750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
16 novembre 2014

"Dans la peau d'un Chef" (Gateau d'Anniversaire enfants)

"Dans la peau d'un Chef" (Gateau d'Anniversaire enfants)
Bonjour les gastronomes..!! Vive l'éducation culinaire pour les enfants..!!! Les ateliers,leur faire connaitre les produits,les légumes,les fruits...etc ,je trouve ça génial.Et surtout les faire participer ça leur donne envie de gouter. En ce moment le...
Publicité
Publicité
14 janvier 2018

Réalisations perso. (Coffrets).

Réalisations perso. (Coffrets).
Bonjour les "Petits Gourmets......!!!!" Petite histoire sur mon univers du chocolat : Une nouvelle année qui s'achéve , cela représente donc pour moi la fabrication de toutes mes petites douceurs sucrées. C'est une période qui me tient à coeur , car passionnée...
26 avril 2016

Les Rencontres Gourmandes Avril 2016 (Châteauneuf du Pape)

Les Rencontres Gourmandes Avril 2016 (Châteauneuf du Pape)
Une fois de plus , ces "Rencontres Gourmandes" organisées par Dimitri Kuchenbrod au Château de Vaudieu (famille Bréchet), ont été un véritable succès à tout pont de vue : organisation , accueil , cadre magnifique , mise en valeur de vins d'exception en...
9 novembre 2019

"Gilberto D'annunzio" La Bottega épicerie à Lille (59).

"Gilberto D'annunzio" La Bottega épicerie à Lille (59).
Bonjour les "Petits Gourmets...!!!" En juillet 2019 j'ai eu l'occasion de participer à un *"atelier de fromages italiens à pâte filée" (Mozzarella , Burrata et Ricotta) organisé par "Valérie D." du site https://www.avisdegourmets.com créé en 2017 avec...
21 juillet 2014

l'Auberge du Vert Mont (Boeschepe)

l'Auberge du Vert Mont (Boeschepe)
Bonjour. vue du Beffroi (mairie) De passage à Lille , nous avons été manger au retaurant de "Florent Ladeyn" situé à Boeschepe dans la région du Nord-Pas-de-Calais (59) . Beffroi de Lille Grande place de Lille Petite histoire: Elevé par sa grand-mére,...
Publicité
Publicité
20 septembre 2014

Journée des associations de Mazan (.6 Sept.2014 )

Journée des associations de Mazan (.6 Sept.2014 )
Bonjour à tous. En cette rentrée 2014 était organisée la "journée des associations de Mazan,animée par "Lionel Ferre". En collaboration avec les associations mazanaises et en partenariat avec les * "disciples d'Escoffier". - " Richard BAGNOL" : chef du...
21 mars 2010

Ma 2.iéme piéçe montée

Ma 2.iéme piéçe montée
Voici la piéçe montée que mon fils m'a demandé pour ses 5 ans.Avec des parents et grands-parents cheminots ,on comprend mieux pourquoi il voulait absolument une locomotive.!! Elle a été réalisé avec : - 120 choux (vanille et grand-marnier) - de la nougatine...
23 octobre 2011

Piéçe montée "BAPTEME" pompier

Piéçe montée "BAPTEME" pompier
Bonjour. Pour ce week-end j'ai fais une piéçe montée sur le théme "des pompiers", accompagné de 2 entremets - 1 foret-noire - 1 mousse choco./croustillant praliné /crémeux citron et biscuit cuillére - des petits fours (macarons pistaches,citrons meringuées,"poires...
2 septembre 2014

Chocolats noirs BIO

Chocolats noirs BIO
"MAROU" / "Marcel & Fils" / "Bonneterre" "MAROU": 2 jeunes Français (Samuel Maruta issu de la "Pub" et Vincent Mourou issu des "finançes") installés au Vietnam ont déçidés de relançer la fabrication du chocolat Vietnamien à partir de féves locales Bio...
15 juin 2014

La Fabrique des Saveurs (AVIGNON)

La Fabrique des Saveurs (AVIGNON)
" La fabrique des saveurs " Artisan boulanger - Patissier depuis 1854 2 , rue Grivolas 84000 AVIGNON Tél : 04.90.86.16.61 A participée à l'émission "La Meilleure boulangerie de France" 2014 sur M6 - Petite histoire : Boulangerie depuis 1854 , autrefois...
23 juin 2015

Rencontres Gourmandes de Vaudieu. 22 Juin 2015 (5.iéme édition)

Rencontres Gourmandes de Vaudieu. 22 Juin 2015 (5.iéme édition)
J'ai le plaisir de vous présenter la 5.iéme édition des "Rencontres Gourmandes" Le lieu : "Chateau de Vaudieu" Route de Courthézon 84230 Chateauneuf du Pape www.famillebrechet.fr Objectif: concours saisonnier récompensant de jeunes Chefs talentueux de...
1 juillet 2015

Jerome Nutile "Le Mas de Boudan" (Nimes)

Jerome Nutile "Le Mas de Boudan" (Nimes)
Bonjour les petits Gourmets.!!! Lieu incontournable sur Nimes (30) " Le Mas de Boudan" Jerome Nutile (MOF 2011) http://www.jerome-nutile.com Petite histoire : - situé au coeur du parc "Georges BESSE" (parc scientifique et technique). - c'est 5000 m2 de...
19 juillet 2015

La "Guinguette Paysanne" (Gard)

La "Guinguette Paysanne" (Gard)
Bonjour les petits gourmets.! TRES TRES GROS COUP DE COEUR pour cet endroit...!!! Pour les amateurs de la nature , de cuisine saine , du terroir ,Bio , le tout dans un cadre champetre et conviviale , cette adresse est pour vous..!!!! "La Guinguette Paysanne"...
24 mai 2016

Ecole "FERRANDI" .Diner exceptionnel 2016.!!!

