"La Ratatouille" Fruits et Légumes (Mazan 84)
Bonjour les petits Gourmets......!!!!!
Ca fait depuis déjà un bon bout de temps que je vous parle de notre producteur de fruits et légumes "naturels" , et bien là j'ai pris le temps d'aller visiter son exploitation , de le suivre sur les marchés et durant quelques démonstrations culinaires , de prendre de belles photos afin de partager au mieux cette adresses que l'on adore vraiment....!!!!
On l'adore pour :
- l'accueil chaleureux de "Carlos Bernabe" et sa petite famille
- la qualité et la fraicheur de ses produits tout en étant à des prix trés bien plaçés
- la localisation , le magasin se situe à Mazan mais "La Ratatouille" est aussi présente sur certains marchés (marché des producteurs le samedi matin sur Mazan et aprés 17 h sur Bédoin)
Tite histoire :
originaire du Vaucluse " Carlos" a tout d'abord commençé sa vie professionnelle en tant que Boucher-Charcutier , d'où son attachement à la cuisine et aux bons produits
Celà fait maintenant plus de 16 ans qu'il travaille en famille dans le domaine du maraîchage.
"Carlos" fournit de bons restaurantsaux alentours mais aussi la cantine associative scolaire de "La Condamine de Mazan" , où les enfants ont la chance de pouvoir béneficier de vrais bons repas élaborés sur place par un vrai "Chef cuisinier" qui dés son arrivée ne voulait travailler que du frais et local.!!! Alors bravo à ce Chef pour cette merveilleuse initiative..!!
Allez , passons à la petite visite du côté des pépiniéres ......!!!!
"Courgettes et ses Fleurs " fraîchement cueillies :
"Haricots verts" :
"Poivrons verts" et "Tomates cerises":
"Physalis" (couramment appellés "Amour en cage")
Aromates "Basilic à grandes feuilles" et "Menthe , Ciboulette" :
"Côté fleurs" :
"Cerisiers" :
Côté magasin :
Partons maintenant lors des "Démonstrations culinaires"....!!!!
"Journée Associative de Mazan" (avec la présence de "Disciples d'Escoffiers")
Démonstrations d'un trés grand Chef "Fréderic Garcia"
Quelques uns des plats du Chef "Garcia" :
" Fleurs de courgettes farçies et en beignets" et autres variétés de légumes :
Quelques unes de mes réalisations perso. salées :
- "Méli-mélo" de légumes / Oeufs Bio / Mignon aux épices" :
- "La Ratatouille" à ma façon :
- "concassé de tomates / spaghettis de courgettes / St.Jacques" :
- "Salade printaniére" :
- "Filet de boeuf / légumes anciens"
- "Mignon dans son potager" :
- "Porc Orloff et ses légumes champêtres" :
- "Spaghettis à l'encre de seiche / St.Jacques / sauce corail safranée et ses aromates" :
- "Rouleaux de pâtes en declinaison / saumon / créme au cresson / purée de carottes et potimarrons":
- "Filet de boeuf / légumes verts / Fleurs de courgettes en 2 façons" :
- "Mets divers aux saveurs asiatiques" (carottes , radis rose et noir , pommes , poivrons , concombre , tomates....)
"Assiette printaniére" / " Ballotines de lapin farcies" / "Côte de Mangalica-Chorizo- Potimarron" :
"Hachis Parmentier de canard" et "Lapin -pruneaux sur sa purée aux aromates ":
Quelques réalisations perso. sucrées :
"Fraisier" et "Mousse abricots - fruits secs - miel - pistache" :
- "Guimauves à l'anciennes " aux fruits :
- "Cheese-cake fraises / citron ":
- "Bavarois fruits rouges" :
- "Tartes figues/ abricots" , "pommes" et "abricots / figues":