Restaurant "Le Vassol" (St.Pierre-de-Vassols 84)
Bonjour à tous..!!
Aujourd'hui c'est dans le Vaucluse prés du "Mont Ventoux" que je vous emmène , et plus précisément à "Saint-Pierre-de-Vassols" entre Caromb et Bédoin.
Restaurant "Le Vassol"
24 , La Venue de Crillon Le Brave
84330 Saint-Pierre-de-Vassols
Tél : 04.90.41.76.14
FB : Restaurant Le Vassol
Belle terrasse côté jardin et entrée côté rue :
Tite histoire :
c'est un couple passionné de cuisine et qui aime travailler les produits frais et locaux.
"Marine" est originaire de Carpentras et "Fabien" de Caumont sur Durance. Ils ont tous 2 commencé à travailler en cuisine en Nouvelle Zélande , puis en Australie durant 1 an et demi .
En 2012 ils regagnent la France et intégrent la brigade de l'établissement "Les Bories" (Gordes) 1 * Michelin.
Ensuite , c'est à Biarritz à "l'Hôtel du Palais" , 1* Michelin aussi , qu'ils exerceront en cuisine auprés d'un "MOF".
Puis , ils passeront 2 années à "La Villa Galici" , relais & Châteaux hôtel 5 * à Aix-en-Provence , où Fabien sera second de cuisine et Marine chef pâtissiére.
Avant 2018 , Fabien sera second de cuisine au "Café Fleur" à l'Isle/Sorgue pendant que son épouse profitera de son congé parental pour s'occuper de leur enfant.
Aprés toutes ces belles années d'expériences ils décident alors de vivre leur propre aventure et d'ouvrir leur établissement , c'est alors le 6 Avril 2018 qu'ils reprennent ce beau restaurant "Le Vassol".
Salles :
Biére pression "Perroni & vins locaux :
Menu du jour à 14,50 € ( E+P+D+1 verre de vin)
Entrée "Salade de Gésiers":
Plat "Linguine Carbonara / Aiguillettes de volaille" :
Plat enfant "Aiguillettes de volaille / Pommes de terre":
Desserts "Tiramisu & coupes de glaces":
Menu du soir & W.E. à 29 € (du moment).
Entrée 1 ."Aubergines confites / Chévre frais / Copeaux d'agneau fumé":
Entrée 2. "Filet de saumon Gravlax / coulis de petits pois / légumes croquants":
Plat 1. "Quasi de Veau / mousseline de céleri / betterave":
Plat 2. "Tentacules de poulpe snackées / Chimichurri / Risotto d'épeautre / légumes printaniers":
Dessert 1. "Fraises de Carpentras / mousseline vanillée / sablé breton"
Dessert 2. "Ganache chocolat / olives noires / guimauves citron / cookies":
Décoration intérieur :
Verdict :
- situé en plein coeur d'un petit village ce restaurant mérite vraiment d'être connu , pour la qualité , la fraicheur , les saveurs ainsi que la présentation.
- le menu proposé pour le service du midi et d'un excellent "rapport qualité / prix" , pour 14,50 € vous avez l'entrée + le plat + le dessert + le verre de vin au choix (rouge , blanc ou rosé).
- on ressent aisément au travers les assiettes qu'il y'a de la passion et de la maîtrise en cuisine.
On reviendra avec grand plaisir ..!!
Bonne continuation à vous 2 ...!!!