Bonjour à tous.

Voici une recette avec 1 super "Filet Mignon de Porc " de "La Ferme de Cantecabre" (article publié sur cette exploitation naturelle),avec en accompagnement des légumes "Bio" des "producteurs locaux" présents au marché du samedi matin à" Mazan"

 

Dressage_2__soir_

  Qté : 5 personnes

  Il faut :

Pour les accompagnements :

  - 5 ptes betteraves "crues"(brossées à l'eau et essuyées)

  - gros sel,poivre

1) Déposer 2 CS de gros sel + poivre sur du papier cuisson, puis 1 betterave par dessus.Refermer bien le tout (5 paquets en tout..!!)

  - 1 patisson

2) Le découper en quartiers en retirant les pépins,le déposer dans 1 pt plat avec 1 verre d'eau,saler,poivrer.

   - 5 oignons (dans leurs enveloppe)

3) les envelopper individuellement dans du papier cuisson

4) Mettre tous ces accompagnements sur un plat allant au four,puis enfourner dans un four à 200 °C / 10 min.

 

    - 800 g de haricots verts

    - 2 gousses d'ail , 1/2 échalotte , quelques graines de cumin et fenouil , 1 CS d'huile d'olive.

5) Cuire les haricots dans l'eau bouillante salée (8 min "Al dente"..!!),puis les mettre dans l'eau glaçée (arreter la cuisson et figer leurs belle couleur verte)

6) Faire revenir ail/échalotte/graines fenouil/graines de cumin dans l'huile et y ajouter (2/3 min) les haricots égouttés

ingr_dients

 

Pour le "Mignon" :

    - 1 "Filet Mignon" (environ 900 g)

   - 1 CS d'huile d'olive

7) Faire dorer un peu le Mignon à la poele.Retirer le Mignon et déglacer avec ,sauce soja sucrée,moutarde et jus de pomme(réduire)

8) Le déposer dans un plat "Pyrex" avec couvercle,avec :

  - 1 verre d'eau   - 5 P.de T (moyennes) épluchées et coupées en 2

  - 1 oignon coupé

  - 3 gousses d'ail

  - thym,romarin

 9) déposer le" Mignon" au fond d'un plat ("pyrex") avec couvecle

 10) y ajouter les P.de T. , l'oigon coupé,les 3 gousses ,les aromates et le verre d'eau

 11) Enfourner dans le four 200 °C / 30 min (avec les accompagnements)

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Bonne Appétit....!!!!!!