Les Bories & spa (Gordes)
Bonjour à tous les petits gourmets.
Voici un Hotel 5* - Restaurant Gastronomique 1* Michelin - SPA
"Les Bories & Spa"
Route de l'Abbaye de Sénanque
84220 Gordes (Luberon)
Village pérché de Gorde
Petite Présentation :
- Hotel 5* de charme composé de :33 chambres et suites avec vue panoramique sur le Luberon
- Restaurant gastronomique 1* au "guide Michelin"
- Restaurant "Club Piscine" en saison
- Piscine extérieure (20m X 20m) chauffée, surplombant le domaine de 10 hectares
- Jardin aromatique,court de tennis et héliport
- Spa de 300m2 "La Maison d'Ennéa":- Piscine intérieure chauffée
- Sauna,hammam,bain hydromassant
- Salle de fitness
- 5 cabines de soins
Entrée de la réception
Apérçu des chambres somptueuses
Piscine avec vue trés dégagée
Vue de l'une des terrasse
une des salles
salon avec piano
une des terrasses
table avec huile d'holive à disposition
Le chef cuisinier:
"Pascal GINOUX",est arrivé "aux Bories" en 2004 en tant que chef de brigade.Avant cela il a travaillé chez :
- "Le Jardin des Sens" 3* (sous-chef)
- "La Treille" (chef)
- "La Mirande" 1* (second)
- "Le Moulin de Lourmarin" 2* (chef de partie)
- "Le Jardin de l'Opéra" 2* (chef de partie)
- "Le Relais Saint-Victoire" 1* (commis de cuisine)
Chef étoilé depuis 2008,ce virtuose de la cuisine est en perpetuel réflexion et se remet sans cesse en question afin de toujours avançer et progresser dans ce domaine.Trés rigoureux sur la qualité des produits,il travaille sur du local et de saison bien sure.!! Sa cuisine il la décline et la revisite en fonction de ses envies.
Il aime mettre ses connaissances et compétences aux services des autres,c'est d'ailleurs pour cela qu'il est "chef consultant" ,depuis 2013,pour l'hotel "La Benvengudo" (Baux De Provence) ou il est en charge du recrutement,de l'élaboration des cartes,de la formation du personnel et du service des achats.
petite variété de pains au choix
Mise en bouche : "smoothie carottes/orange , Club saumon , sablé parmesan"
Entrée : "Oeuf Bio à 65°C/mousseline de Butternut/lard paysan grillé/crumble noisette/bouillon de volaille/émulsion de champignons"
Plat (poisson) : "Cabillaud au pistou/fondue tomate-olive/émulsion huile d'olive AOC du clos des Jeannons"
Plat (viande) : "Porc du Ventoux roti/poitrine braisée au jus/déclinaison de betteraves/jus miel-agrumes"
Fromages affinés par Mr.Vergne ( Maitre affineur à Nimes): "Crottin de chévre,camenbert de Normandie,Corse aux herbes"
Dessert : "Figue poélée au miel de pays/sablé croustillant/framboise marinée/sorbet fruits rouges"
Mignardises : "cookies/macaron chocolat noir/fruit sec chocolaté"
Verdict final:
- Etablissement exceptionnel ou régne sérenité et détente absolue,le cadre y est magnifique avec la vue qui domine le Luberon.
- Lorsque l'on passe la porte du restaurant on est de suite pris en charge par le personnel (convivial).
- Les plats sont de la trés haute gastronomie, visuellement (les photos parlent d'elles memes..!!) et gustativement (raffinés,gouteux aux cuissons parfaites....!).De la "Mise en Bouche" aux "Mignardises" tout était parfait..!!.La cuisine est largement à la hauteur de l'établissement,sans fautes..!!!! Rien à redire..!!
Un grand merci pour ce moment mémorable et l'acceuil reçu lors de notre déjeuner à votre table.
Bonne continuation à toute l'équipe des Bories.