Boulangerie "Maison Saint-Honoré" (Marseille)
Adresse incontournable sur Marseille (quartier d'Endoume)
Boulangerie "Maison Saint-Honoré"
131 , rue d'Endoume
13007 MARSEILLE
Tite histoire:
"Pierre RAGOT" à travaillé chez "Gosselin" et "Péchu" (Paris) , à la "Maison Galland" (Levallois) puis il est parti s'installer à Marseille pour suivre son épouse "Lisa" vers les années 1998.
- Il a ouvert sa 1.iére boulangerie au "Vallon des Auffes"
- Puis,sa 2.iéme dans le quartier "d'Endoume" où il laisse cours à son imagination pour créer des pains inprobables mais combien déliçieux (au charbon végétal,aux olives et truffes,pur seigle,au kamut,sans gluten.......ainsi qu'une grande variété de viennoiseries et gateaux)
- Il travaille désormais , entre autre, pour de grands chefs restaurateurs de Marseille : "Lionel Lévy,Michel Portos,Alexandre Mazzia......"
Accueil :
- le personnel est trés commercial et souriant,c'est donc trés agréable.!! La boutique est sobre et moderne.
Une partie de la vitrine : " Bloomers,flans...
"Kouign-aman"
"pain d'épiçes,cakes salés,pain de mie,cakes sucrés....."
"pain à la coupe,flan vanille sans pate,pains à burgers"
"pain à burgers"
Fabrication :
- "Pierre RAGOT" travaille ses pains à partir de farines "Bio. du Moulin Pichard",et au levain liquide.
- Pour la partie sucrée (viennoiseries,gateaux....) c'est son frére "Julien" qui s'y colle.
"Pains spéçiaux"
"pains à la coupe"(complet,grains....)
"baguettes au levain,Bloomers,petits pains salés (olives,lardons,roquefort-noix,fromage,truffé)
"pains olives grecques et Focaccia charbon végétal"
"Bloomers" chocolat,pralines roses,pistaches,nature