Jerome Nutile "Le Mas de Boudan" (Nimes)
Bonjour les petits Gourmets.!!!
Lieu incontournable sur Nimes (30)
"Le Mas de Boudan"
Jerome Nutile (MOF 2011)
http://www.jerome-nutile.com
Petite histoire :
- situé au coeur du parc "Georges BESSE" (parc scientifique et technique).
- c'est 5000 m2 de terrain et 980 m2 de batisse agricole qui ont été entiérement aménagés,avec son majestueux pigeonnier et son parc splendide.
- les jardins ont été magnifiquement arborés par le paysagiste "Fréderic FAURE" (MOF 2011)
- la restauration des batiments a été dirigée par "Sonia LARZILLIERE"
- le projet de "Jerome" était que les clients se sentent "comme à la maison" ,installés confortablement dans un havre de paix "cocoonés" et surtout en gardant le charme du Mas.
- pari osé mais pari réussi pour cet endroit de Nimes, proche du centre ville.
Chef jerome :
Je vais vous parler un peu du Chef :
- Alésien d'origine et issu d'une famille de" boulangers-patissiers, "Jerome " tombe dans "le chaudron culinaire" trés jeune .L'envie de partager des bons plats avec de vrais produits du terroir le pousse à se diriger dans cette voie.
- Il intégre alors le "Lycée hotelier de Nimes" pour suivre son cursus d'apprentissage.Sa ténacité l'aménera à se former au prés de grandes maisons préstigieuses (France et étranger)
- il travaillera chez "Pascal MOREL" établissement Relais & Chateau à Salon-de-Provence "L'Abbaye de Sainte-Croix"
- Puis, "Au Chabichou" à Courchevel (2** Michelin) , il sera ensuite Chef au "Punta del Este" en Uruguay , pour revenir(durant 4 ans) en tant que sous-chef dans la brigade de "Georges BLANC" (3***Michelin) à Vonnas.
- En 2004 ,il revient à Collias (30) et y décroche 2** (2006 et 2009)
- En 2011 , il accéde à la récompense supréme (et fortement méritée..!!) au "Meilleur Ouvrier de France" (MOF)
- De-là, de grands projets en perspectives...!!!
C'est en fin 2014 que "Jerome Nutile" et son épouse ouvrent leur propre établissement avec :
- 1 "Hotel" (4 chambres)
- 1 coté "Gastronomique"
- 1 coté "Bistr'AU" et
- 1 "Boutique"
Terrasse (au mobilier confortable de fabrication Française)
Salle "Bistr'AU" intérieure :
Coté " Gastronomique" (terrasse repas) :
Coin de détente :
Coté "Bar" :
"Menu du Jour" du coté "Bistr'AU" avec des plats trés raffinés :
En attendant les assiettes :
Entrées :
Plats :
Desserts :
Verdict final :
- à ce niveau là on ne peut qu'étre satisfait.!!
- Le service est trés agréable avec toujours un mot gentil et un sourire de la part du personnel.
- environnement hyper agréable, trés proche du centre ville et de la sortie d'autoroute tout en restant tranquille
- les plats sont divinements bien éxécutés (dressages,textures,saveurs,cuissons.....) .Mais en venant ici je savais que l'on repartirait entiérement comblé...!!! Avec 1 Chef qui vient à la rencontre de ses clients , c'est trés appréçiable.
Adresse à retenir trés préçieusement...!!
2.iéme passage , toujours au "TOP"...!!
Bravo Chef "Nutile" et à toute votre équipe du "Mas de Boudan"
Bonne continuation à vous.