Les "Terrasses de l'Image" (St.Rémy)
Bonjour les petits gourmets.
Trés belle adresse (magnifique..!!) à vous présenter.
"Les Terrasses de l'Image"
Hotel**** Restaurant - SPA
35 , Bd Victor Hugo
13210 St.Rémy de Provence
Présentation de l'hotel :
- ancien cinéma des variétés de "St.Rémy" voué aux beautés photographiques,l'architecture fut été modérnisé par "Roland Paillat".
Hotel **** situé en plein coeur de "St.Rémy" disposant :
- d'un parking privatif , jardin arboré et paysagé aux multiples statuettes et plans d'eau qui dominent les Alpilles.
- 32 chambres lumineuses au style contemporain et 16 suites luxueuses.
- bar à coktails (saison éstivale)
- accés au "SPA" (navettes à disposition) disposant de piscine intérieures,SPA de nage,jacuzzi,hammam,sauna,salle de fitness,cabines de massages.
Présentation du restaurant :
- une partie salle intérieure "Chic" au décor de cinéma
- un terrasse ombragée par un platane bicentenaire.
- cuisine gastronomique et trés raffinée proposant des menus pour le déjeuner , pour le diner ,pour les enfants ,à la carte...
Décor de cinéma :
Terrasse ombragée :
petites vitrines avec de magnifiques produits à la vente (confiture ,confits,gaspachos......)
Le Chef :
- originaire de Perpignan, "Christophe Chiavola"découvre sa passion pour la cuisine lors d'un voyage en Algérie à l'age de 13 ans.
- Il fait son apprentissage dans de grands établissements : "le Clos des Lys" puis chez "Lenotre".
- En 2014 il est trés vite repéré (et quand on a gouté à ses plats on comprend aisément..!!!) par les propriétaires de "l'Hotel de l'Image".Il créa alors son propre potager où il y cueille quotidiennement ses légumes,herbes,aromates,fleurs comestibles.....
- Sa cuisine "Christophe" l'a veut avant tout, locale avec de magnifiques produits frais et séléctionnés:
* Huile d'olive et épiçes "Moulin du Calanquet" (St.Rémy)
* Safran de Mr. Bousquet (Languedoc)
* Fromages du "Maitre affineur Mr.Vergne" (Nimes)
* Agneau "Comtes de Provence"
* Veau de " l'Aveyron"
* Taureau de "Camargue"
* Fruits et légumes de "St.Rémy" (ou du potager)
Menu :
Amuse bouche :
Entrée : (raviole ouverte de Gambas)
(Oeuf truffé)
Plat (veau) :
Fromages (confiture et curry) :
Dessert (chocolat/mangue/coco) :
Verdict :
- Endroit idéalement bien situé, en plein centre de "St.Rémy" avec son parking privatit trés appréciable.
- Une fois passé passé la porte,c'est le calme absolu,dans une ambiance cinématographique et chic.
- la cuisine est vraiment à la hauteur de l'établissement , parfaitement exécuté , raffinée , trés gouteuse , cuissons parfaites , quantités juste comme il faut......Enfin , ne changez rien Chef, c'est parfait..!!!
PS :
Le Chef "Christophe Chiavola" a participé à plusieurs concours , notamment le "Neptune d'Or" récompensant 1 plat réalisé avec : 1 poisson, 1 crustaçé et 1 coquillage .
Ce concours lui a valu la 3.iéme place (assisté par "Bastien Boussalmi) avec :
" Maki de Lieu jaune / cannelloni de céleri aux écrevisses et chorizo bellota "
" Pétoncles noirs en bisque d'écrevisses / carottes confites à la badiane "
" Cromesqui de patate douce au gingembre".
Il a aussi été séléctionné pour participer à la finale des "Rencontres Gourmandes de Vaudieu" en 2015 récompensant les jeunes Chefs talentueux de la région avec 1 plat à base d'un panier surprise en accord avec 1 vin (voir mon article plus loin concernat cette journée)
Pour ce RdV ce fut :
"Poitrine de canard cuit basse température / haricot vert et courgette en fusion / petit pois collé / jus de cochon aux épiçes"