) et ça malheureusement ça se perd de nos jours..!!!

- Alors voila le compte rendu de notre déliçieux déjeuner , comme je les aime , passé chez "L'Oulo" qui désormais est tenu par "Frédéric et Florence Maillaud".

Je recommande donc cette belle adresse et y retournerai avec grand plaisir.

A trés bientôt et bonne continuation à vous 2 et à votre équipe.

                                              

Ce samedi 1.ier Octobre 2016 s'est déroulé la rencontre culinaire "Mazan Gourmand"

 

Belle rencontre avec nos producteurs locaux , démonstrations culinaires par les "Disciples d'Escoffier" , dégustations de vins , jeux pour les enfants , visite de la brasserie "Biére du Ventoux".......

Et le midi le Chef "Frédéric Maillaud" et son équipe nous ont proposé un magnifique repas avec les magnifiques produits de saison des producteurs présents .

Allez , je vous montre ça de plus prés les "Petits Gourmets" :

 

Entrée : "Déclinaison autour de la courge" (Verrine velouté de potimarron/mousse de foie-gras,Moelleux butternut/saumon fumé/rapé,Cromesquis chévre frais/courge)

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Plat : (Poulet fermier/Carottes/Rutabaga/Brocoli/Purée de céleri , Gratin de P.de T.)

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Dessert : "Autour du raisin" (En finançier/en mousse et au naturel accompagné de son verre de "Sautel")

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Merci à toute l'équipe de chez "L'Oulo" et aux "Disciples d'Escoffier" pour ce déliçieux repas.!!

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Equipe_L_Oulo