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savouret
8 octobre 2015

Les "Terrasses de l'Image" (St.Rémy)

Bonjour les petits gourmets.

Trés belle adresse (magnifique..!!) à vous présenter.

    "Les Terrasses de l'Image"

      Hotel**** Restaurant - SPA

      35 , Bd Victor Hugo

      13210 St.Rémy de Provence

       www.hoteldelimage.com

Plaque_d_entr_e

      Présentation de l'hotel :

    - ancien cinéma des variétés de "St.Rémy" voué aux beautés photographiques,l'architecture fut été modérnisé par "Roland Paillat".

Hotel **** situé en plein coeur de "St.Rémy" disposant :

   - d'un parking privatif , jardin arboré et paysagé aux multiples statuettes et plans d'eau qui dominent les Alpilles.

   - 32 chambres lumineuses au style contemporain et 16 suites luxueuses.

   - bar à coktails (saison éstivale)

   - accés au "SPA" (navettes à disposition) disposant de piscine intérieures,SPA de nage,jacuzzi,hammam,sauna,salle de fitness,cabines de massages.

piscine

jardin

     Présentation du restaurant :

- une partie salle intérieure "Chic" au décor de cinéma

- un terrasse ombragée par un platane bicentenaire.

- cuisine gastronomique et trés raffinée proposant des menus pour le déjeuner , pour le diner ,pour les enfants ,à la carte...

Décor de cinéma :

resto

resto

Terrasse ombragée :

Terrasse

petites vitrines avec de magnifiques produits à la vente (confiture ,confits,gaspachos......)

Vitrine_confitures_pts_pots

Vitrine_confitures_2

Vitrine_verrines

      Le Chef :

Chefs_dehors

- originaire de Perpignan, "Christophe Chiavola"découvre sa passion pour la cuisine lors d'un voyage en Algérie à l'age de 13 ans.

-  Il fait son apprentissage dans de grands établissements : "le Clos des Lys" puis chez "Lenotre".

- En 2014 il est trés vite repéré (et quand on a gouté à ses plats on comprend aisément..!!!) par les propriétaires de "l'Hotel de l'Image".Il créa alors son propre potager où il y cueille quotidiennement ses légumes,herbes,aromates,fleurs comestibles.....

- Sa cuisine "Christophe" l'a veut avant tout, locale avec de magnifiques produits frais et séléctionnés:

               * Huile d'olive et épiçes "Moulin du Calanquet" (St.Rémy)

               * Safran de Mr. Bousquet (Languedoc)

               * Fromages du "Maitre affineur Mr.Vergne" (Nimes)

               * Agneau "Comtes de Provence"

               * Veau de " l'Aveyron"

               * Taureau de "Camargue"

               * Fruits et légumes de "St.Rémy" (ou du potager)

Menu :

menu

Amuse bouche :

amuses_bouches

Entrée : (raviole ouverte de Gambas)

entr_e__raviole_

(Oeuf truffé)

entr_e_2__oeuf_truffe_

Plat (veau) :

plat

plat_2

Fromages (confiture et curry) :

fromages

Dessert (chocolat/mangue/coco) :

dessert

dessert_2__2_

dessert_4

     Verdict :

- Endroit idéalement bien situé, en plein centre de "St.Rémy" avec son parking privatit trés appréciable.

- Une fois passé passé la porte,c'est le calme absolu,dans une ambiance cinématographique et chic.

- la cuisine est vraiment à la hauteur de l'établissement , parfaitement exécuté , raffinée , trés gouteuse , cuissons parfaites , quantités juste comme il faut......Enfin , ne changez rien Chef, c'est parfait..!!!

 

PS :

Le Chef "Christophe Chiavola" a participé à plusieurs concours , notamment le "Neptune d'Or" récompensant 1 plat réalisé avec : 1 poisson, 1 crustaçé et 1 coquillage .

Ce concours lui a valu la 3.iéme place (assisté par "Bastien Boussalmi) avec :

        " Maki de Lieu jaune / cannelloni de céleri aux écrevisses et chorizo bellota " 

       " Pétoncles noirs en bisque d'écrevisses / carottes confites à la badiane "

       " Cromesqui de patate douce au gingembre".

 

Il a aussi été séléctionné pour participer à la finale des "Rencontres Gourmandes de Vaudieu" en 2015 récompensant les jeunes Chefs talentueux de la région avec 1 plat à base d'un panier surprise en accord avec 1 vin (voir mon article plus loin concernat cette journée)

Pour ce RdV ce fut :

   "Poitrine de canard cuit basse température / haricot vert et courgette en fusion / petit pois collé / jus de cochon aux épiçes"

Plat_service_jus

 

     

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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