Bonjour à tous..!!

Aujourd'hui c'est dans le Vaucluse prés du "Mont Ventoux" que je vous emmène , et plus précisément à "Saint-Pierre-de-Vassols" entre Caromb et Bédoin.

       Restaurant "Le Vassol"

          24 , La Venue de Crillon Le Brave

          84330 Saint-Pierre-de-Vassols

          Tél : 04.90.41.76.14

                 FB : Restaurant Le Vassol

Belle terrasse côté jardin et entrée côté rue :

Le_Vassol__terrasse_

Rue_2

 

 

 

 

 

    Tite histoire :

c'est un couple passionné de cuisine et qui aime travailler les produits frais et locaux.

"Marine" est originaire de Carpentras et "Fabien" de Caumont sur Durance. Ils ont tous 2 commencé à travailler en cuisine en Nouvelle Zélande , puis en Australie durant 1 an et demi .

En 2012 ils regagnent la France et intégrent la brigade de l'établissement "Les Bories" (Gordes) 1 * Michelin.

Ensuite , c'est à Biarritz à "l'Hôtel du Palais" , 1* Michelin aussi , qu'ils exerceront en cuisine auprés d'un "MOF".

Puis , ils passeront 2 années à "La Villa Galici" , relais & Châteaux hôtel 5 * à Aix-en-Provence , où Fabien sera second de cuisine et Marine chef pâtissiére.

Avant 2018 , Fabien sera second de cuisine au "Café Fleur" à l'Isle/Sorgue pendant que son épouse profitera de son congé parental pour s'occuper de leur enfant.

Aprés toutes ces belles années d'expériences ils décident alors de vivre leur propre aventure et d'ouvrir leur établissement , c'est alors le 6 Avril 2018 qu'ils reprennent ce beau restaurant "Le Vassol". 

 Salles :

Bar_2

Salle_1

 Biére pression "Perroni & vins locaux :

Boissons_1

Vin

 

Menu du jour à 14,50 € ( E+P+D+1 verre de vin)

Entrée "Salade de Gésiers":

Entr_es

Plat "Linguine Carbonara / Aiguillettes de volaille" :

Plat

Plat enfant "Aiguillettes de volaille / Pommes de terre":

Plat_enfant

Desserts "Tiramisu & coupes de glaces":

Desserts

 

Menu du soir & W.E.  à 29 € (du moment).

Entrée 1 ."Aubergines confites / Chévre frais / Copeaux d'agneau fumé":

Le_Vassol__entr_e__1

Entrée 2. "Filet de saumon Gravlax / coulis de petits pois / légumes croquants":

Le_Vassol__plat__3

Plat 1. "Quasi de Veau / mousseline de céleri / betterave":

Le_Vassol__Plat___1

Plat 2. "Tentacules de poulpe snackées / Chimichurri / Risotto d'épeautre / légumes printaniers":

Le_Vassol__plat__1

Dessert 1. "Fraises de Carpentras / mousseline vanillée / sablé breton"

Le_Vassol__dessert_1

Dessert 2. "Ganache chocolat / olives noires / guimauves citron / cookies":

Le_Vassol__Dessert__2

 

Décoration intérieur :

 D_co_4D_co_5

 

D_co_2

D_co_3

D_co_1

 

 

 

       Verdict :

- situé en plein coeur d'un petit village ce restaurant mérite vraiment d'être connu , pour la qualité , la fraicheur , les saveurs ainsi que la présentation.

- le menu proposé pour le service du midi et d'un excellent "rapport qualité / prix" , pour 14,50 € vous avez l'entrée + le plat + le dessert + le verre de vin au choix (rouge , blanc ou rosé).

- on ressent aisément au travers les assiettes qu'il y'a de la passion et de la maîtrise en cuisine.

On reviendra avec grand plaisir ..!!

    Bonne continuation à vous 2 ...!!!