Epicerie fine italienne "Molto Buono" (Carpentras 84)
Bonjour les "Petits Gourmets.....!!!!!"
Trés jolie découverte sur Carpentras , en plein centre ville à côté de l'Hotel de ville , quartier désormais piéton avec sa belle place en pavés qui vient d'étre entiérement rénovée.
"MOLTO BUONO"
"FB" Molto Buono
Tite histoire :
c'est en Juillet 2016 que cette belle aventure voit le jour , cela grace à l'aide finançiére "d'initiative Ventoux" (réseau associatif ayant comme président "José Alazard") et à l'accompagnement de "Christian Leboloch" qui ont cru à ce beau projet.
"Héloise Giraud" (25 ans est originaire de Carpentras) a suivi 5 années d'école hôteliére et 3 dans le domaine commercial à Paris. Quand à "Andréa Farioli" (27 ans d'origine Italienne) est un grand passionné de cuisine familiale bien de chez lui était cuisinier dans de nombreux restaurants à l'étranger,mais c'est auprés de ses grands-méres qu'il s'inspire le plus pour nous concocter ses meilleurs recettes.
Vitrine qui change en fonction des saisons :
A "Molto Buono" on y trouve de merveilleux produits italiens qui ont été directement selectionnés sur place chez les petits producteurs et lors des salons comme celui derniérement "Slow Food" à Torino. Mais c'est aussi un endroit trés convivial où l'on peut se restaurer ,sur place ou à emporter,avec une cuisine qui est bien évidemment 100 % Italienne dans la pure tradition..!!!
Allez,passons à la petite visite.......
Belle terrasse trés agréable :
"Andréa" en pleine préparation (Parmigiano Reggiano rapé à la minute..!!)
"Héloise" au service en salle :
Excellente gamme de "Vinaigres balsamique de Modéne" :
- "3 , 10 et 15 ans d'âge , Blanc , fruités...."
Trés vaste choix de divers conserves :
- "Oignons grelots au vinaigre balsamique de Modéne IGP , Ragu (Bolognaise) , Câpres de Liguria , Poivrons ,Coeurs d'artichauds........."
Côté épicerie on retrouve de déliçieuses pâtes artisanales :
- "spaghetti,Trofie,Riccioli,Cannelloni...mais aussi le riz "Carnaroli",encre de seiche....."
Petit tour au rayon frais avec ses magnifiques fromages :
- "Gorgonzola IGP à la louche (6 mois d'affinage),Parmigiano Reggiano (24 mois),Mozzarella de Naples,Ricotta,Scamorza fumé , Burrata , ......"
Côté charcuteries :
- " Speck , Mortadelle , jambon cru , pancetta......."
Côté alcools :
- "Prosecco , Moscato d'Asti , Pinot ,Limoncello......"
Côté gourmandise :
- "Grissinis , créme de Nocciola , noisettes du Piémont , Amarena......."
Verdict :
Nous sommes tombés sous le charme de cet endroit, par sa tranquilité de cette place qui est devenue entiérement piétonne depuis cet été , par l'accueil familial (le côté italien trés présent et qui nous plaît...!!!!) et surtout pour la qualité des produits qui sont directement sélectionnés chez les petits artisants en Italie.
Bravo et bonne continuation à "Andréa et Héloise"....!!!!