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savouret
30 juin 2015

L'Agape (Avignon)

Bonjour les petits gourmets

Je suis heureuse de vous faire découvrir un établissement trés prometteur

    "L'Agape"

     21 , place des Corps Saints

     84000 AVIGNON

        www.restaurant-agape-avignon.com

Fa_ade_Belle__2_

En salle,dans une ambiance trés chaleureuse et agréable :

- "John" le maitre d'hotel

- et "Anne Gleize" (l'épouse de Julien) qui est adorable.

Anne

Anne_GLEIZE

personnel_salle

En cuisine :

- "Anthony Carrara" : le virtuose de la patisserie

IMG_1221

- "Clément Bovaud" : second de cuisine,d'une gentillesse débordante et d'un trés haut niveau en cuisine

IMG_1223

Et le Chef "Julien Gleize"

Chef_dehors_1

Déja je vais vous présenter un peu le Chef:

- grand finaliste  "Des Rencontres Culinaires de Vaudieu" le 22 Juin 2015 (voir mon article sur cet grand événement organisé par la famille Bréchet et Dimitri) ,avec comme réalisation "Péches pochées à la vanille/émulsion à la faisselle/jus glaçé au Lirac "Le Temps" et basilic frais". Bravo à toute son équipe pour ce beau challenge.

- "Bib Gourmand" au "guide Michelin" depuis 2015

- formé à l'école hoteliére d'Avignon "Julien" a fait son apprentissage auprés de grands Chefs.

- il a travaillé dans des prestigieux restaurants étoilés, nottament à "L'Oasis" à Mandelieu La Napoule , "Le Jardin Des Sens" à Montpellier

- il a été Chef propriétaire durant 8 ans au "Domaine du Colombier" dans la Drome.

- Et depuis Juin 2014,"Anne et Julien" ont ouvert ce magnifique "Bistrot Chic" en plein coeur d'Avignon

Terrasse ombragée :

Terrasse

Fa_ade

2 salles  2 ambiances.

Tout d'abord,en entrant une salle à la déco "Bois, fresques ,affichages vintage du grand prix de Monaco" (grande passion du Chef..!!)

Salle_entr_e

Michelin

IMG_1152

IMG_1205

Petit aperçu de l'excellente cave proposée :

Cave

IMG_1207

Sceau_Champagne

IMG_1164__2_

Salle du fond avec sa déco. "industrielle raffinée" , béton brut, éclairage doux , grandes tables , verrerie donnant sur la cuisine et passe-plat.

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Dressage__2_

Plats_passe_plats__2_

IMG_1216

Le midi "L'Agape" propose :

- un plat du jour

- des formules : entrée+plat ,   plat+dessert   ,   entrée+plat+dessert   ou   entrée+plat+dessert+fromage

- et aussi le choix de la Carte,qui change tous les mois et demi afin de suivre les saisons.

IMG_1153

Entrées :

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P

Plats :

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Desserts :

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Les Menus et la Carte :

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Coté produits :

- Tous sont frais et achetés chez des fournisseurs d'Avignon , "Olivero" pour le pain , "Boucherie Saint-Didier" pour la viande , "Toute La Marée" pour le poisson , "Les Halles" (voir mon article sur ce lieu mythique..!!) pour les fruits,légumes,fromages......

Un grand Merci à toute l'équipe de "L'Agape" (Anne,Julien,Clément,Anthony et les autres) pour ce trés bon moment passé autour d'un excellent déjeuner.

Bonne continuation à vous tous.

 

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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