750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
2 septembre 2014

Chocolats noirs BIO

"MAROU" / "Marcel & Fils" / "Bonneterre"

"MAROU": 2 jeunes Français (Samuel Maruta issu de la "Pub" et Vincent Mourou issu des "finançes") installés au Vietnam ont déçidés de relançer la fabrication du chocolat Vietnamien à partir de féves locales Bio et 100 % artisanal..

"Marcel et Fils" : supermarchés spécialisés en produits Bio,crée en 2008 par "Emmanuel Dufour".La marque travaille en partenariat avec la chocolaterie "Castelain" qui lui fabrique son propre chocolat(noir,lait et dessert) en France.

"Bonneterre" : marque de produits Bio dont leurs chocolat est fabriqué par des artisans Suisses.

 

MAROU__chocolats__001

 

Balade_Des_Saveurs

Composition : -pate et beurre de cacao,sucre de canne (+ vanille moulue pour le "Bonneterre").

Taux de cacao : 60 % "Bonneterre"

                       70 %  "Marcel & Fils"

                       70 , 74 , 76 et 78 % "Marou"

- Chez "MAROU" on retrouve un gout de cacao trés fort, peu sucré. Pour les grands amateurs de chocolat noir.!!!

- Chez "Marcel & Fils" on a un chocolat assez fort en cacao mais + sucré.Trés bon équilibre dans l'ensemble.Trés bien avec 1 café.

- Chez "Bonneterre" le cacao et légérement moins présent (60 %) mais il est aussi + gourmand , ce qui doit etre du à la présence de "vanille moulue".Il conviendra le mieux aux palets + délicats à "l'amertume" du cacao..!!!

Prix : "MAROU" 65 € / Kg         "M.& F."  et "Bonneterre" 19 € /Kg.

Publicité
Publicité
Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 114
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité