Bonjour les petits Gourmets.!!!

   Lieu incontournable sur Nimes (30)

            "Le Mas de Boudan"

        Jerome Nutile (MOF 2011)

       http://www.jerome-nutile.com

IMG_1313

   Petite histoire :

- situé au coeur du parc "Georges BESSE" (parc scientifique et technique).

- c'est 5000 m2 de terrain et 980 m2 de batisse agricole qui ont été entiérement aménagés,avec son majestueux pigeonnier et son parc splendide.

- les jardins ont été magnifiquement arborés par le paysagiste "Fréderic FAURE" (MOF 2011)

- la restauration des batiments a été dirigée par "Sonia LARZILLIERE"

- le projet de "Jerome" était que les clients se sentent "comme à la maison" ,installés confortablement dans un havre de paix "cocoonés" et surtout en gardant le charme du Mas.

- pari osé mais pari réussi pour cet endroit de Nimes, proche du centre ville.

Chef jerome :

JEROME_NUTILE_1

   Je vais vous parler un peu du Chef :

 - Alésien d'origine et issu d'une famille de" boulangers-patissiers,  "Jerome " tombe dans "le chaudron culinaire" trés jeune .L'envie de partager des bons plats avec de vrais produits du terroir le pousse à se diriger dans cette voie.

- Il intégre alors le "Lycée hotelier de Nimes" pour suivre son cursus d'apprentissage.Sa ténacité l'aménera à se former au prés de grandes maisons préstigieuses (France et étranger)

- il travaillera chez "Pascal MOREL"  établissement Relais & Chateau à Salon-de-Provence "L'Abbaye de Sainte-Croix"

- Puis, "Au Chabichou" à Courchevel (2** Michelin) , il sera ensuite Chef au "Punta del Este" en Uruguay , pour revenir(durant 4 ans) en tant que sous-chef dans la brigade de "Georges BLANC" (3***Michelin) à Vonnas.

- En 2004  ,il revient à Collias (30) et y décroche 2** (2006 et 2009)

- En 2011 , il accéde à la récompense supréme (et fortement méritée..!!) au "Meilleur Ouvrier de France" (MOF)

- De-là, de grands projets en perspectives...!!!

C'est en fin 2014 que "Jerome Nutile"  et son épouse ouvrent leur propre établissement avec :

          - 1 "Hotel" (4 chambres)  

          - 1 coté "Gastronomique" 

          - 1 coté "Bistr'AU" et 

          - 1 "Boutique"

 Terrasse (au mobilier confortable de  fabrication Française)

terrasse_1

TERRASSE

Salle "Bistr'AU" intérieure :

IMG_1266

 Coté " Gastronomique" (terrasse repas) :

Gastro

gastro_1

gastro_2

Coin de détente :

gastro_5

gastro_3

gastro_4

Coté "Bar" :

bar

"Menu du Jour" du coté "Bistr'AU" avec des plats trés raffinés :

menu_du_jour

En attendant les assiettes :

boissons

Toasts

Entrées :

Entr_e_C

entr_e_P

Plats :

PLAT_C_1

Plat_P

PLAT_PIERROT_1

Desserts :

DESSERT_C

DESSERT_C_1

Dessert_P_1

Dessert_P

        Verdict final :

- à ce niveau là on ne peut qu'étre satisfait.!!

- Le service est trés agréable avec toujours un mot gentil et un sourire de la part du personnel.

- environnement hyper agréable, trés proche du centre ville et de la sortie d'autoroute tout en restant tranquille

- les plats sont divinements bien éxécutés (dressages,textures,saveurs,cuissons.....) .Mais en venant ici je savais que l'on repartirait entiérement comblé...!!! Avec 1 Chef qui vient à la rencontre de ses clients , c'est trés appréçiable.

Adresse à retenir trés préçieusement...!!

    2.iéme passage , toujours au "TOP"...!!

Bravo Chef "Nutile" et à toute votre équipe du "Mas de Boudan"

Bonne continuation à vous.