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savouret
20 septembre 2014

Journée des associations de Mazan (.6 Sept.2014 )

 

Bonjour à tous.

 

En cette rentrée 2014 était organisée la "journée des associations de Mazan,animée par "Lionel Ferre".

En collaboration avec les associations mazanaises et en partenariat avec les * "disciples d'Escoffier".

- " Richard BAGNOL" : chef du restaurant "l'Oulo" à Mazan.

- "Franck PUJOL" : chef à "l'ingénue" au chateau de Mazan.

 

- "Edward CRISTAUDO" : chef au " Crillon" à Murs.

Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

Démonstrations :mini-hand,full contact,karaté,djembés,zumba et hip-hop.

DjembésJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 élèves de "full contact"Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

        Démonstrations culinaires :

mise en bouche N° 1 : (Ed.Cristaudo)"fromage de chévre frais/h.d'olives/basilic et tomates"

taillage des tomatesJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 ciselage du basilicJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 assaisonnement finalJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

figues fraiches poelées au mielJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 dressageJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 Mise en bouche N°2 (F.Pujol) : "fromage de chévre frais/tomates-ciboulette-échalottes/chair de crabe/h.d'olive/sablé salé"

   Franck Pujol en préparation de ses verrinesJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 

dressage du sablé Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

présentation finaleJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

Mise en bouche N°3 (R.Bagnol) : "Gaspacho de tomates" ,"crevettes en sauce" et "tomates/quenelle de fromage de chévre frais préparé".

préparation du gaspacho et du fromage de chévreJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

taillage des courgettesJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

"tomates/quenelles de chévre"Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

préparation des quenellesJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

crevettes en sauceJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

 

Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

- Voici maintenant les producteurs locaux (j'en ai peut-etre oublié certain et j'en suit désolé..!!) qui ont gentillement apportés leurs produits afin de réaliser ce merveilleux buffet.

-Ils sont installés "place du 8 Mai" du 11 Avril au 12 Septembre et propose de supers produits frais , gouteux et Bio.

 

"la ferme de Cantecabre": fromages de chévre,colis de porc"bio" (voir article publié sur mon blog)"

Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

"la ferme du Rouret" :fruits,légumes,oeufs,farine "rouge",jus de fruits,volailles....."bio"Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

"Ratatouille" : fruits et légumes "bio"Journ_e_associative_de_Mazan_SeptJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

"La Verdaline" Bernard TRAZIC producteur d'huile d'olive et tapenade.Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

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"Ruchofruit":caviar de légumes,confits et chutneys,vinaigre fruités,confitures........Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

dégustation de leurs spécialitésJourn_e_associative_de_Mazan_Sept

  Et pour finir, l'apéritif de cloture.!!!

 

Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

 

Journ_e_associative_de_Mazan_Sept

Merci à tous les participants , aux producteurs locaux pour leurs trés beaux produits et aux grands chefs cuisiniers qui nous ont vreaiment régalé....!!!!!

    * Auguste Escoffier :

- né le 28/10/1846 à Villeneuve-Loubet.Déçédé le 12/02/1935 à Monté-Carlo.

- "Roi des cuisiniers " et "cuisinier des rois" a modernisé et codifié la cuisine raffinée de "Marie-Antoine Caréme".Créant dans des établissements de préstige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres chefs.

- Il a fait connaitre internationalement la cuisine française.Il a fait oeuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.

- Il a également développé le concept de "brigade de cuisine",en rationalisant la répartition des taches dans l'équipe. et en veillant à l'image de marque du cuisinier (propre,méticuleux.....).Ce chef ,le plus célébre de son temps , a été le 1.ier cuisinier à devenir officier de la "Légion d'honneur"

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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