Chocolats noirs BIO
"MAROU" / "Marcel & Fils" / "Bonneterre"
"MAROU": 2 jeunes Français (Samuel Maruta issu de la "Pub" et Vincent Mourou issu des "finançes") installés au Vietnam ont déçidés de relançer la fabrication du chocolat Vietnamien à partir de féves locales Bio et 100 % artisanal..
"Marcel et Fils" : supermarchés spécialisés en produits Bio,crée en 2008 par "Emmanuel Dufour".La marque travaille en partenariat avec la chocolaterie "Castelain" qui lui fabrique son propre chocolat(noir,lait et dessert) en France.
"Bonneterre" : marque de produits Bio dont leurs chocolat est fabriqué par des artisans Suisses.
Composition : -pate et beurre de cacao,sucre de canne (+ vanille moulue pour le "Bonneterre").
Taux de cacao : 60 % "Bonneterre"
70 % "Marcel & Fils"
70 , 74 , 76 et 78 % "Marou"
- Chez "MAROU" on retrouve un gout de cacao trés fort, peu sucré. Pour les grands amateurs de chocolat noir.!!!
- Chez "Marcel & Fils" on a un chocolat assez fort en cacao mais + sucré.Trés bon équilibre dans l'ensemble.Trés bien avec 1 café.
- Chez "Bonneterre" le cacao et légérement moins présent (60 %) mais il est aussi + gourmand , ce qui doit etre du à la présence de "vanille moulue".Il conviendra le mieux aux palets + délicats à "l'amertume" du cacao..!!!
Prix : "MAROU" 65 € / Kg "M.& F." et "Bonneterre" 19 € /Kg.