750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
9 août 2014

Dame Farine (boulangerie Bio Marseille)

Bonjour les petits gourmets.

J'ai decouvert derniérement une boulangerie "Bio" sur Marseille.

     "Dame Farine " boulangerie d'Art et d'Essai

     77 , avenue de la Corse

      MARSEILLE

   Tite histoire :

Ouvert depuis peu mais déja beaucoup de succé.!!! A la tete de cette belle entreprise , Marie-christine qui était déstiner à enseigner les études de lettres à un jour façonné une pate à pizza , puis de là tout s'est enchainé, "de pate en pate" ,l'émerveillement devant" ces matiéres vivantes" est né une véritable passion pour " la boulang."!!

Elle s'est donc armé de courage et de pérsévérence pour tout reprendre à zéro : les études,les journées intérminables,........se faire une place dans ce milieu n'est pas façile pour une fille.!!! Mais la motivation était bien là,plus forte que tout...!! Elle a travaillé chez les "meilleurs ouvriers" .

Aujourd'hui "Marie-Christine" peut-étre fiére d'elle ,car de sa ténacité ,son talent et l'amour du "BON PAIN" est né une merveilleuse boulangerie Bio.

 

Dame_Farine__boulang

  - Son pain se veut "Bio" et aux "levains naturels" (blé,seigle et épeautre)

  - Tous les levains sont "rafraichis" en les ensemençant au seigle,à l'épeautre ou au blé.

  - Les pates sont lentement pétries , sans étres trop oxydéés,et lévent tout doucement (contrairement aux grands industriels et méme artisans où il faut étre "rapide et rentable" au détriement de la santé des consommateurs...!!!!)

_ "Demoiselle" : baguette au levain doux (nature , sésame..)

_ "Damoiseau" : baguette compléte

_ "Pain du coin" : petit épeautre

_ "Soleil levain" : grosse miche au blé complet

_ "Soleil levain aux graines torréfiées"

_ " Miche Cléopatre" : Kamut

_ "Seigle éspiégle" : levain et seigle intégral

_ "Figues / Noix"  ," Sarrazin "....

 

Dame_Farine__boulang

 

 

Dame_Farine__boulang

   Concernant la qualité de ses farines :

- Marie-Christine" étant trés souçieuse de la santé des gens , elle n'emploi donc que des variétés de blés "anciennes" , aux "glutens non allergénes".

- Son meunier n'ajoute aucune protéine de synthése à ses farines en cours de mouture et pendant le pétrissage.Aucuns "éléments étrangers" n'est incorporé mais que du levain naturel (et de la patience.!!)

Dame_Farine__boulang

    Coté viennoiseries :

- Elles ne sont faites qu'avec "du bon beurre", "de l'huile d'olives " , des oeufs "plein air" (Cat.1)...

_ "brioche chocolat blanc , abricots , sucre....

_ "Chocopan" : pain au levain avec de merveilleuses petites pépites de choco.noir

_ "Fougasses aux olives"

_ "Tomatopain" : pain roulé avec confinade de tomates/féta et basilic (miam-miam...!!!)

 

Dame_Farine__boulang

Chez "Dame Farine" on y trouve aussi :

_  une gamme de "confits de fruits" sans sucre ajouté : Fraises,Clémentine, Mangues

_ des jus 100 % fruits

 

Dame_Farine__boulang

- Afin de satisfaire au mieux sa clientéle et pour le plaisir de tous, "M.C"joue la variété quotidienne de ses pains

- Pour l'instant elle travaille plutot sur des "basiques" mais elle a des idées plein la tete et voudrait élargir ses gammes.

Je vous en dis pas plus. Allez-y et vous connaitrez le gout du BON PAIN , qui prend soin de votre santé..!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
eh bien je suis ravie de te l'avoir fait connaitre car tu en as fait un super article élogieux avec de très belles photos....@+
Répondre
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 251
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité