750 grammes
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savouret
9 octobre 2014

Porc "Orloff" aux notes "Asiatiques"

Bonjour à tous.

Dans notre "Super colis" de viande de porc, provenant de "La Ferme de Cantecabre" (voir mon article déjà publié..!!!) ,élevés au plein air dans les hauteurs de Mazan (84) et de façon la plus naturelle,j'ai opté pour le Roti "Mi-Orloff/Mi-caramélisé" .

Dressage_2__2_

Qté : 5 personnes

      Il faut :

Pour la viande :

- 1 Roti de Porc (1.2 Kg). De la bonne qualité..!!! Pas de l'industriel qui rétrécit à la cuisson et qui n'a pas de gout....!!!!

- 6 belles tranches (fines) de jambon sec (Serrano,Parme,Bayonne....)

- 200 g de fromage "Beaufort/Comté" (rapé maison)

Sauce pour badigonner :

- 3 CS de miel (liquide et pas trop fort)

- 1 pt mx de gingembre (rapé et filtré)

- 2 CS sauce soja sucrée

- 1 CS de moutarde à l'ancienne (facultatif)

En accompagnement :

- 500 g champignons (Girolles ou Chanterelles)

- QS Curcuma (moulu)

- 4/5 gousses d'ail

- 1 échalottes

- 1 botte de persil

- 25 Cl créme liquide

- P.de T. (spéçiale purée)

- 2 grosses tomates (pelées), 1 pointe de sucre

- 500 g d'épinards frais (nettoyés)

- Huile d'olive,sel,poivre

1) Ouvrir le roti

Roti_bio__cantecabre_

apr_s_d_coupe

2) Déposez les tranches de jambon cru sur la longueur et le fromage rapé

farce__jambon_cru_rap__frais_

3) Roulez le tout, fiçelez et badigonnez du mélange "sucrée/salé"

 

ingr_dients_r_unient

 

4) Enfournez environ 45 min à 200 °C (en fonction de la puissance du four.) en badigonnant réguliérement

Roti_apr_s_cuisson__caram_lisation_

 

Dressage_1__2_

 

5) Pendant ce temps,cuire les P.de T. à l'eau salée (en pts morceaux c'est + rapide,environ 10 min),puis faire un écrasé avec un peu d'huile d'olive,persil.Faire compoter les tomates avec 1 ail,1 pointe de sucre,sel,poivre.

6) Puis faire revenir les gousses d' ail et l'échalotte à la poele (en garder un peu pour ajouter aux épinards).Ajoutez les champignons puis la moitié de la créme,1/4 CC de "curcuma" et le persil

7) Au dernier moment (c'est trés rapide.!!) faire revenir les épinards frais à la poele dans l'huile d'olive avec "ail/échalotte",et ajoutez le reste de créme.

8) en fin de cuisson,récupérez le jus de la viande pour la faire "réduire" avec 1 CC de sauce soja sucrée afin d'en faire une excellente sauce d'accompagnement.

Bonne Appétit..!!!

 

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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