Ecole "FERRANDI" .Diner exceptionnel 2016.!!!
t Bonjour les petits Gourmets....!!! c'est avec joie que je partage avec vous une journée trés intense en découvertes culinaires et en rencontres humaines avec de grands professionnels (Chefs , éleveurs , maraîchers , producteurs , fromagers .....etc..)...
28 septembre 2016

Restaurant "L'Oulo" (Mazan 84)

Restaurant "L'Oulo" (Mazan 84)
Bonjour les petits Gourmets.....!!!! J'avais entendu parler que le Chef "Richard Bagnol" avait cédé son restaurant "L'Oulo" à Mazan (84) en étè 2016 pour désormais se consacrer entiérement à son nouvel établissement non loin de là. Restaurant "L'Oulo"...
28 octobre 2015

Porc laineux "Mangalica".

Porc laineux "Mangalica".
Bonjour les petits Gourmets.....!!!! C'est vrai que je suis beaucoup derriére mes fourneaux à concocter des petits plats , tartes , guimauves et autres petites gourmandises pour le plus grand plaisir de mon entourage . Je ne peux pas toujours tout prendre...
22 septembre 2015

Réalisations perso. (Sucrées)..!!

Réalisations perso. (Sucrées)..!!
Bonjour les "P'tits Gourmets.......!!!!! j'ai reçu une magnifique botte de rhubarbe de ma chere "Camille" (Restaurant que j'aime particuliérement sur Carpentras "Chez Camille " http://www.camillerestaurant.fr ) , et qui provient directement de la culture...
3 septembre 2010

Figualou

Figualou
Bonjour. Mon voisin m'a apporté des figues de son jardin,excellentes d'ailleurs.! J'ai vite enfiller mon tablier et en voici le résultat.Des tartes "Figualou" (pate sablée,créme d'amandes, figues et pistaches) Voilà pour cette fois.J'ai des recettes plein...
28 novembre 2010

Festival du chocolat et du macaron (Saignon)

Festival du chocolat et du macaron (Saignon)
Bonjour. Voici le 1.er festival du chocolat et du macaron 2010 qui a eu lieu dans l'Abbaye de Saignon (Luberon). Ca a été un véritable succés,plein de belles choses à voir et à déguster.Etaient aussi présent quelques chefs cuisiniers venus faire des démonstrations...
9 octobre 2014

Jambonnettes de grenuoille en Tempura/Risotto "Riz Vénéré"

Jambonnettes de grenuoille en Tempura/Risotto "Riz Vénéré"
Bonjour à tous. Lors de notre passage au restaurant de "Crillon-Le-Brave" ,chef:jerome Blanchet (voir l'article publié ),on s'était vraiment régalé avec le repas,l'entrée était "jambonnettes de grenouille/Risotto de Riz Vénéré/Coulis de persil",je me...
11 mars 2013

Entremets "Eclair-choco" et "Citron-meringuée/basilic"

Entremets "Eclair-choco" et "Citron-meringuée/basilic"
L'entremet"Eclair-choco" est composé: - fond de pate sucrée - pate à choux garnie d'une créme patissiére pur chocolat noir - glaçage chocolat noir parsemé de grué de cacao - et d'une "ganache montée" chocolat noir La"citron-meringuée/basilic": - fond...
16 août 2014

CALIFORNIA BLISS "Frozen Yogurt" (Aix-en-P)

CALIFORNIA BLISS "Frozen Yogurt" (Aix-en-P)
Bonjour les petits gourmets. Dérniérement je vous avez fait part (sur ma page facebook)d'une nouvelle boutique de "Frozen Yogurt" qui venait d'ouvrir (Juillet 2014) à Aix-en-P. Je voulais absolument gouter leurs produits et vous en faire part car j'adore...
9 octobre 2014

Porc "Orloff" aux notes "Asiatiques"

Porc "Orloff" aux notes "Asiatiques"
Bonjour à tous. Dans notre "Super colis" de viande de porc, provenant de "La Ferme de Cantecabre" (voir mon article déjà publié..!!!) ,élevés au plein air dans les hauteurs de Mazan (84) et de façon la plus naturelle,j'ai opté pour le Roti "Mi-Orloff/Mi-caramélisé"...
12 octobre 2014

Filet Mignon au four/panaché de légummes

Filet Mignon au four/panaché de légummes
Bonjour à tous. Voici une recette avec 1 super "Filet Mignon de Porc " de "La Ferme de Cantecabre" (article publié sur cette exploitation naturelle),avec en accompagnement des légumes "Bio" des "producteurs locaux" présents au marché du samedi matin à...
12 mai 2015

Marché des Paysans à Bédoin

Marché des Paysans à Bédoin
Les samedis dés 17h30 sur la place du centre ville de Bédoin à lieu le "Marché des Paysans". Sont présent (entre autre, car je n'ai pas pus prendre tous les professionnels) : - "Safran d'ici" : Hervé Couston ,producteur de Safran Bio (Merci, pour sa gentillesse)...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 126
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité