L'Agape (Avignon)
Bonjour les petits gourmets
Je suis heureuse de vous faire découvrir un établissement trés prometteur
"L'Agape"
21 , place des Corps Saints
84000 AVIGNON
www.restaurant-agape-avignon.com
En salle,dans une ambiance trés chaleureuse et agréable :
- "John" le maitre d'hotel
- et "Anne Gleize" (l'épouse de Julien) qui est adorable.
En cuisine :
- "Anthony Carrara" : le virtuose de la patisserie
- "Clément Bovaud" : second de cuisine,d'une gentillesse débordante et d'un trés haut niveau en cuisine
Et le Chef "Julien Gleize"
Déja je vais vous présenter un peu le Chef:
- grand finaliste "Des Rencontres Culinaires de Vaudieu" le 22 Juin 2015 (voir mon article sur cet grand événement organisé par la famille Bréchet et Dimitri) ,avec comme réalisation "Péches pochées à la vanille/émulsion à la faisselle/jus glaçé au Lirac "Le Temps" et basilic frais". Bravo à toute son équipe pour ce beau challenge.
- "Bib Gourmand" au "guide Michelin" depuis 2015
- formé à l'école hoteliére d'Avignon "Julien" a fait son apprentissage auprés de grands Chefs.
- il a travaillé dans des prestigieux restaurants étoilés, nottament à "L'Oasis" à Mandelieu La Napoule , "Le Jardin Des Sens" à Montpellier
- il a été Chef propriétaire durant 8 ans au "Domaine du Colombier" dans la Drome.
- Et depuis Juin 2014,"Anne et Julien" ont ouvert ce magnifique "Bistrot Chic" en plein coeur d'Avignon
Terrasse ombragée :
2 salles 2 ambiances.
Tout d'abord,en entrant une salle à la déco "Bois, fresques ,affichages vintage du grand prix de Monaco" (grande passion du Chef..!!)
Petit aperçu de l'excellente cave proposée :
Salle du fond avec sa déco. "industrielle raffinée" , béton brut, éclairage doux , grandes tables , verrerie donnant sur la cuisine et passe-plat.
Le midi "L'Agape" propose :
- un plat du jour
- des formules : entrée+plat , plat+dessert , entrée+plat+dessert ou entrée+plat+dessert+fromage
- et aussi le choix de la Carte,qui change tous les mois et demi afin de suivre les saisons.
Entrées :
Plats :
Desserts :
Les Menus et la Carte :
Coté produits :
- Tous sont frais et achetés chez des fournisseurs d'Avignon , "Olivero" pour le pain , "Boucherie Saint-Didier" pour la viande , "Toute La Marée" pour le poisson , "Les Halles" (voir mon article sur ce lieu mythique..!!) pour les fruits,légumes,fromages......
Un grand Merci à toute l'équipe de "L'Agape" (Anne,Julien,Clément,Anthony et les autres) pour ce trés bon moment passé autour d'un excellent déjeuner.
Bonne continuation à vous tous.